Zclub討論區 Z板

[問題] 小弟有引擎方面的問題請教前輩們

关闭 [复制链接]
小弟的車子再有一天上班途中 在停紅燈的時候 回油之後  忽然引擎冒出大量白煙 連路人看到都閃很遠 因為被油箱擋住 也不清楚市哪裡冒煙 於是停在路邊 低下來看 又沒事情了 於是我又繼續騎 但是.....悲劇就發生在第二天....
我的小紅發不動了...油箱有油!有電! 點火正常!旋塞拆下來也沒問題!
我不信...我用推發 一定是它在甩態....發動了...感動...不到3秒 我清楚的看到...我一直認為沒用的管子...它噴出超多油
看起來像機油...聞聞...又有汽油味...還聽到很大聲嘶嘶聲 就是那條管子發出來的...
(那條管子就是前缸正時蓋上面那一條...在左手邊....!有人說那條是接在上面空濾的!想想...既然我四年前買那台車
那條管子一值都沒接上 我想因該也沒關係吧...)
埃...四年來...我的小R...小紅...都是我靠爬文  慢慢摸索 才有這樣成績...這次我真的不行了...救命阿....
請前輩們救救我...我的車只有推發的起來 發起來沒一直吹油門會馬上熄火 但是一直吹著 不到5秒 管子馬上噴油
而且 異常無力 ... 望前輩指點....
(希望不是我想的那樣....)
(燃燒室貫穿到調整正時那個室 因為壓力 把機油推出來 所以機油帶有汽油味...希望不是這樣...)

是不是油箱在漏油了阿.....
三角油針止不住油 汽缸充滿油之後又流到排氣管理面

我之前也是這樣 你電發有聽到類似"咖"或者"搭"一聲嗎??應該會很大聲

我也只是個新手

樓下的高人認為呢??

回應 2# locker790314 的文章

不是旋塞在漏油~這個問題我早在很久之前就改成直供了~還是謝謝你唷^^
因為你說的那個情形~用電發會有很大的撞擊聲~汽油流滿汽缸 電發轉動區軸 活塞壓縮汽油 到汽油沒法壓縮 就撞一下....然後心就好痛~"~

回應 1# 05310531 的文章

不要再發動車子了~不要再發動~(汽油會把保護膜除去,不要再發動了,也不用去加油)
1.拆下化油器檢查
2.更換機油,先加入普通便宜的機油
3.過程中去找出故障點

汽油要流入曲軸箱,沒有別的路徑,就是化油器 ← 以油路追故障點
可能曲軸箱的機油檢視窗會看不到晃動...因為油加滿了!>"< 不一定啦...

快點將機油換掉...快..不然汽油咬油封及護油圈咬久後,車子的問題會處理不完...

回應 3# 05310531 的文章

我的意思是說化油器的的三角油針=.=

三角油針是最後防線
不是萬能的
油箱要防鏽
定期查看油箱是否有進雨水(淋大雨必進水)
化油器順便拆開檢查是否已堆積一堆鐵粉

1.應該先找出你說的那跟管子是從哪邊出來接到哪裡!!(至少要知道一端)
2.發動時會發出聲音的管子應該不會噴油才對!!(有聲音幾乎都是負壓管或透氣管)
3.如果確定只要一發動管子就噴油(確認一下是汽油還是機油)!!是汽油的話應該是油管脫落了吧!!
   是機油的話應該不可能用噴的因為就算是空濾裡的廢油最多也是慢慢流而已!!
先釐清這三點對後續判斷應該會有些幫助!!

多謝前輩們指點

我會往各位前輩所說的去一一檢查
油箱已經檢查過了 絕對沒有銹...小弟的車 有三不騎 陰天不騎 飄雨不騎 下大雨也不騎 車子都放室內 地方不潮濕
前輩所說的化油器 我想也有極大可能...因為我的化油器真的是古董來的...
假如真的是化油器作怪 是因為什麼原因會造成我這種情況呢?
請前輩們賜教>"<(想多學一點...)
那處理的方式為何?

回應 8# 05310531 的文章

化油器老舊也只能試著清清看有沒有效

沒效的話準備投資吧!!

正時蓋上面那條PCV導管~是接到空濾盒的沒錯~
正常來說~引擎運轉時會因為壓力的關係~多少從那邊噴一點機油出來沒錯~
尤其250以上的引擎~噴更大~
那條管沒接的話~洗車或下雨時~水可能會跑進去~造成機油乳化~

不過噴煙的話.....
我自身發生的情況是....某次改55缸~禿頂活塞~無油冷~
後來因為缸頭過熱~活塞融掉~刮傷缸壁~也是從呼吸管那邊狂冒煙出來~
還有一次是~活塞及汽缸壁有刮傷了~也是從那邊冒煙出來~
我的猜測是~
燃燒室的廢氣灌進區軸箱內~在從PCV管冒出來~

你可以先檢查你的汽缸壓力~看看是不是活塞環已經無法密合缸壁~
所以造成廢氣倒灌進區軸箱~

歐買嘎..

自從發了這篇問題直到現在才有時間拆車子檢查.....
小弟我今天把車拆掉發現問題好多....(大概是我冷漠他太久了吧...每天上班累都累死...)
拆車途中還沒開始處理主題的問題 就發現很多零零碎碎毛病 一堆線路斷掉 管子掉落
最扯的是...我的車架(屁股坐的地方下方)只剩下一個地方是黏著的 其他地方都斷了...
隨時都有可能前輪跑前輪的 後輪跑後輪的....>"<
處理了一天...只剩下車台還沒處理 要送去焊...還有化油器...已經被我拆的不能在拆了 所有螺絲都滑牙
開始處理汽缸 果然..前缸活塞跟缸璧不能密合 用手指撥它還會摳摳摳...在拆後缸...它好像都沒在燃燒..
缸璧都有油垢...汽缸有在燃燒 照理說缸壁會很光亮...竟然還會有黏黏稠稠的汽油...
(看來後缸已經偷懶很久了....前缸兄..辛苦你了...)
看來...有必要準備小朋友軍團來支援它....>"<....

小弟也有引擎方面的問題請教前輩們..

話說昨天借騎N的朋友讓他過過騎車的癮(因為拆車很久沒騎了)
結果他的騎乘方式習慣用檔煞,就是在退檔時採了之後直接放離合
我自己是習慣慢慢的放開....
而他可能習慣NSR,直接彈開,整台車就頓的一下有種瞬間被拉回來那種感覺
(就是轉速下降,又瞬間提升超多那種的)
以上
是想問說,在他彈開離合那一瞬間,我在後方看到瞬間有藍煙噴出..
但是只有退黨時會..

是我的氣門方面有問題嗎..?
還是只是個人騎乘方法不同..
希望各位前輩不吝指教

(就是轉速下降,又瞬間提升超多那種的)→根據你說的這點

我有想到一個可能,那就是低轉瞬間檔煞,立刻飆高轉,然後節流閥沒開(因為檔煞嘛,應該不會吹油門吧),導致進氣行程時活塞快速下降,有種抽真空的效果,就把比騎乘時還要多的機油往上帶進燃燒室,然後就機油燃燒後噴煙~

小弟淺見~

Yahoo