Zclub討論區 Z板

神奇的事情~

今天在鑽車陣的時候用一檔慢慢騎~
半離核的情況慢慢騎~結果突然就!!!! 進空擋了!!
我什麼都沒作~
嚇死我了= ="

會不會是入檔不確實?

更神奇的事.昨天上班跟我哥FZR改阿榮牌汽缸小跑.結果我的打檔桿螺帽突然噴掉.
無法打檔.只好拉離合器滑到路旁.轉鑰匙熄火.
苦思怎麼辦上班要遲到.想把車丟加油站.搭我哥車去上班.
這時神奇的事發生了
這時哥突然在車上發現一顆方向燈的螺帽沒鎖緊.拆下給我用.
我的打檔桿適用魚眼軸承然後用螺絲對鎖.螺帽噴飛.螺絲還吊在上面.
又沒工具先用手轉緊.每等一個紅綠燈就低頭轉一下羅帽;P .
整路不敢拉轉.就這樣讓我撐到工廠:D .

我的情況是1檔打2檔時,2檔會跑回空檔.....可是如果不拉離合器入檔,就又正常了怪怪...
可是奇怪的是慢慢打檔又慢慢騎又沒事....

原文由 onli951 於 2010-1-6 23:15 發表
我的情況是1檔打2檔時,2檔會跑回空檔.....可是如果不拉離合器入檔,就又正常了怪怪...
可是奇怪的是慢慢打檔又慢慢騎又沒事....

我有時候也會這樣~~

打檔的零件~有在作動的都會磨損~慢慢空隙越大.自然入檔會不確實~畢竟小n是台有年紀的車!

有時候腳在操控習慣上也要注意,要確定每次動作都很確實
我比較會發生操控不確實造成跳檔的

入檔不確實很容易發生這種情況...
話說我某次高轉騎乘的時候就這樣
突然跳檔
還以為是小縮
結果檢查之後判定應該是入檔不確實
後輪鎖死真是嚇死人了
現在騎都很注意入檔
不過要怎樣才能判斷入檔確不確實啊

原文由 jack929 於 2010-1-6 23:01 發表
更神奇的事.昨天上班跟我哥FZR改阿榮牌汽缸小跑.結果我的打檔桿螺帽突然噴掉.
無法打檔.只好拉離合器滑到路旁.轉鑰匙熄火.
苦思怎麼辦上班要遲到.想把車丟加油站.搭我哥車去上班.
這時神奇的事發生了
這時哥突然在車 ...

這個我也發生過, 結果是拆別處的螺絲來鎖, 而且是在鬧區發生的 ..冏

齒輪油換一下吧.........

回應 4# onli951 的文章

我也常常1檔換2檔的時候突然掉回空檔

該怎麼半 =.="

回應 1# maxhank 的文章

真的好險不是高轉速的時候突然退檔

回應 12# muska703104 的文章

我是一檔拉轉換二檔的時候容易退回空檔=.="

好險我沒騎太熱血!!
不然就~~~~噴+1

Yahoo