Zclub討論區 Z板

[問題] FZ II 引擎會漏油....想更換所有油封跟墊片

各位大大,小弟的FZ II停好後引擎會有些許漏油,想要一次更換所有油封及墊片,例如曲軸箱墊片,起動馬達,離合器及前齒輪等等的Oring,小弟無零件手冊,有無大大知道全部零件料號?如果全部DIY更換會花多少時間?

你確定自己能搞定?!

別再把車送去凱汰場了............

換墊片看似很簡單...
但其實不是只是單單換墊片而已
沒經驗的話還是建議還是去找專業的弄
以後自己更換心裡也比較有底

回應 1# hoisamd 的文章

要花很多時間...你這樣等於全拆...

回應 1# hoisamd 的文章

車輛沒有任何異狀的話,且不多作其它處理,不做其它清潔,這樣的一個工程,要30小時方可完成。為什麼勒?其中6小時是施工,24小時要等墊片膠乾涸。如果是使用品質好的墊片膠,是可以縮短時間,但..習慣還是24小時後才會去動它。

這是大工程阿,祝你好運

你要不要先確定是那邊漏呀...曲軸箱中間的話就

會很難過

如果會問全部diy換到好需要多少時間的話@@可能表示發文者沒有換過全部的經驗吧~那還是花些學費送去專門的車行換吧~不然到時換不好不打緊~把車給拆壞就慘了

幫車友整理的清單,針對引擎下部會滲油的部份~
但如是是中間兩片的話,引擎就要全拆了~
1-左曲軸箱墊片 3KW-E5451-00*1
2-右曲軸箱墊片 3KW-E5461-00*1
3-護油圈 93210-328A4*1
4-護油圈 93210-14899*1
5-油標塞 1MH-E5361-00*1
6-油封 93102-14856*1
7-螺絲 90149-08067*1
8-油封 93102-35319*1
9-護油圈 93210-35879*1
10-護油圈 93210-64297*1
包含左右CASE蓋,離合器油封,前齒盤油封,正時蓋油封,啟動馬達油封,
都是會有漏油或滲油的地方,全部換掉就一勞永逸啦~
但是料件不貴,工可是多的很,需要用到的工具也很多~
要DIY的話,時間和前置作業可要先做好再動手喔~

评分

感謝大大提供建議

各位大大:如果只更換曲軸箱上面離合器拉桿,前齒輪,啟動馬達的ORING,請問其料號各為多少?

左曲軸箱上,離合器推桿總成之油封:93102-14856
前齒油封:93102-35319
起動馬達護油圈:93210-25711

容我特別強調一下!
這個請特別注意!!!

先看照片

千萬不要拿一般的起子去拆它,會崩掉,不一定叫得到料!請千萬千萬用正確的工具去拆它!!!

再看照片

照片中有2支十字起子頭,要找大頭那支!!!
請用T桿/扳,或棘輪扳手去拆它,拆它前,用汽油先將四週洗乾淨,千萬不要滑...

為什麼那麼多千萬呢?因為...不知道停產了沒。它是特殊固定用的螺絲。你若要拆推桿總成,會需要拆到它。

別讓一個幾塊錢的螺絲,讓你搞一個星期!切記...

[ 文章最後由 fox 於 2010-1-16 23:31 編輯 ]

评分

回應 9# duck0307 的文章

千萬不要說到中間那兩片ˊˋ
聽到我就一陣"甲冷損".....
and 真的要30個小時嗎= =????

誠心建議你給車行或熟識的車友拆=  =
我都是特別騎去車友家拆

第一你工具絕對不齊全
第二你沒經驗
很多車都是被修壞的

當然  自己實驗自己DIY的精神很值得鼓勵
加油吧

回應 11# fox 的文章

請問:

這顆螺絲用衝擊起子拆卸~適合嗎...?

回應 11# fox 的文章

照片中的螺絲我確定已經停產了,我兩個禮拜前跟高雄X達叫料時老闆娘跟我說已經停產了

我好像有叫到庫存,上禮拜訂的~
5顆~90149-08067

回應 16# duck0307 的文章

是在哪邊叫的?北部還是中部

你的做足功課了嗎?理論跟經驗是兩嗎子事喔

原文由 hoisamd 於 2010-1-16 22:52 發表
各位大大:如果只更換曲軸箱上面離合器拉桿,前齒輪,啟動馬達的ORING,請問其料號各為多少?

啟動馬達直接去配橘色耐熱的吧
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1824814885&p=6

不會比原廠多幾元

原文由 xingtian0512 於 2010-1-17 11:28 發表
請問:

這顆螺絲用衝擊起子拆卸~適合嗎...?

那我會告訴你....FZ/R的左曲軸箱已經停產很久很久了~

衝擊起子相當的好用,但,並不是每個人都能正確的使用
亂敲亂幹的結果...左曲軸箱已經停產了

但我想...你想問的,應該是利用衝擊起子的轉接頭與十字起子頭吧!
是可以的,但還是沒有T桿好用。
經驗上,我仍會建議花個2百塊,買根T桿與幾根起子頭去拆。真的有那個價值存在..過程中會很順利

Yahoo