Zclub討論區 Z板

[問題] 求救啊~關於機油燈!!

是這樣的~在下原本的儀表是一期的!!
今天去朋友那凹了一組二期的儀表回來...
因為原本的一期儀表燈泡燒了蠻多顆的~
而凹回來的二期表功能全部正常,所以我就直接對換...
後來發現一個問題,機油燈不會亮!!
而我原本的會亮...於是我就把我原本的一期表的機油燈移植過去二期的!!
結果還是不會亮~~我有用三用電表量過...
訊號有來,但是就是不會亮~
難道是一期跟二期的儀表線路不一樣嗎??

訊號...?
有正電有負電嗎?
機油訊號應該是送負電吧!那有正電來嗎?

應該不可能電路不一樣
你有試過機油浮筒的線頭短路跟開路後看燈會不會亮或滅

回應 2# gn01126719 的文章

訊號有送負電來!!
正電也有...
我是用三用電表量的~~

回應 3# benz0505 的文章

我的測試方式就是直接將機油浮筒的線頭短路...
一開始原本一期表會亮,換上二期表就不亮!!
然後又測試二期表的機油燈接上12V,還是不會亮~
所以我就把我一期表的機油燈移植過去2期表!!
可是這樣子機油燈還是不會亮,只因為換到二期表去它就不亮哩~
我有去查了一下,二期的機油液面感知是三條線的樣子...
而一期的機油液面感知只有二條線!!
會是因為這樣的不同,而造成我移植後不亮嗎??
可是我有稍微看了一下一期跟二期的線路,幾乎一模一樣耶...
而且空檔燈,方向燈,跟遠光燈還有其他的功能也都正常運作啊!!

當初我車子組好的時候

也是會亮的

直到車子拆散過了四個月之後

在一次組裝 然後

咦 怎麼加了三桶多的汽油 機油燈怎麼沒亮

後來就變成常常巡看機油箱了

目前我的機油燈也是不會亮的

我想如果真的搞不定~
我應該也要變成定期巡看機油箱囉!!

二期的機油液面感知是三條線的樣子這我就不清楚了
我只知道我的車上是2線式的

但是照你這樣講那你車上幹線的線頭應該也要是三線式的才對
那這樣你知道要找哪兩條短路嗎

那個燈有沒有其實也不重要
反正有空就是把他添滿就是了

我車上也是2線式的!!
目前我也是這麼覺得燈似乎沒那麼重要~呵....

Yahoo