Zclub討論區 Z板

[閒聊] 警察伯伯 怎麼抓NSR

一般警察對機車改裝認知好像都怪怪的
對NSR而言
原廠之外都叫非法改裝嗎?
停產證明效用高嗎?
排氣管就算尾段包的厚厚的
換長一點的
還是很大聲!被刁難合理嗎?
有無整流罩有差嗎?
再過半年小N要在台北奔跑!
很擔心!真的看到警察要跑
整流罩 排氣管 雜七雜八!

在台北國的話...我看...不樂觀...

在台中還真的完全沒碰過警察刁難我...

有一次在英才路左轉學士路,看沒車路口又大

一時腦充血,過彎的時候轉速有點高傾角又有點大

轉過去以後發現兩個條杯杯站在路邊可能是要攔違規的

當下心裡的OS:靠,包了...

結果他們倆只是看了我一眼,連動都沒動一下

結論就是,台中真是個好地方

回應 2# of2ks 的文章

台北國真的很無言
我現在在中部就覺得好自由輕鬆
要為小N回台北做準備了

原廠之外都叫非法改裝嗎?

基本上是這樣

停產證明效用高嗎?

看人,有的條子會覺得你拿停產證明是在嗆他,有的會刁更兇,然後說你可以去申訴....

排氣管就算尾段包的厚厚的
換長一點的
還是很大聲!被刁難合理嗎?

沒有合不合理,只有他爽不爽

有無整流罩有差嗎?

無...因為也很少警察知道那是啥,

再過半年小N要在台北奔跑!
很擔心!真的看到警察要跑
整流罩 排氣管 雜七雜八!

不想被攔下來,後照鏡燈係等都要正常,減少被臨檢的機率就少了被刁的問題

排氣管看你要不要去生一個防燙蓋,阿管子不要金光閃閃,條子對閃閃的管子很敏感,

通常抓排氣管都會在晚上,上橋或下橋的地方最多,因為你沒得跑,只能乖乖去被宰

头像被屏蔽

某天不小心被沒兩段式左轉被警察杯杯看到!!
警杯A:(伸手)停車!熄火!
警杯A:先生你知道你違規了嗎?
我:我知道
菜鳥警杯B:請出示駕照行照(警杯B看了我的車看了很久)PS:我沒帶行照
遞出駕照(伸)
警杯B突然對著我說:先生你的是"大型"重型機車嗎?
警杯A突然說:阿速不會看喔!!白牌的拉!白牌的!!
警杯A還不忘調侃我這麼年輕騎這麼帥的車 這台要不要 "10幾萬"
領了小紅單 後 戴上帽子 
我大笑三聲 :哈!哈!哈!大型重車!哈!10幾萬!!哈哈哈 ;P ;P

原文由 lb00572835 於 2009-12-20 12:35 發表
某天不小心被沒兩段式左轉被警察杯杯看到!!
警杯A:(伸手)停車!熄火!
警杯A:先生你知道你違規了嗎?
我:我知道
菜鳥警杯B:請出示駕照行照(警杯B看了我的車看了很久)PS:我沒帶行照
遞出駕照(伸)
警杯B突然對著我說:先生你的是" ...

條子的資訊都是拼拼湊湊的....

某次被抓後照鏡,條子說你這車我騎過,以前都叫棺材車,因為太快了

這就是光陽的追風嘛,指著我前面的水箱說這是油冷排.....

