Zclub討論區 Z板

CR with KOSO

請問這兩支排氣管哪一支比較好用呢? CR的聲音好聽嗎? 謝謝.
不一定ㄟ....

要先看你車子的狀況才能決定哩 , 最好是把你車子的詳細情形PO上
來 , 所得到的答案才會正確些 .

你的文法錯了....
是cr and koso

小弟我的G3騎了2年,本來極速都可以到110的.

旦最近一個月變成100了,聽朋友說裝了CR管尾速可以拖個5~10.

旦我想知道CR管跟原廠管是差在哪裡??(是差在構造嗎?還是排氣原

理?)

我的是原廠大駻150,有的裝嗎?謝~

我的是新一代SV MAX

謝謝.

原廠管因為多了觸媒裝置 , 所以它的順暢度自然會比較差 , 因而影響
到原廠的動力輸出表現 , 我想您指的應該是這個 . 但是在車主更換改
裝排氣管後 , 有些人就會發現效果並不如預期的好, 甚至在動能曲線
上都有明顯下滑的趨勢 . 這是因為目前車廠在設計一般市售車時 , 都
已經把排氣管的設定值調整到兼顧耐用與動力的性能表現 , 因此若是
車主一心想要追求更好的動力表現 , 就必須連同傳動 , 甚至是動能的
來源-----汽缸 , 都去仔細做完整的調整與搭配 , 否則若是只一昧的以
為裝上排氣管就會有效果 , 這是不太正確的 .

而以改裝排氣管來說 , 大略可分為市售管以及手工管 , 若您要購買的
時候 , 則建議您最好以市售管為主 . 因為目前的手工管品質並不太穩
定 , 不合用也無法享受退貨的權利(改裝若無經過驗車即認定為違法)
, 因此您就算訴諸法律 , 也不太有勝算) 至於以車種來說 , 只要您的
愛車不算是太冷門的車 ( 自己的印象裡....像是金贏家100的紅白色外
殼打檔車 , 就似乎不曾看過專屬的改裝部品 , 不過您若是想與眾不同
, 建議您可以買它來試試自己的功力 ) , 而大駻150 , SVMAX , 勁戰
, 其實都擁有許多的改裝管品牌可供選擇 , 所以車主不必太過擔心 .

我的G3已有23XXX的里程數了,平常機油.齒輪油.空濾.皮帶都定期換.

尾數掉了10會是普立盤和普立珠老化嗎?還是會有其他地方老化?

順便跟我說說自己檢查的方法?

平常在機車的保養裡 , 機油跟齒輪油的更換是不可或缺的 , 車主可以
以下列大略的更換方式來保養自己的愛車 .
(1)
機油 , 一般而言建議每一千公里即需更換一次 , 倘若車主的操駕方式
並不是很平順 , 那麼車主在七, 八百公里時就必須要做更換 , 以免變
質的機油對汽缸造成傷害 , 另外 , 隨著愛車里程數的增長 , 在機油的
黏度挑選上就必須用越濃的機油 , 這樣可以填補長期磨損的活塞間
隙 , 以維持車子原本所應有的動力 .
(2)
齒輪油 , 每當更換第二次機油時就需要做更換(若您在八百公里時換
一次機油 , 那麼每一千六百公里時就得連同齒輪油一起更換) , 倘若
發現齒輪油有滲漏的情形時 , 就必須立刻回廠維修 , 否則爆震事小 ,
整個齒輪箱都報銷時 , 所需的花費就會很可觀了 .
(3)
空濾 , 當進氣端嚴重髒汙時再做更換即可 .
(4)
皮帶 , 當皮帶兩側出線裂痕或是有斷線痕跡時就必須更換 , 否則一般
來說並不需要做更換 .
(5)
普利珠 , 在機車運行的過程中 , 即會不停的磨損 , 您可以依照老闆的
經驗判斷 , 去決定是否要做更換即可 .
(6)
汽缸 , 只要車子是發動的 , 它就會不斷積碳 , 您可以購買市面上清積
碳的清潔劑來替愛車清除積碳 , 回復愛車原本的動力 .
(7)
一般而言車主較容易忽略的地方就是火星塞 , 其實它的更換頻率也是
不算少 , 假如您需要更完全的點火效率 , 就建議您使用銥合金火星塞
, 至於矽導線因為換裝效益不大 , 是否要更換就依照車主個人的喜好
, 不過多數車廠都會要您更換 , 在此必須得告訴車主的是 , 在頭端不
變 , 材質接點又增加兩個的情況下 , 矽導線就算做的再粗 , 阻抗再低
, 它的傳遞效率也不見得會比原廠的好 .

回覆給:淡藍晴空 請問:大駻150有那些品牌的改裝管可以上的呢?(目前原廠未改),上次去優購愛馬找沒有也@@

優購愛馬的東西的確很多 , 但是它所賣的東西大多以銷路好的為主 ,
有些效益極佳or不佳或比較少人買的東西 , 它就沒有在賣了......
(這家店給我的感覺是比較注重"獲利"的) . 或許到中永和那些車友間風評不差的車行走走 , 就能夠找到合適您的部品也不一定 . 至於排氣
管品牌 , 就印像裡所知(若是有錯勿怪)已有...msp , cr , ap 管出品 .

回覆給:淡藍晴空 我指的是適用大駻150用的品牌改裝管,找了好幾家都沒有@@

我的愛車是SV max,以原廠為改的情況極速只有到100這是正常的嗎

回覆給:慎吾

騎多少啦?

我的新sv max騎了3000多公里了!!今天去改了RPM的碳纖維管
沒動到傳動~聲浪我覺得還不錯!!加速比以前順~應該是因為排氣變順了吧~尾速還直接拉可以到105喔!!回油再拉可以到115~

回覆給:小狗
那請問你喔~RPM的碳纖維管一知大約多少??...有圖片可以看到嗎??
謝謝摟~

今天騎朋友的噴悍...有改cr管...

我覺得聲音不錯..只是有微微的金屬聲..不大習慣
聲音不至於太大...隨便依台公車,奔騰,三冠王,gy6車系....在旁邊
你的聲音就消失了,加速也不賴(可能是有改過傳動的搭配)直得考慮
koso我就不知了

回覆給:冰箱~MAX
我改那隻rpm碳纖維管是$3200~不用手工
去精品店應該都有吧~旁邊是寫rpm和一個power
圖片就~~因為我不會貼!!

我想...我必須收回我之前說過的話...
CR管...真的是有一點點的吵(我女朋友抱怨很吵...而且叫我送他回家不許開進巷子...)我...我也是千百個不願意啦...但效果還不錯...(我是去輪速做的)現在還屬於蜜月期...會不會過一陣子又全部換回原廠的也說不定...很為難...

但...我還是投CR一票!!!我喜歡獨特的爆裂聲....

嗯....我是勁戰...換CR管....
感覺中速不錯但是尾速好像有點ㄍ一ㄣ..
目前要換吉村橢圓管<籌備中>

Yahoo