Zclub討論區 Z板

[問題] 有關fz2的原廠和改裝220的問題

关闭 [复制链接]
最近一值在尋找適合的fz2 本來是打定找一台能過戶的  其他全部自己來從用  但最近爬文發現很多改裝200或220 250的車都說自己改了之後[震動低  怠速穩   我原先是以全車原廠為準  但是現在看了之後  會不會改裝會比較穩定呢  請各位大大指教依下

請親自試騎 改車有改得很好的  有改的中等 有改的很差的(應該是沒有改很差的= =")

有改得很好卻被他騎到很差的  所以  親自試看看才知道.....

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-1-11 20:05 編輯 ]

穩定的話

原廠就好囉~

現在250不都算是制服改了嘛~
基本配備!

回應 4# light08000 的文章

光大~~

照你說法......>_<

我們的車不就比基本還基本的陽春車了......

銀彈多+師傅技術好+車子無瑕疵的結果?

原文由 t8785013 於 2010-1-11 21:31 發表
銀彈多+師傅技術好+車子無瑕疵的結果?

那就是小朋友出走啦XDD

看個人吧...
你可以先跟有改引擎的車友借來試騎看看阿
然後在決定是否要改...

如果是包含買車喊弄到好約五萬的預算  是以原廠改裝為主還是以220以上為主較好呢(希望車子能穩定  震動不要太大)

原文由 light08000 於 2010-1-11 21:16 發表
現在250不都算是制服改了嘛~
基本配備!

250是制服改嗎??

我記得應該是280跟302才是主流吧...

回應 10# abrahamese 的文章

這問題問的好。
同樣的套件,在不同的的人手裡,會有不同的效果。這我有深深的感覺。

所以我滿建議要想買車的人,能多多試看看同排氣量不同的車!不要以為都是2XX的排氣量,引擎的出力就一樣。

另外目前已知的FZR改裝的排氣量,是由180、200、220、250、280、302、325、350等幾種

如果都要拆了...250不如就280或302了吧

因為280跟302現在技術也算是很純熟了..以使用套件來說

當然用實動引擎去搪的就比較有挑戰性..

改裝後的車子能不能穩是一回事..這跟改裝技術有關

原廠的好好保養也是很穩...負擔最小的設定..哪會差到哪去

评分

回應 10# abrahamese 的文章

是阿 現在250滿街都是
好想升級302阿><!

回應 13# light08000 的文章

聽你這席話,我覺得我的原廠無改車差不多該拿去報廢了。

借用某車友的至理名言
"原廠的好,改過的才知道~"
不過我自己也加一句
"改過的好,騎上去就知道~"

改裝?原廠?
還是看你自己的負擔能力和喜好吧
如果說今天只是通勤騎,假日可以去晃晃
原廠狀況良好的車,就很好用了!
如果就是喜歡車子的力量大一點、喜歡排氣聲浪沉一點、喜歡排氣量大一點
或是使用的環境的原因
那引擎放大排氣量,也沒什麼不好!
而且各店家的改裝能力不同,相同CC數的車
用料不同、做工不同、結果也不同(當然花的錢也會不同..)

其實,如果只是一昧的想把CC數放大
但是其他周邊的零件都不管他
好比...輪胎都快變化石胎或是都沒有肉了、卡前作棟都不正常了、機油還是給他加普通
99~199的......等
這樣,其實有點本末倒置~
畢竟,騎的安全安心比騎得快還重要吧

板大如果真的想買車
可以先問問看有沒有車友願意帶你"挑車"
這很花時間也很耗神,所以可遇不可求~
然後有機會,能把原廠、改裝後的車都試過
再決定要不要買和買哪一種
這樣以後會騎得比較開心

不要這樣嘛!原廠的FZR通勤車還是很認真的每天陪我上下班說!
250是制服改?還好我對制服系列部會很熱衷,雖然OL系列有的還不錯看,
厄.....................................我是說我的車還穿著YAMAHA學校的校服,
不是定做的改裝服喔!!
雖然一直在猶豫FZ2要不要送去進化,但是騎得很順啊!

大家好 我是新人 前天才買進fzr
也市改220 現在在訓車
但我想請問一下大家

我剛加油加了4.55公升
我只跑了約90km...油耗20而已
90km有跑 小段的北海(雙載) 市區 陽明山上下山一次
另一台車是200豹改67缸 只是換fzr油耗沒想到那麼耗 呵呵!!
請問我訓缸期因活塞比較緊一點 醬的油耗正常??過了訓車期會漂亮一點嗎 25左右~

還有 我加滿油 油錶只指到4/1滿的地方 是壞掉的意思嗎??還是浮筒掛??

回應 17# sky3415 的文章

我的油表有時也會怪怪的
它從來都沒滿過
所以我都直接看油箱
或是有狂拉轉ˋ騎長程過後就會加一下油
這樣也比較保險

有可能是浮筒卡到

fz2的油箱

通常加到跳之後把油槍再拉起來一點還可以加不少

我通常是加到"看的到就好"  這樣比較接近滿也比較好計算

回應 17# sky3415 的文章

都改缸了..油耗可能要放後面了..還雙載~這樣算ok了