Zclub討論區 Z板

汽缸頭漏油該怎麼補?

我的汽缸頭與汽缸中有間隙,應該是汽缸頭有撞到,要如何修補?
回覆給:Bryan
缸頭與汽缸中間有空隙…這地方本來就有空隙,原廠是用三片金屬墊片墊在中間,你說的漏油應該是施工過程有瑕疵造成的,這三片金屬墊片要上墊片膠之後才能放下去…

另外汽缸頭有撞到是撞到什麼? 缸頭的金屬敲擊聲有很多種,有汽門相撞的、活塞撞汽門的、活塞撞缸頭的、汽門間隙(鳥仔聲)的、凸輪軸的敲擊聲…等等很多狀況,能更詳細說明嗎??

回覆給:愛FZ
汽缸不是可以透過金屬墊片來幫汽缸頭散熱嗎?那麼墊片膠需塗抹那裡呢?墊片膠是一種紅色的膠狀物嗎?如塗墊片膠要等乾後再與汽缸&缸頭接合?還是未乾時呢?汽缸頭目前也有雜音..如果加油門後會變的很大聲,油門越多越大聲?如果缸頭漏氣會有這個問題嗎?

你所說的這種墊片膠不適合使用在缸頭,缸頭墊片膠有專用的膠。這種膠乾的很快,且乾掉以後會硬化。手頭有兩條日本進口的301,你去材料行問問看買得到買不到。這膠由於相較於迫緊膠貴很多很多,因此大多數的車行都不太願意買來使用。也因此材料行也幾乎不賣.....你碰運氣去問問吧!

接合處漏氣的時候也會有趴趴趴的聲音出現.....
你最好形容一下聲音,以及位置,方便判斷...........

回覆給:愛FZ
你還不快來喔..... @@""
偶快要昏倒了.....快來幫忙裝可憐鬼引擎啦......
please ........ >_<""

回覆給:孤山老叟
那麼這種氣缸膠要塗抹在那裡?是金屬墊片與墊片的夾層嗎?還是氣缸(墊片膠)金屬墊片(墊片交)氣缸頭...呢?這種墊片膠如新氣缸頭'金屬墊片'汽缸..需塗抹嗎?還是只有舊車需使用?因為手冊上並沒有詳細說明..對了你所說的日本進口的墊片膠價格多少?如果價格還可以接受的話可否跟你買一條?細節請回mail~bryan_wang2002@yahoo.com.tw

金屬墊片當中的每一面都要塗抹,也就是金屬墊片的中間也要塗抹。舊車也可以使用,用過的缸頭墊片沒有破損也可以使用。新品的汽缸頭墊片上面已經塗抹了這種膠,你可以在新品的最邊緣部分用指頭稍微的括一下可以把這種膠刮下來。由於工廠製造的時候用機器塗抹膠,因此用量可以比較少且均勻。用人工塗抹的時候就比較做不到這一點了。因此常常會浪費很多膠。價格方面大約是傳統膠的五倍~八倍以上.....
也因此材料行也很難看到....太少人願意去買了...除了有足夠觀念的技師之外......
也因此要找不好找 ......
台中這邊我也只知道一間有在賣,但是仍然要調貨才有辦法拿到,要等多久也完全不知道就是了......

那麼我跟你買一條日本進口的301,如果你要賣給我請mail給我,謝謝~

毆..他最近在趕車....

自己不知道夠不夠用呢???......

他如果有多的才有辦法賣給你毆

我剩下一條.....備用中.........
所以也沒有辦法賣給你
過一陣子車子清出去了....我會去買幾條回來放
到時候看看你買了沒有,沒有買的話就寄給你嚕。
至於什麼時候.......我自己也不知道..... @@""
找皮皮吧!他知道哪家材料行.....請他跑嚕....cccc
因為我沒有空去的時候也是拜託皮皮幫我跑......
真是感謝皮的幫忙........ @@""

那回覆給:皮皮
對了..你知道那裡有賣嗎?

那就這樣只好這樣了..謝謝啦~

Yahoo