Zclub討論區 Z板

[閒聊] Zclub 討論區的车友们大家好!

讨论区的车友们大家好!很高兴能够成为Zclub 討論區的一名会员!我是来自大陆福建漳州的车友,我跟大家一样讲闽南话,也是一个很喜欢机车的人,但是对于玩机车而言大陆有诸多限制,台湾的车友们还是比较幸福的!大家可能也知道在大陆排量250CC以上的机车是不允许上牌照,有些发烧的车友们只能冒险走进口走私的渠道过过瘾了,谁让环境不同呢?呵呵!
    我在一些网站上看到在台湾光阳跟三阳自己生产研制的速可达无论外观.质量包括性能也并不比本田和雅马哈差多少,这让我由衷的敬佩台湾的机车企业!但可惜的是在大陆光阳跟三阳在市场销售这方面似乎做的并不大好,据我所了解三阳就在距离我们不远的厦门工业区投资建立了生产研发基地,也就是厦杏三阳公司,但发展势头好像不太好,而且在我们整个闽南地区很少看到三阳这品牌的产品,这让我觉得很遗憾!回想十多年前当时的光阳豪迈在我们这边非常风光,一部车的价格大陆的人民币卖到差不多2万,还有上牌照的费用就要2万多,相当于新台币10万左右,我一度无知的以为豪迈是本田的产品,到后来才知道竟然是咱们华人自己的品牌,呵呵!到现在我们在这边还偶尔能看到老的叮当响的老豪迈,十多年的车车了能服役到现在也在真的很值得骄傲!
       几个月前我在朋友的停车场里发现一部速可达,外形有些怪异,比起一些我们本地看到的绵羊车要来的壮实,浑身上下布满厚厚的一层灰!朋友告诉我这部车的主人已经有四五年没动过它了,朋友跟这车的主人很熟,是一个家有好几部小轿车的有钱人,由于用不上所以就一直放着,我顿时来了兴趣,车头打着SYM的标志,又看到车屁股上写着三陽这两个字,我才恍然大悟···好家伙,原来是来自咱们台湾的机车——三阳!在我们大陆叫水冷风速王150T,你们这边好像叫做捍卫巡弋,说错了大家别见笑!朋友讲这车主人2000年买的时候连上牌照的费用总共花了差不多两万五,我顿时莫名的兴奋,让我朋友和车主联系这车卖不卖,我朋友马上电话联系了车主,我在一旁心里还有点紧张,担心人家车主不卖,当我朋友一问起这车的时候车主似乎忘了似的,后来才记起,我朋友跟他关系不错,几年了都没收他停车费,有钱人就是爽快听我朋友讲是一好朋友对这车有兴趣,价格就让我随便说,我弱弱的伸出一个指头···!手指刚索回来之后就有点后悔,真鄙视自己一千块也好意思说的出口,没想到车主竟然想都没想就答应了···!
    心里狂喜···太高兴了人家两万多的车竟然让我一千就买到!车主刚好有空,就拿了证件下来,我不好意思的给了钱,人家数都不数就放口袋了,有钱人就是不一样;P ,把车子推到外面认真的冲洗了一遍,仔细看一下里程表惊喜的发现才走了一万六千多公里,轮胎还都原装,火星塞也是原装NGK,太爽了,有点拣到宝的感觉 !把爱车洗完之后站在旁边一看,外观还非常新,就是钥匙孔连接到坐垫下的这段塑料外观氧化了,其它油漆外壳却还闪闪发亮,对了,差点忘了说,是墨绿色的。
    推到修车铺让师傅检查下就换了电池,清洗化油器,换机油,自己在一旁心情激动的等着,心想着等把车子弄好装上倒进汽油发动引擎的那一刻··· ···!由于放的时间太久了连排气管外面也被腐蚀掉了几个洞,让修车师傅一起补好,本来想换掉,可惜买不到这种型号的,后来让朋友到厦杏三阳公司里面一问排气管竟然要将近一千大洋···!过了将近两个小时该检查该做保养的该换的终于都弄好了,激动人心的时刻终于到了,当师傅把汽油倒进油箱之后开始启动···一次···两次···到第三次一股好像憋了很久又重新呼吸到新鲜空气的那一声很有劲的怒吼···!没想到补好的排气管效果依然这么好,声音绵绵的很低沉,修车师傅认真的靠近发动机听了一会儿告诉我说:这台引擎还非常好,很安静。心里的欣喜程度真的比买一部新车都高兴!看着自己让一部被冷落了四五年的宝贝冰冷胸膛再次燃起熊熊烈火··· ···!
            后续行驶报告:油耗百公里3.2左右
                    极速:到一百不舍得在上了
                    一切性能都完好,非常满意
    这部三阳速可达让我更进一步的了解了咱们台湾机车工业的发达,也是我们大陆该学习的榜样,也为咱们华人在机车领域能有可以与日本机车工业相抗衡而骄傲!本人学识粗浅,文笔粗俗,写这篇文章旨在与台湾同样热爱机车的车友交流,谈心,写的不好还敬请大家见谅!

