Zclub討論區 Z板

想買FZ1orFZ2的問題

如題:
        我想買FZ車系的車,不知道哪裡有2手的網站或是車行有專賣FZ車系的地方,奇摩拍賣除外,我去看過了,賣的人很少,不知道各位FZ車友們有哪些不一樣的見解。謝謝。

用三種東西
用心、用力(?!)、用腦
加油!

UNSAFE.

回應 1# wrench9728044 的文章

要買FZ車系的話   看車別急
多看多參考   比較之後再做決定
也可去Z板買賣區找找看
找到自己想試的車    請距離較近的車友陪同試車
相信只有有付出心力做功課   有誠意
大家都會樂意幫你的~
祝你找日尋得愛車

二樓找了半年多
所以加油

回應 4# james780902 的文章

嚴格講是認真找半年多
錢備好、氣勢養好、勇氣準備好
一口氣衝
也衝了個半年才找到理想中的
所以真的是加油
還有就是多找車行多跑點
網路上的也多聯絡賣家
重點自己要積極
自己不積極的話也很難找到的
呵呵
真的
用心、用腦、用力(又用力幹麻?!)

UNSAFE.

多存錢

買爛的直接做總整裡最理想

買況好的車

設定上也不一定適用你

做調整也需要調適

買爛的總整理

不會踩地雷

评分

回應 5# wayneeva 的文章

我很用力阿 台北衝到苗栗去買車 然後再騎上台北 夠用力吧

回應 7# james780902 的文章

兄弟
辛苦了(拍肩)
別忘了還下雨呢
你也算是心臟夠大顆的了

UNSAFE.

看來FZ不是那麼好駕馭的,好的,我會做足功課,做好準備,備好錢的,套2樓大大說的「用心、用力(?!)、用腦。」

原來Z版有買賣區

錢準備好..看到喜歡的衝下去就對了
想太多反而成不了事
有夢想就要實現~! XD

评分

每次都覺得 樓上那台車跟我得車好像...

回應 11# q910044 的文章

傑哥的車很漂亮阿

原文由 wrench9728044 於 2009-12-21 00:44 發表
如題:
        我想買FZ車系的車,不知道哪裡有2手的網站或是車行有專賣FZ車系的地方,奇摩拍賣除外,我去看過了,賣的人很少,不知道各位FZ車友們有哪些不一樣的見解。謝謝。 ...

我年輕的時後很熱血,想買FZR但是那時後經濟能力不許可,沒買下手.
朋友有在打工,很衝動的跑去建成路那邊買了一台FZR 3.6萬.
當天晚上騎回來,縮了一缸.隔天就靠單缸騎回去給老闆.剩下1.8萬.

然後等我打工存了點錢後,花了兩萬多買了一台RZR.有"風旁"的.
每天都可以多睡5分鐘才去上學,因為追風不改就可以跑到140了.
就在我不懂也太熱血的緣故,鍊條斷過兩次.
因為時速100多了還被超車很不爽,退五檔再拉轉速.常常這樣幹的後果就是斷鍊條.
運氣很好,兩次鍊條都直接掉在地上沒卡住任何東西,不然後果不勘設想.

熱血又不懂得顧車,(不懂+經濟能力問題)又常當農夫,"風旁"開始沒那麼漂亮了,車子也開始冒白煙了.
把車牽到車行估給老闆,剩1萬,再扣500過戶費用,實拿九千五.
買了台豪邁,繼續我的通勤之路.

退伍出社會後,經濟能力許可了,當年的熱血又湧現了,花了將近六萬買了FZII.
我運氣很好,買了一台狀況很好的98年末代車.繼續我的上班通勤之路.
騎了幾年,就正常損耗保養,並沒有特別注意其它部份.車車也很認份的努力工作著.
直到最近前叉漏油,化油器平衡螺絲卡死,油桶鏽穿等等狀況,我才驚覺,我的FZII真的老了.
雖然它一直很努力的工作著,可是...它老了.

