Zclub討論區 Z板

如何選一台好的追風.

請問各位..選一台追風要注意那些地方呢..麻煩各位了...謝謝...
對囉..追風可以騎長途的嗎~~例如從台南騎到台中市..會不會騎到一半就顧路了呀~~

沒整理的大概一萬出頭就有了吧~
之前本來想買的~被賣掉了嗚˙

以下是個人淺見
外型完整度
鏈條鬆緊度
排氣管 與引擎外觀是否有莫名其妙的外傷
前後輪陪林
怠速是否正常
車台是否正常
前後輪碟煞與鼓煞是否正常
大概就這樣吧
齒輪
前杈油封是否正常
前杈是否歪斜或有角度
試騎時小心...馬力不小喔

過戶之後記得去換
離合器線
碼表線
火心塞
齒輪油

搪不搪缸...看個人吧
(搪到最大沒搞頭阿~)
缸面拋光的話應該不貴自己拆去磨500~600
浪桿重做大概1000日本的
(曲軸喔~~別動了吧~?)
其他的有請其他高手一起指點新手入門 ^o^

追風真的是一台好車
狂電白目台客小綿羊

追風騎長途,是可以啦,不過我就不相信你騎那麼久,人不會累,
車子不亂操的話,都可以騎很久,我的16年了,沒搪過,
不過有活塞環的聲音,最近想整修一下,
不知北部有何專門整修追風的店家呢?

狂電白目台客小綿羊?
我的追風目前只能騎到100左右,換成我被狂巴,

回覆給:追風mark
追封只能騎到100?不可能吧...換一台吧!!追風是暴力的美學不暴力就
不叫追風了!!我這邊有要賣一台喔..很新!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1116126480
不過在台中啦你可以參考看看..車真的很正點!!
我的另一台也能到120以上耶!!算是輕輕鬆鬆上120吧!!因為騎到120是
我的習慣!!

回覆給:要改鋼絲碟...

再買一台...算了吧,
我打算大修,因為我才剛換fzr前叉組,還沒換後輪,
等我玩夠了,再說

自己拆去搪
說要磨原廠的不要改裝塘缸
問一下熟一點的朋友哪邊技術比較好
浪桿的話比較麻煩
我本來想重做的不過朋友看過後說不用

如果浪桿垂直搖動有怪聲記得重做日本的好像1000,台灣的700~800
曲軸重做聽北部的朋友說1200~2000都有吧
南部的車行都很貴 快哭了說 常常對著我家小風風哭泣說著:
乖 家裡沒錢 哥哥有前一定把妳的曲軸重做~嗚˙
聽車行的說如果浪桿有問題只搪缸的話好像會更嚴重
離合器片換新的 材料300(?)
陪林那些注意一下順便處理吧
外齒輪那兩顆掛鏈條的好像是200~300(一組?)

材料的部分大概4500有找吧~(沒報錯的話Diy吧)
去給人家弄
工錢的話 看車行要怎麼坑嚕

忘了
附帶一提
我在自己維修的國度裡 到處去煩了很多材料行跟車行
追風的東西很多停產了可是妳多跑幾家看看,皇天部負苦心人
還有每一家車行的老闆只要是練家子,每個都對我拋以熱情眼光
雖然是快樂表但是她們都有150 km以上的經驗
不果我的目前只有130
檢討中...下次換跟管子看看
我有個朋友換 usr 的管子1300上下一隻
聽說尾速很恐怖
他沒裝表我跟他去跑我的一百三了之後他還一直在拖
最後拖到很遠‧‧‧我超不爽的就說不玩了
兩個人在路邊抽著萬寶路互相研究對方車子...
很讚吧

附帶一提如果騎乘技術要領有抓到~原廠管2檔衝到90應該沒問題
二檔的時候"台客的"小綿羊就在後面Cry for Father了~

狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~狂電小綿羊~~
加油~

我剛剛去看了一下車子...發動會噴白煙...還有油滴下來(排氣管)....他們說是車子太久沒有發動了才會這樣...是真的嗎...還有...我發現他們車子外面都有上漆...還是黑色的.....除了這些..其他的我就不太清楚了...各位覺得如何呢..給點意見吧...這台車價錢25000~~~(外殼是全新的)

