Zclub討論區 Z板

[問題] 請問FZ零件&耗材斷料了嗎?

小弟前一陣子請機料行叫了一些貨,但其中的空氣濾綿(形狀是正方形的?)和機油濾心(是FZR的),老闆說他有向原廠詢問過,說原廠不生產了。因為來的東西似乎都是副廠的,當然有料可用比較重要,但我還是想要正廠的。當下心裡有點恐慌,抱著既期待又有點受傷害的心情來請教各位問題
--------------
1.FZR的機油濾心與FZ是否通用?

2.曾看見一位鄉民非常有自信的說原廠不可能不生產FZ/R的零件&耗材,因為FZ/R還是有相當的人數支持著。到底是這位鄉民太過有自信?還是老闆的上游不夠力?還是YAMAHA有分南北場呢?:P
-------------
多謝各位觀帖。

你慢慢就習慣了....

回應 1# t8785013 的文章

相當的人數....還比不上隨便一台塑膠車的量.
放心,你會跟大家一樣越來越無奈的.

不會吧!最近還訂到油杯、泵浦、化油器、電盤、網路丫拍、鹿天、搜就有了!不過有零件停產道是真的。

基本上,我不太相信機油濾蕊跟空濾海綿會停產(這兩個東西FZ/R全車系都通用),應該是暫時沒料的機率比較高。

回應 5# luca 的文章

我也這樣認為==  這種東西停產等於是叫fzx全部去填海

FZR的濾棉是長方形嗎?我看我家的FZ是類半圓形的:(

是老闆不懂還是在耍我;P 不管了,把舊濾棉中間剪個長方形,直接放進去了

部份零件不好找
今天發現我總磅漏油...問公司說沒貨
叫我等兩個禮拜
當下去買了個RZX/R的回來裝...
後來發現拉桿要小修...偏偏住在外地
又花60元買拉桿

原文由 luca 於 2010-1-5 20:27 發表
基本上,我不太相信機油濾蕊跟空濾海綿會停產(這兩個東西FZ/R全車系都通用),應該是暫時沒料的機率比較高。

沒錯~~

FZ/R車系大多消耗性質零件YAMAHA一直持續的提供市場需求...

回應 5# luca 的文章

如果真的停產,工廠是那間我也知道。等停產再說吧!:)

评分

FZ/R車系大多消耗性質零件YAMAHA一直持續的提供市場需求

如果這句話是真的 那我真的覺得YAMAHA 很有心 很有原則

我非常喜歡光陽 他開發的檔車 很多我都超愛 像酷龍 勁爆 VR  也只有他們肯開發我們年輕人愛的檔車 不顧市場趨勢

可惜大家都不喜歡他們牌子..

原文由 心靈 於 2010-1-7 04:15 發表
部份零件不好找
今天發現我總磅漏油...問公司說沒貨
叫我等兩個禮拜
當下去買了個RZX/R的回來裝...
後來發現拉桿要小修...偏偏住在外地
又花60元買拉桿 ...

你什麼車阿?FZ的總幫跟追風是一模一樣的阿。:P

今天才剛跑完"整流罩螺絲包"之旅
好難找阿
只挖到一些零散的
目前強力尋找及改裝替代品中

工字橡膠墊替代品實驗中~~~

有心不會有斷料的零件!!!

沒心連轉個螺絲都閒麻煩!!!

回應 13# Mr.Corkscrew 的文章

整流罩的橡膠防震墊 原廠叫的到料連那根短短的鐵柱一併叫的到
不過螺絲沒有了!! 太特殊規格請去買大圓頭和加大哇夏 即可~
啥!? 沒有加大哇夏 那就墊兩個不同大小的就好啦~

口袋越來越空了......

Yahoo