Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍前總

最近朋友的酷龍改了倒叉,於是就從他那邊A來了前總 免錢的最好XD
不過版上似乎都沒有人上過酷龍的前叉,不過倒是有看過上酷龍的框
前幾天先小小的拆了原廠的三角台

不過遇到一些問題
下三角台我拆不下來...軸心上不知道是用什麼方法鎖的,我朋友說可能要用敲的...
還有軸心一定不合,那軸心要重做的話,要怎麼重做??還是加套統就可以了??
那套統要去哪裡做...套統的SIZE又該怎麼丈量呢?

因為我拆到下三角台就卡關了,所以後面可能有更厲害的BOSS我還沒有發現...
等破這關之後再發現問題吧...
愛將大冒險...最終BOSS一定是條子杯杯

精華區裡面有FZ前總成上酷龍前框
看看吧

[ 文章最後由 傑亞 於 2009-12-24 16:22 編輯 ]

回應 1# etwyvonne 的文章

怎麼不直接上酷龍前叉
然後修個套筒上去就好了呢~~
一樣都要修~~修套桶會比修軸心簡單得多吧~^^

回應 1# etwyvonne 的文章

上酷龍前叉+1

除非你有什麼堅持的點
不然直接前叉上去不就好了
何必那麼辛苦?

至於條杯杯唷
低調點
不要太招搖
打聲招呼
時速20km緩緩過去

只要他心情沒有很x
應該都不會抓你

問一下...酷龍前差外徑是33mm嗎?

如果是&前總不用錢的話.....

花個小錢買FZ/X的上下三腳台

保證你看到那近乎直上的感覺會立刻痛哭流涕.....

你會覺得花那些錢比你修改軸心超值太多了....少了不少繁複的加工..

去精華區看看你會看到FZ/X三腳台+酷龍輪框組裝步驟少的可憐

精華區看看+1

至於條杯杯....不要砲管+hid+電子花車

只要順順慢慢騎

應該連理都不太想理你;P

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2009-12-24 18:19 編輯 ]

原文由 tedseesea 於 2009-12-24 15:49 發表
怎麼不直接上酷龍前叉
然後修個套筒上去就好了呢~~
一樣都要修~~修套桶會比修軸心簡單得多吧~^^

請問一下套筒要去哪買??
鐵工廠?

依我之前和朋友一起改那組酷龍框上FZ的經驗
我推測  酷龍的三角台應該蠻寬的~ 我是沒看過實品
但酷龍的前輪軸心比FZ的還長好幾公分
而且酷龍框上FZ三角台&前叉之後跌盤離前差一拜
以上兩結果應該表示酷龍的三角台比FZ三角台寬

推測如果成立的話.....

大概推敲幾個組合的方式

1. FZ三角台+酷龍前差(假設是33芯)  酷龍的卡鉗+跌盤  >  做作卡鉗座&修輪軸套統
2. FZ三角台+FZ2前差+酷龍跌盤 +任何卡鉗 >做卡鉗座& 輪軸加墊片
3. 酷龍前總成 > 改三角台的軸心

參考參考囉~~

雖然我發的那篇FZ/X三腳台+酷龍輪框看起來很簡單......但是還是要做卡鉗座.....

鐵工廠?

去找做彎管給她尺寸可以

興城街有

感謝大大們的回應~!

我朋友給我的是武田的鋁合金三角台,因為還不錯
所以我想要沿用他的三角台XD
酷龍的三角台真的蠻寬的,跟愛將原廠比...寬很多
比較怕把手會撞到油箱,酷龍的軸心應該比愛將還要細,而且比較長
目前因為拆不下原廠三角台而無法比較...
目前有一個問題,就是原廠愛將,拆掉上三角台之後,軸心和車架的套管好像還有什麼東西鎖住
那個形狀很特別,看起來不知道要用什麼工具去拆...也不敢亂拆XD
是所謂的朱婉嗎??

或許過一陣子
會有一堆二手的酷龍前總成
因為NK酷龍的前叉.........很粗,假如光陽珠碗依舊是本田那套動物系
應該會有很多小朋友會去車業改:o

回應 9# etwyvonne 的文章

不是~~珠碗~就是個碗
那個形狀特殊的你可以用一字~慢慢敲~~敲鬆就拿出來了~
不過會掉很多珠珠喔~~

回應 9# etwyvonne 的文章

"目前有一個問題,就是原廠愛將,拆掉上三角台之後,軸心和車架的套管好像還有什麼東西鎖住
那個形狀很特別,看起來不知道要用什麼工具去拆"

那個上面開很多方格的圓盤要用鉤手板手去開~  或是用一字起頂著慢慢敲把他旋鬆
建議~~  你如果三角台都拆不下來的話
先去把愛將的服務手冊裡的內容看過一次再來施工會比較好喔

還有~  愛將大冒險...最終BOSS一定是小朋友

评分

原文由 a0982a0982a 於 2009-12-25 01:29 發表
鐵工廠?

去找做彎管給她尺寸可以

興城街有

興城街是在...台北嗎?
我人住台中...
請問台中哪裡有再做彎管
愛將軸心的規格是??
這樣就不會發生拆掉前叉,卻沒有車騎去給人家做套筒的窘境了XD

三角台拆裝
FZR版fwa0517大大有教學
這因該對你有用
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-89740-1-1.html

原文由 louis2923768 於 2009-12-25 19:09 發表
或許過一陣子
會有一堆二手的酷龍前總成
因為NK酷龍的前叉.........很粗,假如光陽珠碗依舊是本田那套動物系
應該會有很多小朋友會去車業改:o ...

我看圖沒有覺得特別粗耶~也有人在說鋁合金車架等等的

不知道真的在台灣上市會長什麼樣子~就像T1外銷板跟內銷板"目前"的圖片顯示略有不同

例如方向燈

之前光陽在某廠活動中,有出實車
親眼所見有比較粗,估計是35或是38
而且已經確定是鋁合金主車架
副車架為鑄鐵(可拆試)

三角台也不是原酷龍三角台

原文由 louis2923768 於 2009-12-30 00:38 發表
之前光陽在某廠活動中,有出實車
親眼所見有比較粗,估計是35或是38
而且已經確定是鋁合金主車架
副車架為鑄鐵(可拆試)

三角台也不是原酷龍三角台 ...

那篇文章我有看了一下

不過照這樣看比較可惜的是竟然沒有比較輕

不過至少車架看起來更霸了~

Yahoo