回應 1# 箫烟 的文章

爱车的PP

还在沉睡中

还在沉睡中

满身灰尘

满身灰尘

雨中

雨中

雨中

雨中

似乎PO錯版搂

大陸的禁摩令一個城市一個城市如火如荼的展開
看好多內地的車友因為愛車而頻頻鑽洞和警察展開貓抓老鼠

不禁很佩服

相較之下台灣幸福多了

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-1-8 07:30 編輯 ]

回應 3# j19901022 的文章

的確幸福多了

但最爽的還是日本八~

汽車機車

開放幅度幾乎是最大的

回應 1# 箫烟 的文章

不管你寫得好不好~

我看得懂簡體字比較重要~

你愛機車才最~重要

雖然感覺發錯版
不過恭喜牽到自己喜歡的車囉
看的好辛苦....
只看的懂繁體字 簡體字都要用猜的....OTZ....
好難懂......

原文由 b104686 於 2010-1-8 06:49 發表
雖然感覺發錯版
看的好辛苦..........

文章上面有簡體繁體的轉換器
遇到簡體字就請按"繁體"吧
最近遇到很多對岸的人們
他們都非常愛車的
無奈內地的禁摩令
大部分都是善意的想跟我們分享愛車心情

不是看到簡體字的就是想統一中國的=  =+

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-1-8 07:30 編輯 ]

回應 7# j19901022 的文章

對攻不攻台灣
沒什麼興趣啦-.....-
畢竟這不是該擔心的事 要怎麼繼續生活下去這是我該擔心的事
社會怎麼走就怎麼應變囉
同樣是愛車人 討論交朋友ok的啦不用分地區
也希望對岸的禁摩令 早日廢掉囉

原文由 b104686 於 2010-1-8 07:13 發表
對攻不攻台灣
沒什麼興趣啦-.....-
畢竟這不是該擔心的事 要怎麼繼續生活下去這是我該擔心的事
社會怎麼走就怎麼應變囉
同樣是愛車人 討論交朋友ok的啦不用分地區
也希望對岸的禁摩令 早日廢掉囉 ...

阿阿阿 別誤會阿
那句話我只是想以輕鬆的話語帶過

回應 9# j19901022 的文章

so ga nei~
那抱歉 我放大檢視囉~
玩車人愛車人 到哪都能交朋友XD 就算去非洲和南極只要有人騎車都能交朋友XDDDDDD

這台不就是台灣一般警察再用的
捍衛巡弋  的樣子
原廠150水冷吧  0.0

前輪旁邊的那是什麼號碼阿?

回應 12# t8785013 的文章

車牌號碼......

回應 4# rockdeath 的文章

也不能這樣比

日本法規的限制..自己國產車還變成從國外買回來

還有日規美規馬力差一截的問題~

很抱歉因为一些文字上的差异所带来阅读上的不便在这里向XD们说声:歹势!呵呵,我感觉这是一个很遗憾的问题,但是我们可以撇开政治只谈心,谈我们喜爱的机车或者我们的理想···,不管将来是台湾统一大陆还是大陆统一台湾,那是政治家们的事,只要不损害到我们民众的利益,呵呵!当我发现这论坛的时候我第一感觉很欣喜然后也很好奇,欣喜的是可以在一个虚拟的网络世界里和相同民族但又是在不同的环境.教育背景的XD们交流,好奇的是我们从小所受教育不同,一定也会有不同的文化价值观的差异,既亲切又陌生!但我始终怀着一颗诚挚的心和大家交流.探讨,而且我也很高兴能和大家有相同的兴趣跟爱好,共同探讨彼此热衷的话题这让我兴奋不已!我以后会跟大家请教一些关于台湾机车的问题,希望XD们不会笑话我的无知,呵呵!反之,如果XD们有什么问题想跟我了解的我一定知无不言!感谢大家辛苦的阅读,论坛应该有繁体字跟简体字两种模式的转换,第一次发贴就发错了板块

回應 15# 箫烟 的文章

分久必合

合久必分

首先恭喜你找到一台好車
中國來的車友互相交流學習,這是一件國民交流的好事阿
這位蕭煙兄還是弟,又是跟台灣有著很接近的語言跟文化
中國很大,只有福建一帶會講閩南話~跟台灣的台語機乎是差不多的
在不談政治之下,大家其實可以談的更多~~不是嗎?

原文由 b104686 於 2010-1-8 06:49 發表
雖然感覺發錯版
看的好辛苦....
只看的懂繁體字 簡體字都要用猜的....OTZ....
好難懂......

哈~~習慣就好了
除非你是不下載電影或電視劇的人
不然現在一堆都是中國的朋友在提供種子
說到簡體字,你看的算是輕鬆了
就我接觸過的幾個來說,他們一些人看繁體字比你看簡體還要難
所以摟~你也不會去要求阿兜仔或阿本仔跟你說打繁體中文吧?

=.=
小弟我真是各鄉巴佬了
我都不知道大陸民眾要買台機車居然是天價= =

你買那台機車價錢
再台灣可以買到一台跟你那台機車差不多年代的二手汽車了......

那台機車價錢整理好 販售大約不會超過2萬新台幣
換算人名幣頂多4千元

=ˇ=

還是你考慮移民來台灣居住阿= =
享受暢快騎車的自由...

原文由 seopen 於 2010-1-9 21:04 發表
首先恭喜你找到一台好車
中國來的車友互相交流學習,這是一件國民交流的好事阿
這位蕭煙兄還是弟,又是跟台灣有著很接近的語言跟文化
中國很大,只有福建一帶會講閩南話~跟台灣的台語機乎是差不多的
在不談政治之下,大家其 ...

看来这位兄弟对我们这边还是有些了解的 ,我们这边有很多台商,我接触过台湾来的朋友,语言真的很接近,没什么分别,除了口头语有些不一样。我对政治很反感,因为我觉得政治很虚伪,只讲利益!

Yahoo