Zclub討論區 Z板

請問fz2加什麼油??

向網友買了台fz2他說都加98...我覺得好像沒有必要也.. 請問加了98再加回95會不會有問題呢?? 謝謝各位
我都加92。
我有加過95,不過感覺不出來有跟92什麼差別。

92 AND 95 AND 98各有特性
辛宛值越高的表示越不容易燃燒
因此壓縮比越高的時候越不容易自燃
通常採用辛宛值低的汽油其引擎輸出特性會將扭力提前釋放,簡單講.....92你會感覺7500RPM就開始有強烈的扭力(加速感)95感覺會往後一點大約是8000RPM ~ 8500RPM,98則是更往後了.........
而壓縮比高的車種採用高辛宛值的汽油有另外一個好處,就是引擎的震動會小很多。這種感受應該是坐上車就可以馬上感受到的事情。
除非..............
自己的車壓縮比根本不到10 ........那就沒啥差異了........

回覆給:孤山老叟
請教一下如果不考慮金錢的話,FZ/R孤山老叟大大會選擇什麼油呢?
92,95,or 98?
我都用92的,曾經有用過98的一陣子 ,真的比較會跑,車車變暴力,
尤其是高轉速,只是92用太久了,還是不習慣98,所以又換回來了,
現在知道FZ/R是10.7的壓縮比,98是適合的,想知道您會怎麼選擇
謝謝~ ^^

回覆給:Rambo
以個人而言我會看車子.....
原廠車建議95比較經濟且效能不錯
改裝排器量的車看壓縮比而定
平頂204建議採用92

謝謝您的建議 ^^"
貴寶店怎麼走ㄚ?我住台中市,是不是走台中路
看到復興路左轉一直走就可看到瑞興街呢?
有空去坐坐,可以嗎? ^^"

你好~~~想請問你一些問題~~我ㄉ車子改204但是不知是平頂還是
凸頂~~我也不知道改完之後壓縮比是>10<10我之前是加95~~後來改加98加這油好嗎?
能發揮出車子ㄉ動力嘛?
請教一下謝謝~~~

回覆給:☆★FZR★☆

坊間改的"幾乎"都是平頂的204...
若沒記錯的話~有些店家是改迅光NPA活塞

平頂204 只需加92即可...

壓縮比不會太高..有9就偷笑啦.....

so 加92即可...

回覆給:Rambo
基本上您只要找得到烏日火車站,或者烏日消防隊就可以找得到這邊。 ^___^

其餘的由於礙於版面的問題分區關係不方便說太多。
純談技術......sorry ........
http://tw.photo.yahoo.com/liueigi/ab21/

回覆給:☆★FZR★☆
訊光的改裝用活塞,就是拿來改200 or more排氣量的活塞。
這個活塞為平頂,中央部分稍微凹陷約0.5mm~1mm左右,因此如果利用這個活塞進行改裝的人沒有足夠的觀念去進行修改的話,那麼改出來的壓縮比計算值大約只有10:1,這是在不考慮墊片厚度的情況之下計算出來的.....考慮墊片厚度的計算加上其他的因素計算,大約只有9.5上下.......
而有部分改200的技師甚至於將燃燒室也做了修改,因此壓縮比將大幅下滑到8:1上下.........
這種低壓縮比的情況之下.....用95以上的汽油只會造成燃燒效率低落,耗油且引擎輸出不大的問題......
唯一能解決的.....大概就是心理面會覺得用98是一種比較高級的選擇吧........ :-P
開個玩笑....別介意.....^_^

好~
謝謝~^^

Yahoo