Zclub討論區 Z板

請問車子出國或進來的問題,,,,,,

因為小弟我4年後有可能去買國唸書,而且到時候不管怎樣也會需要代步車通學(而且還想繼續玩車),所以想問問幾個問題(我很嚴肅的歐.....) 1.請問國產像NSR和FZR這種車有辦法出國領排嗎?需要什麼手續....還有如果要回國的話車子還能回來領排嗎? 2.如果我在外國買車,有辦法在我回國後運回來領排嗎?需要什麼相關手續..... 以上兩個是我的問題,希望懂得大大能幫我解答.....
雖然2T才是王道 但是
不要運台灣國產NSR過去讓人笑了
去美國牽一台 APRILIA RS-250 吧 ^^
或者是 NSR 500V 市售車(如果你有錢的話)

出去唸兩年研究所嗎 ㄎㄎ
我大一的時候也在幻想出去念個兩年....
我現在不會這樣想了
改車都沒錢了
更何況是出國的學費 生活費  ~︿~

回覆給:阿奇
有在賺啦!現在希望在當兵之前可以賺到60萬(好難....除非省吃減用),然後我媽會贊助,然後再跟我爸勒索一些錢,就差不多啦!希望在外面找的到工作....可能不只讀兩年,可能會讀5年吧,要連博士一起讀完.....那現在外國買車到底要怎麼運回過領排阿!可能會在當地買2手車吧!

回覆給:飄楓
請問你大學是念哪裡阿? 啥系?

嗯...在當地買車比較實在點
來回這樣運的話...關稅還不先不管...光是運費大概就夠再買一台車了

不過...出國是去那一國啊?....說不定人家那不流行騎車哩 ^^"

回覆給:阿奇
你說現在嗎?現在是台灣藝術大學音樂系.....

回覆給:極惡魔丙
要去美國.......

教我彈吉他 =.=
呵呵

我覺得在美國的話可以考慮玩四輪的車~
美國那麼大~四輪的比較方便~

回覆給:倍倍
因為只是代步通學.....所以想買2輪.....

我是不懂啦~
只不過你就算順利把車運出國且順利掛牌....
請問維修保養以及零件耗材怎麼辦?

在美國買的日本車都是美或歐規的吧~
不然二手車也是不錯的選擇ㄚ?

M

美國人的"行動"哲學是沒有汽車就等於沒有雙腳,以學生而言,大部份是以騎單車,坐校車,坐公車,搭捷運為主,少數是開車,很少騎機車上學,勸你打消把車運出國的念頭,因為這是不划算的行為.
再來如果你真的打算在當地買車,騎車通學,如果買到是250cc以上重車,你還得先考到大型重型機車駕照,然後再到監理站辦理國際駕照(可以機,汽車合一),然後再帶著台灣的機,汽車駕照跟國際駕照出國,這樣就可以在美國騎機車,開汽車,以及租車.

回覆給:飄楓 給你個答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(黑細無摳冷ㄟ待機)你要把愛車帶出國去騎 應該是不可能的事. 不然的話就要去問外交部的 或是檢理站的

回覆給:M
我也這麼想,考照的問題先不說......如果我在當地買車(應該是250CC以上二手車),那在我畢業回國時有辦法運回來嗎?不只運回來,還要想辦法驗車領排,有這種可能嗎?

M大...國際駕照有分排氣量嗎?...我之前是拿普通重型的駕照就給他辦了 ^^"

運回來,嗯...很貴,然後要打稅...也很貴,大概會是你買那台車的快一半錢
驗車領牌,個人這樣辦的話應該是可以自動放棄
大概是拿大把鈔票下去灑,然後祈禱有一天可以驗得過那樣
不如要回國的時候把車賣了,回來時現在的領牌新車那時也差不多開始出現中古車了,那時再來買就好。這樣一定會比較划算的^^

唉....也只好這樣啦!看來真的很麻煩.....