心中開始出現了一個念頭,要不要賣掉它.換一台CB400或是FZ-6.
跑去松竹路看了FZ-6和CB400.還是覺得FZ-6比較帥.30萬...
到論壇逛了逛,發現養重車真的很傷荷包.
我的FZII不論外觀或引擎都一直保持著原廠出廠的狀態,我不喜歡改車.
所以相對的損耗消磨都很便宜.
換重機雖然帥,但是會影響到我的生活品質.
所以雖然有換重機的念頭,還是想想就好.

最近一直在努力的保護它,疼惜它,希望我的FZII可以回到以前健康的狀態.可以繼續陪著我上班通勤.
騎著我的FZII上下班是很愉快的一件事.除了兩次沒加油顧路,它從來沒讓我失望過.
充沛的動力源源不絕,隨喚隨到.雙缸的聲浪讓我停紅綠燈時看到旁邊的野狗雲貓不會自卑.
雄壯的骨架還有優異的殺彎穩定度,讓我從來沒當過農夫.

我的FZII,希望你繼續努力,陪我繼續愉快的通勤之路.

用心賺錢
用力賺錢
用腦賺錢

就可以獲得一台很好的FZR了
笑一下哈哈

我就是太急買車的過來人

話說我想買念頭+跟家人溝通 大概是3天
中途對方忙了半個月 所以不算
過戶搞了0.5天
所以考慮想買fz~fz到手大概是3.5天 夠衝吧

回應 15# asdfg26845 的文章

顆顆
我只花了一個晚上就決定
不過是因為已經準備好小朋友
結果找料花了快半個月
整理又花了一個月
哭哭
不過是絕對值得的!!
絕對!!!!

UNSAFE.

回應 16# wayneeva 的文章

我買個是台需要換一大堆東西的車
當初只想去殺肉場就好
結果跑了兩家殺肉場 只看到3台 還是人家定的

回應 17# asdfg26845 的文章

http://www.wretch.cc/blog/wayneeva/11882629
可以看看我整理的過程
一把鼻涕一把淚阿
不過很快樂的那個過程阿阿

UNSAFE.

回應 18# wayneeva 的文章

有看過~
也參考我無名吧
最下面兩張是未整理前
http://www.wretch.cc/album/album ... ;book=17&page=4
看來我們倆是差不多了

外表一回事 內再又是一回事
騎不到一個月電盤掛了 換完之後還是發不起來就量缸壓
一缸3點多 一缸2點多
馬上花錢修復 順便改220
雖然改220很爽
但是店家很偷懶搞到最後調教都得自己來 終於才調燒出偏棕色的火星塞
還有很多清潔工作
跟改善熱的方法
想都想死我的腦細胞了

結果騎不到一個禮拜後避震發現特別軟 還會滴東西 又害我花了4~5千買一隻原廠新品
後面搞好 前面怎麼也好軟 換彈簧跟油 又發現內管也歪=.=
都搞差不多 就整台車分解烤漆、板金、線從包
結果組好之後不到一個禮拜 被一個天殺突然轉彎的人 害到摔車滑出去
還好是原廠管 也順便該換支了

我是一把淚一把小朋友的灑
淚?騎著速可達找遍高雄很多材料行有沒有囤料、找烤漆、會修的車行、找懂車的人開導
騎車被風吹著眼淚一大堆=.=
不過真的很爽,引擎搞好外觀跟安全一起搞、最後才去做些細部的
學到的 絕對會比花的還來的值得
至少車上所有東西 能修都自己修復過了
用途極廣

對了想問一下 電鍍工作哪種廠會接小量的??
龍頭少部分想電鍍 但是量太小都不接受

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-12-22 01:01 編輯 ]

原文由 asdfg26845 於 2009-12-22 00:42 發表
對了想問一下 電鍍工作哪種廠會接小量的??
龍頭少部分想電鍍 但是量太小都不接受

找朋友看有沒有認識電鍍廠的.
台中這邊有很多電鍍廠,高雄我就不知道了.
基本上有認識的話,他們在電鍍工件的時後順便丟進池去,根本不影響他們工作.

沒認識的就直接殺到電鍍廠去跟老闆哀求吧.

Yahoo