Zclub討論區 Z板

[問題] 改SDR 200 後搖臂的問題

关闭 [复制链接]
請問改這隻搖臂有什麼地方需要注意的嗎?

能不能沿用原本的卡鉗、牽力桿之類的,還有狗骨頭跟RPM G+

我還滿喜歡這種鐵骨架的感覺

有沒有人有改過能貼上來呢?

雖然他無敵重....囧rz

發文就是要配靚圖

發文就是要配靚圖

回應 1# gnkkk1100202 的文章

現在的人....真是佛心來的.
一早就讓我看這麼養眼的,今天上班應該會心情很好.;P

期待你改完後再po上來囉!

沿用原廠

這個搖臂在日本價格幾近廢鐵

才日幣2000.......

原文由 dragon 於 2009-12-21 07:54 發表
沿用原廠

這個搖臂在日本價格幾近廢鐵

才日幣2000.......

哇靠! 這麼便宜喔=.=他還滿好看的阿,那網拍的價格......

回應 4# gnkkk1100202 的文章

應該是台灣少人帶吧~我也在物色

算一下日拍的價格加運費~大概便宜1500左右

但是麻煩許多~當然花錢了事會比較快+_+

話說牽力稈用SDR原本的就好.另外卡鉗是直上.避震器也是

狗骨頭用FZR的就好.高度會高"一點點"

後輪哈母可以直接用原廠的~有預算的話可以配成3.5框

基本上這個後搖跟R1Z跟3LN的寬度差不多.

所以裡面的輪胎大小限制也跟原廠後搖寬度差不多.不然像4.0框的話就要修輪框之類的

要再車過

原文由 dragon 於 2009-12-21 08:13 發表
應該是台灣少人帶吧~我也在物色

算一下日拍的價格加運費~大概便宜1500左右

但是麻煩許多~當然花錢了事會比較快+_+

話說牽力稈用SDR原本的就好.另外卡鉗是直上.避震器也是

狗骨頭用FZR的就好.高度會高"一點點"

...

網拍 改好直上的 55張

還在猶豫中,想把原本破舊的搖臂換掉,換換新口味

你也在考慮這組搖臂嗎?

回應 6# gnkkk1100202 的文章

在考慮範圍內.

以下是我的考慮問題.你可以參考看看:

SDR的鋼管鞭織重量比起鋁合金搖臂實在重上許多

加上現在人家在賣的價格.其實跟鋁合金搖臂的價格差不多.甚至可以說更貴

而且SDR鋼管編織的鋼管其實很細.跟FZ/R車系的車架來說還是有一點點不搭

尤其如果車子的配置太過於"大".後搖看起來會非常的小..比例會很奇怪

以FZ街車型來說還好.如果以FZR前面有裝整流罩來說會變的嚴重的頭重腳輕

而我考慮這組是因為我找不到TZR125RR末代海鷗.又想來點跟別人不一樣的

加上修改上難度頗低.像RGV後腳跟3LN.R1Z.來說難度算差不多"簡單"

R1Z跟SDR比起來跟車體大小比較搭一點.但感覺就是不夠"特別"

3LN輕量又好改是很棒~但外型不是我要的~

RGV配大輪..前齒外移的話一次到位要換軸心..而且大輪的話我車子的動力會拖不動..

看過SDR實車
搖臂用電鍍膏推亮時
真的超優

這支SDR後搖臂我用過,卡鉗可以用原來FZR的,鎖點完全相同,牽力桿不必用,如果你腿夠長可用原來的狗骨頭,車屁屁會高一點,避震器可以用RPM的,鋁圈直接用原來的,搖臂和車體接的軸要車套統,SDR的螺栓比較粗,這支搖臂比原廠的穩定性要好很多。我的大頭照這張好像還是SDR搖臂的照片。

[ 文章最後由 yutc5061 於 2009-12-21 08:41 編輯 ]

原文由 dragon 於 2009-12-21 08:28 發表
在考慮範圍內.

加上現在人家在賣的價格.其實跟鋁合金搖臂的價格差不多.甚至可以說更貴

而且SDR鋼管編織的鋼管其實很細.跟FZ/R ...

我也考慮過這些問題,其實重量對我來說並不是很在意

畢竟我只想要車子能夠特別一點,大不了我在減5公斤吧

每次想到改車都好興奮xd  心都養養的

回應 10# gnkkk1100202 的文章

是呀~像我也是屬於外觀大於性能的o_o

是"癢癢"的啦~評比一下3LN算是最高分的

只是那不是我的菜:Q

原文由 dragon 於 2009-12-21 08:28 發表
在考慮範圍內.

我也考慮過這些問題,其實重量對我來說並不是很在意

畢竟我只想要車子能夠特別一點,大不了我在減5公斤吧

每次想到改車都好興奮xd  心都養養的

回應 11# dragon 的文章

就跟最美麗的女人,但是不是你的真愛....囧

评分

回應 13# dragon的文章

因為要6+0

這搖臂如果改裝上別的車台,也是配鋼管車架
應該會很原廠感,但視覺平衡就不會很怪了

原文由 gnkkk1100202 於 2009-12-21 08:19 發表

網拍 改好直上的 55張

還在猶豫中,想把原本破舊的搖臂換掉,換換新口味

你也在考慮這組搖臂嗎?

55張 ?是小朋友還是小紅?55張小朋友可以牽台狀況ok的fzr吧

從這張圖來看就能看出裝上後的粗細了~比較一下髒髒的R1Z

[ 文章最後由 dragon 於 2009-12-21 11:29 編輯 ]

评分

回應 15# winntmann 的文章

5500吧@"@

SDR的前後框跟前衩感覺跟FZ的好像
不過這台車也太"簡便"了一點吧...
是因為搖臂太重所以要輕量化嘛?

在考慮範圍內.

日拍多等一陣子看看吧因該會有4DL末代款的
有些東西 都是要隔一段時間 才又會有人PO上去賣

原文由 sr150rr 於 2009-12-21 12:06 發表
SDR的前後框跟前衩感覺跟FZ的好像
不過這台車也太"簡便"了一點吧...
是因為搖臂太重所以要輕量化嘛?

之前目測實車尺寸的印象說不定比野狼小台喔:o

Yahoo