M

因為現在又多了個大型重型機車駕照,所以現在辦理國際駕照的時候還是會依照你駕照的種類來標示,只是........到了國外,尤其是美國,有了汽車國際駕照就可以租機車了,它才不管你是否有機車駕照呢.但是去日本可就不一樣囉,要租車,不只看國際駕照,護照,還要出示台灣的駕照才可以,至少我就碰到過,至於歐洲方面例如德國也是看國際駕照跟護照,不看台灣駕照的,因為他們也看不懂.只是有些國家就算你也國際駕照他也不租車給你,例如義大利,瑞士,因為他們不承認台灣的國際駕照.

謝謝.....但是其實我想知道的是在外國買車如何運會來領排的事情?

M

首先當然是在國外買車過戶,然後取得原廠證明或當地政府開出的證明,發票,然後報關運回來,稅金的話如果要領牌當然是以報整車完稅來計算,領車回來後準備以下文件:
(一)個人私章(係進口人)
(二)個人身份證正本(若公司為營利事業登記證、公司執照)
(三)車輛使用手冊(請放置在車內置物櫃中)
(四)進口完稅證明(環保署、經濟部能源會核章時用正本)
(五)國外出廠證或車輛行照或保險卡等(影本),足以證明該車輛在國外使用一年以上之相關文件。
(六)機車進口除備妥以上之文件外,另加附如下之文件:
1.該車輛之相關規格尺寸
2.國外已領過牌照之相關資料(核章時需要之文件)。
(備註:若進口國外使用中之汽油汽車出廠年份達五年(含)以上者請提出相關證明文件)

然後就可以向車測中心申請安排檢測作業,包括耗能,污染,噪音,安全檢測與審驗四項,其中耗能,污染,噪音三項合格了,就會發一張進口完稅證明核章 (耗能/污染/噪音,環保署、能源會聯合辦公室核發),而安全檢測與審驗過關了,就會核發車輛型式安全審驗合格證明(交通部路政司),然後你就就可以用進口完稅證明核章及車輛型式安全審驗合格證明去向監理站登檢領照了.

但是,重點來了,依照法令,若測試不合格,該車之後續改善及複測費用均由車主負責處理。所有之檢測費用依實際測試項目收費。同時車輛中心依法不得處理送測車輛之改善與變更。
嘿嘿~也就是說車測中心可不負責調整改善的喔,這次不合格,下次送測還得再次繳費,

至於費用多少,看看下方就知道了:

1.車輛型式安全審驗﹙主管機關—交通部﹚
實車檢測項目及費用
車輛尺度、燈光與標誌、喇叭音量、排氣系統隔熱防護檢驗—20,700元
書面審查項目及費用
品質一致性管制計畫審查—5,000元﹙第一次﹚
—1,300元﹙第二次以後﹚
書面資料審查、審驗作業、報告與合格證明製作—6,800元

2.機車排氣污染及耗能審驗﹙主管機關—環保署、能源會﹚
實車檢測項目及費用
機器腳踏車排氣污染及耗能測試—14,000元

3.機車噪音審驗﹙主管機關—環保署﹚
機器腳踏車噪音測試—8,400元

加一加大概第一次檢測就要花上54900,好賺吧!

如果還有任何問題,可以打電話去問個仔細,免的白忙一場,賠了夫人又折兵.

相關檢測作業聯絡人:
  車輛研究測試中心 業務課 塗惠君小姐
           電話:04-7811222轉2505

看完了以上領牌手續後,說真的,除非真的是"車狂",否則我是絕對不會自行完成以上的手續.寧願向中古車商買有牌車.

大丙,你有沒有興趣啊?呵~~~~~

M
sorry~~,資料好像有更正過了,機車的費用是

8,400(噪音)+15,600(污染,耗能,含排氣系統隔熱防護測試)+15,400(安審)=39,400
以上是含稅但不含保險費用,保險費依車主之實際投保金額不同而有所不同。
投保金額X 0.05(進口費率) X1.2(加費率)/365 X 4
投保金額100萬元(不含)以下不需收加費之1.2
投保金額(車價) 進口車加費表
99萬以下 不加費
100萬(含)~299萬 20%
300萬(含)~499萬 30%
500萬(含)~999萬 40%
1000萬以上 50%

感謝....這就是我想要的資料,多謝大大提供.......

Yahoo