回覆給:小培
我覺得價錢有點貴喔~~ 不過要看車況啦 如果車況讚的話可以考 慮啦~~ 我覺得車殼不太重要啦 去烤過漆也像全新的ㄚ! 找個老手去挑比較好 聽聽看引擎有沒有雜音 看看前剎有沒有歪 如果是全原廠的話大概5000轉就開始噴了 還有你放心追風很壯的 上次我3天內騎著我的追風 爬過了北橫 中橫 南橫 現在他還壯的跟頭牛一樣

貴...
貴....
太貴
問他齒輪跟離合器片還有汽缸是否有整理過在考慮
(曲軸不敢奢求)
白煙很正常
機油濃度再調過就好
可是如果藍煙的話就要注意
坦白說沒有撞濫被卡車踩過的話
引擎內部很耐用的
RZX的車行外觀去給人家烤~包拆裝工錢不過2000多
引擎比較重要
還有就是制動系統
試騎看看煞車前輪會不會抖動

呀..這樣會太貴喔台南的車行都是二萬起跳的耶...外殼是車行重新烤過的...如果煞車前輪會抖動代表什麼呢~~代表前叉有問題嗎~~他們車子今天才要組裝起來...我晚一點還會再去看..那一間車行在公園路上叫吉泰車行...不知道住台南市的人知道這間嗎~~

to蝨子:哇..好厲害..我還在想從台南一路騎到台中會不會有問題呢..聽你這樣說我放心多了...呵呵呵...要請你多多指教囉~~~^^

如果煞車前輪會抖動代表 碗珠可能壞了 要不然就是前剎有問題 騎的時候試著放手看看車頭會不會抖 車子會不會斜一邊 如過會的話 我勸你還就要考慮囉~~ 你可以找車有買阿!! 比較便宜

很有可能哦~
如果你不相信黑油幫浦那就加到汽油桶
那也只是比較不會縮啦~
看你怎麼騎啦~
因為追風的零件到現在應該都老化的差不多了~
除非你是新車~呵呵~應該比較少啦~我知道是還有啦~
但是哦~cc
吉泰哦~知道啊~
唉~反正老車買回來也是要自己再動手啊~
不能只靠車行啊~
別人開店也是要討生活啊~
你們一昧地喊貴~也很沒有道理啊~
如果喜歡~經濟許可就買啊~
我那些車行的朋友也是過的苦哈哈啊~
比方說追風好了~抓一台可發可動無缺件也要七八千以上
烤個漆換個零件抓個線路清個排氣管~這樣加起來一萬左右
然後店面的租金一個月好一點的也要五萬左右~
最少兩個學徒要養~再養個老婆~養兩個孩子~!
那你們想要他們便宜到哪裡去呢?!而且追風又很少人要買
久久才等到客人買~如果一年沒人買~他不就還要放一年的
稅金跟保險嗎?!所以也不能這樣一直他們爛啦~貴啦~!
他們那邊那麼競爭每次最少都要十台車在那邊等客人來挑
如果一個月只賣兩台車怎麼過活啊?!所以當然要賣貴嘍~!
利潤少說也賺個五千以上啊~你們說是不是呢?!
但是呢~我最不能忍受的就是他們(那些車行)的態度~
客人去買車跟客人用唬爛的~我們都自己知道一分錢一分貨
所以該給車行賺的都會給車行賺~不要把爛車說成好車~
說到自己多會修~也不要擺個高姿態~那只會讓客人以後
留下壞映像~

速唷~~那你覺得吉泰車行怎麼樣呢~~給個評價吧~呵呵呵~~老闆態度還不錯啦~~只是不知道會不會把濫車說成是好車而已...^^

回覆給:RZRider
自己拆去搪,不用了啦,我有一個朋友,他是開搪缸店的,
我想我去搪,也許不用錢喔,不過得自己拆,

一台追風要賣25000元,太狠了吧,超過18000我就不想買了,
不然上網找網友買啦,價錢好談之外,性能我想一定都比車行好,

那重新作曲軸強化的貴不貴阿~~
可以幫我問價錢嗎

我看過那一台了可以買~
但是價錢自己去跟老闆橋看看能不能再低點~
他人是還ok~啦!

對啊~沒錯啊~像我一台追風賣給網友只有八千多~
還是RZR哦~唉~一直苦苦唉求
本來還不想賣的說~還說什麼是學生啦~沒什麼錢啦~