Zclub討論區 Z板

[問題] 3月1日起排氣管要有防燙罩,那愛將一期管怎麼辦?

取締翹管,顏射管,結果被掃到颱風尾。
結果又加上一條要防燙罩,我們愛將一期管,被掃到了。
3月1日起要取締,怎麼辦 ?

Fxxxx 重機還沒事 , xxxx.

回應 1# fredpeng 的文章

說要取締早就不是今天的事情了
重車在台灣被視為汽車= =...
而且監理站的圖片也只是把塑膠版用鐵絲綁在上面爾爾
你也可以仿造...

排氣管上面用鐵絲綁片塑膠片。

哇,這好像有些難看。

我住在承德路/民權西路附近。
這裡路口天天有警察四處抓排氣管,
Fxxxx:\'(

阿~原廠就這個管阿~
不然你錢給我我去換....
這樣跟警察講就好了= ="

如果一期原廠就沒有的話,那監理站資料應也沒有,何懼之有?

我那1980的老車也沒防燙蓋呀!? 沒在怕的啦!!

請服用= =~~

鐵絲你好~

奇怪,顏射管說影響到其他人
沒加防燙蓋,燙到的也是我還我後座的人
到底為什麼這樣一直在這條法律上做文章勒

原文由 away4142 於 2010-1-15 19:53 發表

评分

原文由 away4142 於 2010-1-15 19:53 發表

不然政府哪有錢...

回應 8# away4142 的文章

機車停在路邊
不能保證有小孩不知道要閃..直接去碰觸到..尤其小朋友又愛亂摸東西
還有常常牽機車時左邊機車的排氣管也比容易去碰觸到
因為排氣管燙不燙從外觀是看不出來的
所以立法我是可以理解...

但我的cb400ss要我裝防燙蓋我還真不知道要怎麼裝才好看:(

曾經我朋友被他老狼管倒車時燙到..還壓著起不來
他說他聞道烤肉的味道....:Q

原文由 free74718 於 2010-1-15 23:36 發表
機車停在路邊
不能保證有小孩不知道要閃..直接去碰觸到..尤其小朋友又愛亂摸東西
還有常常牽機車時左邊機車的排氣管也比容易去碰觸到
因為排氣管燙不燙從外觀是看不出來的
所以立法我是可以理解...

但我的cb400ss要 ...

贊成這位大大的說法  被燙到真的很慘....尤其路人....一般人還就算了....要是哪個長腿正妹穿個熱褲或迷你裙結果腿上被燙一塊!
但原廠就沒有防燙蓋的被抓真的很OOXX.......

回應 11# free74718 的文章

我的是原廠一期管,是沒被抓過
不過也是跟CB400SS一樣都是很大一支
合適的防燙蓋也不知道要去找,
我有想說拿後期原廠的防燙蓋弄上去

說到被燙到....大家還記得松鼠大之前的事嘛?;P

話說今天已經預到監理站的人

沒有防燙蓋的還是趕快去裝一裝

一期車是沒有沒錯,但是現在問題是法律改了

他們一樣給你開驗車單去監理站和監理站的人說

然後監理站的人會仔細和你說,法律改了就是要裝

裝好再來驗

= =〣趁現在吧~~
看有沒有達人出來開團購排氣管防護蓋~
借別人的網拍~類似這樣~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201597528
用白鐵束環去做鎖點鎖上防護蓋~
若要有特色點的話= =〣
在防護蓋上面刻上Z-CLUB應該也滿不錯說~
哈~但說真的這也只是我空想的~

幸好我要把排氣管藏起來了  哇哈哈..
找不到~你絕對找不到~哇哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

射不到臉(我ST管)  也燙不到人~哇哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得團購加一

我想上真的大家要注意

今晚回家光是從東區到西區光是每個路口都有警察

設置有的還有監理站的人

直接驗車開單

同意樓上的意見不錯

防燙蓋是很久之前就有的法規了,好像在監理法規裡面。
顏射管...應該只有帶哈利帽的會被射吧? 哈利帽算安全帽嗎?

回應 18# tomeisr22det 的文章

回應 14# a0982a0982a 的文章
說到這個就心酸...卡夢的還是得裝...雖然不燙..但他沒蓋子
不知道跟他說我這整圈都是防燙蓋驗車的人會怎麼說...

回應 18# tomeisr22det 的文章
法律邊緣吧..沒有完美的法律..只有"當下適用"的法律

原文由 a0982a0982a 於 2010-1-16 22:06 發表
話說今天已經預到監理站的人

沒有防燙蓋的還是趕快去裝一裝

一期車是沒有沒錯,但是現在問題是法律改了

他們一樣給你開驗車單去監理站和監理站的人說

然後監理站的人會仔細和你說,法律改了就是要裝

裝好再來驗 ...

這明顯違反法律  不溯及既往  的原則
再比對進口重機  尊重原廠設計 的說詞
國產的 原廠設計 就可以蔑視了是嗎?
尊…尊重個屁……我聽你狗在放屁

只是一般人通常不只有改管…才會想能 申訴過了 就好、息事寧人
問題在有沒有人(要不要)鬧大…向媒體投訴監理單位  歧視國人(國產車)  而已
並不是完全對這顢頇頑劣的機構只能逆來順受、毫無辦法

评分

Yahoo