Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好

像標題一樣    我想學騎擋車(野狼R)       動力是這幾天開始的

之前都只是想卻沒實際行動

直到最近想付諸行動了      只是身邊沒有騎擋車的朋友能教我  > <

想請問有人能教我如何騎擋車嗎   ?

@@!...........................................

回應 1# 斐霧 的文章

..........

我可以教你別的;P

1.拉住離合器、左腳入一檔,再踏回地面
2.慢慢放離合器,會滑行,會熄火...因為沒補油,但熄火幾次後,妳會找到熄火的那個轉速感覺
3.慢慢放離合器,會滑行,在熄火前,含點油門
4.騎一檔一陣子,等實在很討厭一檔時,自然就會進化到二檔..

對會騎的人來說完全沒什麼,如果不會騎→檔車與速克達有很多特性上的不同,在未熟悉前,千萬不要任意操弄它,檔車與速克達在緊急狀況下的操作,有所不同,要找懂檔車,能教妳的人去學。

檔車過彎與速克達特性不同,要慢慢學。

檔車上坡起步,記得要先學,不然到時會冏在路上!

切記~小心騎得萬年車...安全第一

看來還是要等實際坐上狼才懂你們所說的....
哈~~~

這篇會爆嗎XD(誤)

好久沒這麼熱血沸騰了

01.先搞清楚你的狼R是循環檔還是國際檔, 因為兩個打檔方式不一樣
02.循環檔, 左腳尖往下踩=1,2,3,4,5檔, 左腳尖往上鉤=4.3.2.1.空檔
03.國際檔, 左腳尖往下踩=1檔, 左腳尖往上鉤=2,3,4,5檔, (我不知道狼R會不會5變1)
04.循環檔簡單但危險, 要小心行駛中不要5檔突然變1檔 (狼R可能會幫你買單)
--
05.戴安全帽, 跨上狼R兩腳著地, 左腳將側駐後踢, 插鑰匙往右轉, 看空檔燈有沒有亮
06.空檔燈沒亮, 左腳尖_或踩_或勾_先把檔位弄回到空檔 (前後移動比較好打到空檔)
07.空檔燈有亮, 左手握緊離合器 (記得握緊不可以放掉), 按電發, 然後狼R會開始叫~
--
08.右手握緊煞車, 左腳尖往下踩變成1檔, 左手輕放開離合器, (左手放開一點點就好)
09.右手輕放開煞車, 這時狼R就會開始慢慢往前走 (離合器瞬間全部放開會爆衝熄火)
10.若你狼R是循環檔, 左腳尖往上鉤, 變回空檔(空檔燈會亮), 左手按煞車停車
11.若你狼R是國際檔, 左腳尖往上鉤一點點, 變回空檔(空檔燈會亮), 左手按煞車停車
--
12.多練習左手握緊和輕輕放開離合器, 熟悉那個感覺, 女生感覺敏銳應該很容易抓到
13.史提芬周曾經說過: 這種事, 看天份! (一字心訣, 只要肯努力, 每個人都是高手)
14.我個人認為女生騎車天份有兩種, 兩種都是殺手, 一種高級殺手, 一種是亂殺人Orz

如果妳是學生 要找檔車練習 應該容易找的到 向同學借騎看看....

如果出社會工作了 就比較不好找吧!
++++++++++++++++++++++++++++
我覺得 有 "熱血車友" 要出現啦!

您說是吧!? 馬爾斯大!

好想教妳啊~話說當年教我朋友..一起步就捉孤輪~
妹子妳有機會騎到車的話..起步要比較小心!!
車子一動之後..就好學囉~!!!
此外..就是轉彎囉~!!!加油!!!
如果是住台北...
可以到捷運北投機房那..或是焚化爐這!!
又直又沒什麼車!!!
是練車的好地方!!!

this is one funny thread ha ha ha!!!

如果真的鎖定要學狼R也很喜歡那個車型的話~等熱心的車友幫妳上過一到二次課之後~家人不反對就可以考慮去買了吧~因為每位車友的車狀況都不盡相同~有了車之後自已在空閒時間也能找個空地自已練習也比較快上手~就不用頭大無法配合車友的教學時間~而且騎起來自已的車子壓力也比較不會這麼大啦~加油吧

想學檔車?
直接打我電話吧!

不過,

早上八點前不要打,因為我在睡,
晚上十點也不要打,因為我要睡了。

其餘時間我在上課/吃飯,所以都關機...

建議:直接買一台會比較快,
ps我對男女一視同仁。

阿宅跟胡大已經把程序說的很清楚了
剩下的只有你實際操作
我們能跟你說的只有方法
其餘的沒辦法幫你
因為騎檔車最重要的是這些程序連貫後的"習慣"

[ 文章最後由 intel864 於 2010-1-5 15:36 編輯 ]

原文由 asia 於 2010-1-5 10:29 發表
這篇會爆嗎XD(誤)

放心(拍肩)...

要爆之前...我會先把它卡差掉滴.....

我只能教你
不想變三分鐘熱度的話
就買一台檔車
然後把所有速克達都賣掉吧

就如樓上說的...只有一台檔車..你就算不會騎!!沒人在現場教....你自己看板友的教學你也是會騎...
重要的是有沒有心

若連續操作無法一次學起來~建議分開練習
0.安全措施,引擎停止開關...
1.離合器、檔位切換
2.離合器、檔位切換+補油門
3.進、退檔

其實跟小朋友學走路一樣~會站、會走、會跑、會跳

但先聲明一下,若真的運動神經不協調,那建議還是要取捨。
別讓樂趣成了另一種傷害。

學檔車不難來我家我慢慢教你!
不過我不騎野狼~~

Yahoo