Zclub討論區 Z板

又有問題了...

关闭 [复制链接]
今天牽我的二手fz2去車行洗化油器和調平衡 完工後,車子騎起來超沒力..沒力到可怕..油門吹到底轉速還很難上去. 老闆說是排氣管積碳 我實在是不知到底發生什麼問題了呀....會不會縮缸呀.... ps..希望大家買車子一定要小心呀/////
本來未洗前沒問題。洗完後變沒力。會是排氣管的問題嗎?
那一家店講的啊!
反正沒力,那何必要調平衡勒?那一家調的?
我絕對不會去那一家。
那有事情做一半,修好這個壞那個的。
以前就有黑店會修好引擎然後故意弄壞電系。再賺一筆。小心嘍!

那家店老闆很好.沒問題..老闆現在還在為了我的車子煩腦中
可是本來我的化油器因為油箱內生锈使得化油器都是鉄锈...
我只是想盡我小小的力氣去幫忙老闆找出問題......

忘了說...之前轉速表在行使中都是在9萬以上...而且速度不快
車子要快的話每檔約要上11萬以上才可以
怠速約四萬而且會一直跳...我以為是轉速表的問題....
但是現在修了那些東西..怠速約快2萬正常了..轉速表好像又恢復
正常.只不過車超沒力..試騎感覺像是超級大重拖..大概連腳踏車的起速都比不上...真的.....唉
總之..謝謝大家幫我想法子...
希望大家的車車都能隨心所欲

回覆給:小史

轉速錶最多也不過一萬四千轉...你多了一個零了
你原本怠速不穩~清過化油器應該就不會這樣了
不過你的敘述有點難理解...

九萬轉
你確定你ㄉ是機車
還是你都用飛行ㄉ

呵呵////對不起...打錯了....車子沒修好..人都笨了

會不會是單缸點火啊,雖然不太可能,還是請你確認一下吧

形容一下大概的狀況...
你這樣很難判斷什ㄇ情形..
還有怠速 1500轉正負50 才是正常

機油有沒有加太多...

點火裝置是否正常...

汽門間隙調是否有調整...

太神奇了!那樣子要是我~我一定不會騎回家。
直到車子回復正常才騎。
我之前的經驗只是提供您參考一下,並無二意!

建議先不要騎,等找出問題再說!
不然這個沒修好前又燒了別的零件,那可就麻煩嘍!
參考參考...

整理的時候是否有用到儀表或者厚薄規?
如果都沒有........那麼建議找有這些設備的店家。
評感覺以及經驗的,是不入流的,說難聽一點是沒啥專業可言。
經驗可以提昇維修的速度以及問題的判斷。
但是卻不能夠取代必要的設備。

請問你是我認識住台中的小史嗎?

目前確定不是單缸點火.....
現在有一個問題就是雙缸的壓力各剩下6kg還是磅的樣子....
有沒有什麼什辦法可以提升缸壓 的呀/./??

回覆給:萬仁
不是也...我住在高雄

各位大大...我滴fz縮缸了 時速過四十就冒白煙...我希望知到哪裡有在幫彈缸的
或者各未能告訴我最低的價格...老闆說一萬二 我在台南

之前騎會不會很沒力呢???
會不會是化油器裡的負壓膜沒裝好..還是負壓膜洗到破掉了??

哇..各位好..這是我半年前剛買FZ2留的言也....好懷念哦..

現在我的車車都恢復健康囉...

回覆給:金毛毛
不是冒煙就一定是縮缸。縮缸你的車就不會動了。你的情形若不是有水氣就只是吃機油。
有確定清洗完的化油器有正常作動??有時候反而是清洗完組裝出了問題化油器反而作動不良。拆下油箱空濾箱檢查一下發動時化油器兩個黑色柱狀節流節是否作動很正常。

回覆給:騎FZII車頭FZR車尾地COS
不太確定也..在洗化油器之前都一切正常.

洗完之後.車子騎起來就沒力了..所以有可能是你講的那樣哦.

謝謝指教........

記得那時我一氣之下就敗了一個全新的化油器.引擎重作.

現在問題都解決了..

可是老闆說是縮缸壓...還是會動壓...只是時速不能過四十會冒煙
而且機油漏完了

Yahoo