Zclub討論區 Z板

還沒有考駕照請注意!!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100105/1/1y94r.html
4.1起汽機車筆試題庫大翻新
更新日期:2010/01/05 19:35  

公路總局今天宣布,4月1號起將全面使用新版的「汽機車筆試題庫」。題庫總數將一口氣增加近500題,達到1457題,新題庫最大的特色就是新增包括:肇事預防、急救常識、汽車保養常識、駕駛道德及交通安全常識等題組,避免駕駛人只會死背交通法規及號誌。此外,汽機車筆試也統一為40題。民眾即日起,可以到公路總局的網站下載題庫準備。(彭群弼報導)

公路總局表示:現有汽機車考領駕照的筆試題組一共有975題,幾乎全數都是交通法規,罰則以及交通號誌。使用多年,為了反應汽機車駕駛人實際上路之後的狀況,培養良好的駕駛習慣,避免死背,公路總局邀請駕訓班教練組成的汽車駕駛教育協會共同參與,經過一年的討論,翻新了現有考題,一口氣增加了將近五成的考題,新題庫總數達到1457題,新增加的482題當中,出現了新的題型。

公路總局表示:為了避免駕駛人只會死背交通規則或標誌,新的題組當中,增加了84題肇事預防,七題急救常識,此外,針對駕駛道德及交通安全常識部分,也新增了許多有趣的題目。甚至也包括汽車簡易的保養,以及車輛裝備的基本常識。比起原本死板的題目增加不少趣味。例如,「行車不必攜帶隨車工具,但是一定要隨身攜帶手機,以便聯絡維修人員。」這題是非題的答案是「錯」,隨身工具比手機重要!頗有挑戰性。

公路總局表示:四月份起全面採用新考題,汽機車一律四十題。其中有80%仍保持原有的法規及標誌為主,另有20%,也就是八題要考其他常識或交通安全的意識。民眾可以上網下載題庫準備。

此外,為了協助近30萬的新住民考領駕照,公路總局特別委外完成八種語言的翻譯,並準備了10種語音播放
。外文考題包括:英、日、越南、印尼、泰國、柬埔寨、緬甸等,語音檔還加上閩南語及客語。

利用電腦考驗,方便新住民取得駕照。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
不會用工具的人怎麼辦......

回應 1# xingtian0512 的文章

還好我都考完了....
只差一張升級版.....

我也都考完了,只差一張超重型機車駕照~

糟糕..........以後考重型機車駕照該不會也搞這套吧...........

老實說他舉例的那一題我還真的思考一下

還好我連升級版都一起考完了......

回應 5# angle740311 的文章

我的想法是..如果是大多數的女孩子(不是說女孩子全部都不會,是指大多數)
我是覺得手機比隨身工具重要.....
這題目根本就是因人而異

搞文字遊戲嗎=口=+

我也快叫我朋友去考考好了

以後我要考紅牌不就....?
(不要被車壓死就該偷笑了)

不過那題
行車"不必"攜帶隨車工具,但是一定要隨身攜帶手機,以便聯絡維修人員。

我想應該是搞文字遊戲吧
如果題目是
行車"不一定"要攜帶隨車工具,但是一定要隨身攜帶手機,以便聯絡維修人員。

這樣這題就會對

我猜啦
應該是啦
文字遊戲啦

應該

[ 文章最後由 BragerLais 於 2010-1-5 23:49 編輯 ]

齁齁....還好我機車駕照都考完了....好里加在....

考試的目的到底是在G8學生

還是教導正確的常識咧...

從題目中就可以看出來..........

出這種題很明顯的就是想......G8學生而已.........

考重機應該是不用擔心吧....
不是只要拿普通重型機車駕照去就只要考路考

出事的話沒有手機怎麼辦?

鳥答案...

回應 11# intel864 的文章

有這麼簡單就好嚕..........
光是報名考照費用就跟汽車駕照差不多的錢了......
可以說是跟一般白牌的等級是不同滴.......
別想的那麼簡單 ...........

糟糕~~~

我還差兩張........

聯結車跟超大型重型機車.......

回應 7# ENIXKING 的文章

因為有了工具也不會修呀.根本就不知道哪裡出問題了....

這題出的好爛~~

回應 14# jun20002000 的文章

我還差重機跟潛水艇駕照~~~

反正有題庫....
答案馬都用背的....
誰會在意題目的意思是什麼勒

差紅牌的啦!!

還好...我都考完了~

原文由 xingtian0512 於 2010-1-5 22:27 發表 不會用工具的人....

拿著手工具(大隻一點比較好),走到停紅燈的車子旁邊,舉起手工具對他說:「手機交出來」

原文由 8gm662 於 2010-1-6 07:48 發表
差紅牌的啦!!

遊覽車??

Yahoo