Zclub討論區 Z板

[問題] 轉速直接飆到9000...為什麼?

先跟各位大哥打個招呼...
剛入手一台FZR...狀況相當糟糕...

有一天騎到一半,轉速降不下來... 直接拉到9000轉!

化油氣正在清理...但是擔心問題依舊存在...雙剛平衡沒跑掉...
各位大哥是否能指點?

我已經換了以下的東西...都是DIY

區軸(中古)
汽缸 200cc 阿榮牌
汽門
進氣閥(所以確定沒漏氣)
所有管子...

不會是要換化油氣吧? 會想哭...

看看油門線又沒有卡到

不是卡到油門線就是卡到陰

非也...
油門沒卡到...
汽門間細也檢查...
正時也檢查了
阻風嘴也沒卡到
好煩...
我人生的第二台FZR... 不想就這樣放棄他...
高中的第一台賣了是因為父母的關係...
我這台一定要留到可以放進博物館...

回應 4# chiahao85 的文章

可以敘述一下轉速卡住時的狀況嗎?

例如卡住之前正怎樣騎乘

另外化油器本身狀況如何.例如負壓模及調整用的怠速螺絲及混合比螺絲等等

轉速卡住後有沒有掉下來?重新發動後的轉速.

平常不騎快... 也不亂操...
小加速完放油門後...油門沒卡住... 但是轉速一直上去...
壓了離合器之後... 飆到9000轉

負壓模看起來正常... 不知道是否能單買負壓模...
混和比是調3圈
怠速螺絲整個轉出來也沒用

冷車剛發動:2000轉
微熱後: 飆到9000永不下來...
重新發動也一樣... 小吹後也一樣

為什麼? (ToT)

忘記說了... 阻風門也沒卡住...

蝴蝶閥應該是打開的 看那個地方卡到 檢查一下吧

痾= =

小弟我提出若干個疑問

參考看看啦~

1.有沒有可能是Q紐的引線老舊拉扯端卡卡的而造成?? = ="

2.還是...雙缸早已同爆....= ="

3.化油器壽終正寢........= ="

希望您都不是!

回應 7# chiahao85 的文章

之前碰過是卡在6000轉..不過車冷一點後就會掉下來

拆開查看是化油器老化.油針會卡住

轉速會卡住應該是以油路問題為主.應該不至於動到引擎內

油門線如果要斷要斷的.有可能只在下面那邊的線路卡住而已.你上面查不太出來

你把油門線鬆掉拉拉看檢查一下

你有檢查油管是否密合嗎?小弟之前騎在路上也是忽然自動拉轉到9000、10000轉,ㄧ發現馬上停到路邊熄火,等ㄧ陣子再發動就不會了,但是在回家的路上一直熄火,好不容易騎到家檢查發現汽油管接化油器的地方在漏油,我趕緊去買束環回來綁緊便正常了,不過這只是治標的方法,要治本的話就是換ㄧ條新的油管,不過原廠停產了

Q紐+1
搞不好是卡線
希望你早點把問題解決囉~

UNSAFE.

Q紐+1
油門線+1
我有遇過同樣的問題
說不定是線生銹

Q鈕線,即使拉開,引擎轉速約莫於4000RPM
基本上要上到9000RPM,蝶型閥是必須要開到一定的程度,否則進氣量不足,混合比不佳,是上不去的
基於以蝶型閥為目標,加上「DIY」的部份,有以下建議:
1.檢查化油器有沒有裝好?插在歧管,但插太下去,使油門的鋼索那個半圓型的與引擎上方黑色墊片卡到,即使不拉鋼索下,蝶型閥也是開開的。
2.引擎本體與車架之間,沒有裝好,也會造成上述的問題。
3.化油器被動過,自己調不回來。

此外,歧管的束環主要在固定到一定的密合度而已,不可以逼緊,否則歧管會漏氣!一般車行或自行買束環回來使用者,通常會逼很緊...然後....就....沒救了。

感謝各位大大的熱烈回答...

化油器清好了... 明天裝上去看結果了...
看樣只有可能是油針了...
因為很確定Q紐沒卡住、蝴蝶閥沒卡住、油管已經換新...

我甚至油箱沒接上去... 光靠化油器裡的汽油就會這樣...

哀... 沒改善的話... 買化油器了...
有中部車友有賣嗎 (中古的)? 我住台中...

該不會你忘了? 沒有在負壓模柱塞裝上彈簧吧

既然這台要留到進博物館,那化油器建議你,一定要買新的,尤其你又換了200缸,差那2、3千,真的不要買二手的。

我之前的FZR也是改200缸,轉速到了9000左右會有短暫的NOGO現像,化油器怎麼洗都沒用,就算換別台車上的正常化油器也沒用,後來乾脆買顆新的,新品裝上去什麼都沒調,就已經是一整個順暢,跑起來什麼毛病都不見了,爽度破錶,再調一下基本的雙缸平衡就OK了。

回應 17# javi0204 的文章

沒錯...有時候化油器清一清也沒什麼太大效益

因為裡面零件很多老化.磨損..公差一點點就差很多

畢竟這是很精細的東西

其實是考慮要買新的...
只怕買新的... 問題仍然沒改善... 就好笑了...

所以我必須把所有可能給排除了才要花大錢...

有沒有可能是以下問題?

1. 缸壓不一樣... (不知道缸壓表要多少)
2. 正時跑掉... (不大可能... 跑掉會把汽門撞壞不是嗎?)
3. 曲軸又壞了... (沒聽到異音... 應該不是吧...)
4. 汽門間隙不對 (進0.9 排0.12)
5. 線路有問題... (好麻煩喔... 千萬不要阿)

再次謝謝各位大大的回答... 希望明天都OK...

回應 14# fox 的文章

引擎與車架間沒裝好也會?
是否能解釋? 請老大指點愚昧的小弟...

Yahoo