Zclub討論區 Z板

[問題] MR-03與AWD一問

各位前輩您好!
小弟已經觀望Mini-Z有一段時間了,只是遲遲不敢下手!
最近爬了許多文發現多了MR-03這個主體,也看過大大的MR-03與AWD影片!
想請問MR-03除了車殼選擇性較廣之外,與AWD相比發展性有較大嗎?

另外,拍賣好像都沒有連遙控一起賣的?是因為KT-18單價高嗎?
一般來說完整的遙控器內含哪些物品?(小弟想入手2手遙控器)

因為小弟現階段只求休閒,並沒有馬上投入競速的想法(小朋友要顧阿...)!
所以大大會比較推薦哪一款車體呢?(MR-03文真的蠻少的...)
懇請有經驗的大大指導了!!

回應 1# babykeed 的文章

想請問MR-03除了車殼選擇性較廣之外,與AWD相比發展性有較大嗎?

03與awd相比在操控性上還是有些微差距 新手可試試看03

一般來說完整的遙控器內含哪些物品?(小弟想入手2手遙控器)

完整的遙控器不知您是指高階還是低階 中階的 二手遙控器可到拍賣看一下有很多
高階的我推薦3pk

03與awd相比在操控性上還是有些微差距 新手可試試看03

問:請問操控性的差距是在轉向上嗎?另外,MR-03...可以調整到甩尾嗎?

其實...口袋不夠深厚,所以^^"小弟在尋找KT-18入門遙控器!!

我也沒玩多久 ....

KT 18 也蠻夠用的,  只不過如果有很多車的話就麻煩了, 每次換車都要重新調整中立點.

只是不知道 你是想休閒甩尾 或者 休閒競速.

但是 只要競速 就只能去車場玩, 在家是不能玩的 .

只過甩尾在家玩, 也只能玩幾個月就膩了,
最後還是會去甩尾場玩.

TO:James
短時間...就一台車吧!!

希望是競速為主,甩尾也想要!!
休閒甩尾跟競速...差別很大嗎?小弟家附近好像只有秋名山這個場地?(住南港)

小弟是打算在家先自己玩玩,待熟了在去場上給大家電~

所以MR-03沒有像AWD那麼多的資料可以參考嗎?
但是03與MR-02是同一系列的吧? 所以可以從02的特性去推估03的優勢嗎?

又因為小弟對車類不熟~
請問文章指出03的前搖臂為特性之一~請問是甚麼意思呢?是說她的避震系統嗎?

回應 5# babykeed 的文章

MR03無法做出類似AWD的慢速飄移動作,遙控車(所有比例都一樣)因為馬力重量比的關係,要慢速飄移必須靠前輪的動力輔助來穩定車體~不然一打轉向肯定SPIN
與AWD相比MR03的優勢為
1.可直接裝陀螺儀(GYRO),對新手來說有相當大的幫助
2.以場地車來說~改裝件較AWD少.維修保養都比較經濟及簡單
至於搖臂也是要會調整,不然跟2.4G MR-02相差不大
建議到秋名山看看~應該會有所收獲

如有任何MINI-Z的問題歡迎打電話到MRC詢問~免費服務

[ 文章最後由 最速小豪 於 2010-1-3 01:29 編輯 ]

Yahoo