Zclub討論區 Z板

[問題] 機車用機械式ABS防鎖死

請問板上有大大
裝過或是現在還裝這"機車用機械式ABS防鎖死"咩!?
就是一顆裝在卡鉗跟油管之間的那顆那個好用嗎??
還是........虎濫居大??
之前後輪鎖死 屁股甩呀甩的心臟也跟這甩呀甩的.....
所以一直很想改善後輪鎖死的問題
也想過卡鉗下移不過...改裝費用也不少
改裝套件更.....
所以裝這個會不會比較好.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------
以前的討論文
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 1&highlight=abs

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-1-14 21:03 編輯 ]

回應 1# laxxz721123 的文章

騎慢一點,不用花錢.

评分

視覺大於實用吧
我有裝︿︿!
打算前雙碟也去搞個兩顆
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1545141514&p=25

回應 1# laxxz721123 的文章

之前有討論過,大部分的車友都覺得不要裝,

這種裝置是減低煞車力道,而不是防鎖死,

所以很多車友都不推薦。

騎車靠技術,靠啥ABS.....(唾棄    技術睡臉!!!!;P

原文由 495m2596 於 2010-1-14 21:41 發表
騎車靠技術,靠啥ABS.....(唾棄    技術睡臉!!!!;P

+1
86有ABS嗎?沒有嘛!

不然可以向摸逼01上號稱"手動ABS一秒14下點放煞停距離一公尺"的魔人學習
雖然我看到這句笑到抽筋...;P

最後...推2樓大大
騎慢一點比重金改制動還划得來...買命的話

[ 文章最後由 car10185 於 2010-1-14 22:03 編輯 ]

不如去拜加藤鷹為師.....
讓你手指的功能跟ABS一樣

评分

原文由 zxcvbnm230 於 2010-1-14 22:07 發表
不如去拜加藤鷹為師.....
讓你手指的功能跟ABS一樣

神之手:o

這東西...好像十多年前就有出產了...
效果...是有..但好像都不是很優!!!!

我之前NSR的前卡鉗有裝,但感覺就像煞車力道變小.......整個就覺得我幹麻花了8百多塊買這個小玩意.....

在下知道騎車要技術
但人一緊張 什麼技術都忘記了..
所以...那個有用嗎!?

依照 [ 但人一緊張 什麼技術都忘記了..] 這總說法!!!

那開(騎)車預到危險,沒abs的車會打滑, 就因為他危險會失控

所以要加裝abs!!! (可是合理的想法)

但是,你確定你裝的東西是ABS嗎

有沒有效......真的一次就好..小弟機車的ABS目前已經救過我兩次(當然包含一名醉漢和一對祖孫)...

公路上就算騎慢慢的也會有阿伯阿婆或是白目的人會對你使出大絕招.......就算有在好的技術也很難全身而退......除非是運氣好......真的.....

要不要先搞清楚真正的ABS再來討論這種東西好不好用~

评分

請問一下13樓的大大,你的車上真的有裝ABS嗎?

還是俗稱的機械式ABS?

老實說,我個人蠻不歡那種機械式的ABS,用那個,

倒不如練習自己的反應,畢竟機械是ABS只能救你某些事故,

大多的事故還是要靠自身的反應~

當然,騎慢點比裝ABS還安全 = =

评分

回應 15# 685259 的文章

鼠大....不好意思.....我沒說清楚.....我目前是電子式的ECU在控制的ABS  
很久以前我有裝過機械式的...真的如鼠大你講的只是在減緩煞車力道.....這樣反而更為 險....

後來只好勤加鍛鍊煞車技巧....可是在山路還可以....但是一進入到市區.....就變成得靠運氣....

後來強化過煞車的機車也車禍了....所以賣車了.....

現在騎的車就有配備ABS.....才真的了解ABS的重要....機械式的真的就很參考用.....

[ 文章最後由 kyocott 於 2010-1-15 11:06 編輯 ]

看來負面評價多到不行...
看來還是放棄這個東西..>"<

回應 17# laxxz721123 的文章

路上慢慢騎
時速別太拼
過彎要打燈
家人都安心

共勉之。

UNSAFE.

回應 18# wayneeva 的文章

呵呵以上我都有做到 就怕路邊閃出一個最搖擺的路人....

ABS
ABS-Anti-lock Braking System, 防鎖死煞車系統。
請上奇摩知識看一下。
這東西的作用,是避免你在急煞時,因為車輪鎖死無法轉向閃避障礙物。
但以車輪的來講,這東西要有各輪獨立的輪速感知器才行,跟在車身上的車速感應器來配合。
因為ABS電腦要知道你車子發生鎖死情形,他才會作動。但市面上800元一顆的這東東,有這東西嗎?
他機械結構可以高速的增壓、減壓煞車油的力量嗎?汽車的ABS是利用馬達去增、減煞車油壓,來達到使車輪在快要鎖死時,能夠把煞車放開,使車輪保持在最大靜摩擦的情形下。

最早用ABS上的就是飛機。因為要保持在最佳的煞車力,不然飛機一打滑就死定了!(翻機還得了)

[ 文章最後由 nakayamashoei 於 2010-1-16 10:01 編輯 ]

Yahoo