Zclub討論區 Z板

[問題] FZR修起來真的很貴嗎??

問一下!! 小弟可能會入手一台 FZR
但想知道 容不容易壞 正常騎乘之下(我知道老車偶爾還是會出小毛病)
目前手下 有一台 NSR 還沒花到我一萬過 (正常行駛,偶爾拉一下轉,跑跑山)
想知道 FZR 常常出現的問題在哪,哪裡要注意什麼之類的等等....
入手後會 正常行駛 幾乎假日才會騎出去 下雨不騎 跑跑山阿之類的!!
想知道一下  如果小毛病 難找嗎??
因為是聽說 FZR 修起來是很貴 料也很難找
想了解一下!!!  請各位 Z大們  給點意見摟

容不容易壞 你接手時的狀況很重要

修貴不貴 你選的車行很重要

不過跟NSR比起來 不管怎樣都貴

我是連離合器線都不會換的車主,但FZ2已經騎乘13年了,所以分 想一下我的經驗。
  鏈條、齒輪、齒盤的壽命應該有2.5-3萬公里(通勤使用),這部分的保養維修不會比速可達傳動箱保養費用多。
  機油雖然2瓶,但機油量高,不要用太差的機油劣化速度不會很快,小弟大約都使用1400-1800公里更換。(這部分是因人而異)
  同步調教,以前在南部唸書跟之後回台北工作,維修的店家都沒有收費,這部分也是要看個人跟店家的默契。
  化油器清洗會比一般小CC..數的單缸車高,但我25000-30000才洗一次。
  引擎大修完後行駛了8年5萬公里,缸壓跟原廠數據差不多。但2手車要多注意,發電機跟電盤則是1997.11一直用到現在,就算5天沒發動,電發3-4次以內,油門開度約3千轉,一下子就發動了。
  離合器片第一次更換時,用了6萬多公里,更換前,6檔相同轉速只比新車時少5公里。
小弟的FZ2連我媽都很喜歡,但樓主已經有一台 NSR ,再找一輛FZR,預算在拿捏一下吧... ...小弟現在是一輛FZ2一輛BWS125,FZ2晴天使用,BWS125則是雨天跟載人的時候騎... ...:D

剛換碼表外殼時...

[ 文章最後由 tw0041 於 2010-1-10 07:52 編輯 ]
照片 129.jpg

评分

修車不貴...改車才貴...

玩車不貴...被車玩才貴....

老實說我一直搞不懂為什麼料很難找o_o~

沒新品的話找舊品.沒舊品的話不就合理的上改裝品....到底有什麼那麼難找...

评分

嗯啊....說真的料難找也真的還好
只要遇到對的店家都還好
維修貴不貴只是看你平常關不關心你的小FZ
多關心她一點
自然壞掉的機率就一點
勤保養 車子自然不會有毛病

原文由 dragon 於 2010-1-10 07:49 AM 發表
修車不貴...改車才貴...

玩車不貴...被車玩才貴....

老實說我一直搞不懂為什麼料很難找o_o~

沒新品的話找舊品.沒舊品的話不就合理的上改裝品....到底有什麼那麼難找... ...

前兩句我喜歡

修修看就知道了

開個玩笑呵呵...
這種問題見仁見智吧

大型重機>FZR>一般通勤車種
現在玩FZR不會麻煩 有通路和認識的店家就好
好好享受吧

修車的價還好
除非您落引擎了吧

有認識的幫忙
也是可以在省一點

乖乖騎 這台車不會讓你失太多血
除非您要改。。。

店家修很貴,料錢加工錢
自已DIY只要料錢加買工具的錢,加萬能的雙手
因為式我自已會修,所以我覺得養這台車並不會很花錢

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-90148-1-2.html  
這是你吼哈哈哈
NSR這麼經典尬麻換

FZR修起來會比較貴 我倒是聽過有NSR半年換三個缸......

修車只要是花錢應該沒有便宜的吧

回應 1# disk94520 的文章

基本上  車子沒漏油 引擎正常 電系五寶 (電線總成 整流器 電瓶 點火線圈 電盤) 化油器 進氣崎管
換完  大概可以騎個好幾年

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-1-11 00:28 編輯 ]

回應 11# locker790314 的文章

NSR半年換三個缸......
因人而異!!我也聽過小n騎三年都沒換缸的!!
小n跟FZ車系都是好車
國產車!!維修都不會貴到哪裡去!

回應 1# disk94520 的文章

不過老車 總有時候有意外 所以平常要放一些急難救濟金= =

照正常程序保養..要騎壞其實很難
一期車到現在都快20年了
顧的好的還是一尾活龍

痛~一次就好

請一次修到好,就不會有太多問題
壞的會把好的拖累,等壞的修好後,被拖累的那個又變成另一個壞的,又再回去拖累好的~然後就在那裡拖來拖去...

多爬文就不貴,只聽老闆講就貴,多跟車友交流就不貴,自己鑽牛角尖就貴。

人的慾望最貴

你會忍不住去東改西改

修車修完了就改車
外觀改玩了就改引擎
整體都改玩了你又想精品化了

貴不貴是看你個人

嗯嗯~ 因為是有個 FZR想跟我換車啦
我也想說 騎騎看好了
讓她嘗試一下 2T的加速感

Yahoo