我在台北市上班nsr算是我的代步車除非雨下太大就騎家裡的代步車!
每天上班的路線都會經過警察經常擺放臨檢的路口
之前騎野郎沒大改只不過排氣管是st管(直通無墊片的)
還每看到車就先聽到我來了~!(比我現在nsr的聲音還大聲)
也是被警察覽下來,我都回他們說因為車禍排氣管破掉沒錢換新的!
用這招被同一個員警攬了三次之後她就不理我了~!
有一次我還自動自發停在她旁邊她還問我你住這裡喔~!
我說沒有阿!妳剛剛不是覽我下來嗎?她也覺得很奇怪就叫我趕快走!
不過自從我把車車換成小n後就在也沒看見她出來直勤了!
她是我看過會讓我心撲通撲通跳的女員警!.......離題啦

騎小n在台北也有被攔過但是我也是很配合,就算他們說的車有改我也會拿出十萬分的誠意跟他們說明~!
也是一樣久了就不理我了!
雖然偶爾會被心員警爛下來但是我還是拿出我那和藹可親的態度回覆他們的疑問
我是覺得在台北就不要亂催油門確定該路很安全在適當的拉轉將積碳排出這樣的話大致上警察都比較不會刁難你的
台北警察其實不會說很刁啦~!你不要在當下跟他大小聲幾乎都不會為難人的~!
警察也是人所以還是不要太衝傷了自己的荷包!

照大家著麼說
台北國真的不好混
乖乖騎比較實際
車上該有的一樣都不能少
抓不抓 聽天由命...

只要不違規警察通常不會攔你
很多攔下來只是例行公事
他們要紀錄今天檢查哪些車子而已
像我FZR沒有後照鏡幾個月了
常常下橋都有警察在那邊檢查
可是看到我都沒發生什麼事情
警察杯杯對我們仿賽車其實沒啥觀念
塑膠車比較危險就是了

回應 10# locker790314 的文章

大概是會砍人的飆車族都是騎速客達吧...

因為騎檔車還要抓離合器,沒辦法砍人,威脅性不大...XDDDD

回應 7# silvia2853 的文章

不錯了

至少他知道那是原廠的油冷或水冷

沒有指著散熱片說     改裝

已經好很多了啦

指著小N的踩發桿:改裝拉!

不妨來高雄定居吧
在高雄騎車很快樂~XD

原文由 goddog1995 於 2009-12-20 20:19 發表
不妨來高雄定居吧
在高雄騎車很快樂~XD

高雄不是晚上不要出門嗎
不然會莫名其妙被併在飆車族車隊裡
那不是更容易到警局去

請用台語唸

條:逼逼~~停車!!

條:喔~改這麼大呀!!

機車騎士:....原廠無改的....

條:廢話少說我們也是也業績壓力的!!

某:你馬涮涮去啦!!自己無內才還嫌人家亂改

某: (拿出原廠手冊)這車原廠的啦!!還說人家黑白改!!

做條喔~千萬別剩一張嘴啦~(遭其他條拖走

搏君一笑請勿認真

台北其實抓違規的居多耶....
只要你不違規或太囂張的快......
基本上不會有條盃沒是吃太飽去攔你啦~~^^
有騎過整流罩和街車樣式的被攔過
整流罩的就像樓上那位會被條盃以為10幾萬的車....
街車樣式就更安全啦~~~只有當我要走的時候踩發會很奇怪而已~;P
所以別太擔心囉~

评分

原廠之外就叫非法改裝:o ..............
鴿子專車上的紅藍燈跟一堆有的沒的
歐巴桑的菜籃
阿伯的風鏡
不也全都是非法改裝
卑賤的鴿子畜生:@ 超營養雞排
趕羚羊~草枝擺

台北這邊基本上不太會理你!
主要還是以違規為主!!
至少我在騎的這段日子中,
只有一個條子問過我:有改過嚕!!不然聲音為什麼哪麼大聲!?XD
回答:車舊嚕!排氣管壞嚕!!
好幾次,下橋遇到臨檢。
連看都不看一下。
放心拉!低調一點,都不會有事!!
但然如果遇到.......
剛好和老婆外遇、女兒跟別人跑...之後的條子...
那只能說....你~完~嚕~!!!

我是覺得不違規~市區盡量避免拉轉

就算車子有改~不要看到警察就心虛的想跑

想試車要找個周遭完全無住家的地方(就算本來沒警察~太吵也會被民眾通報警察)

就算被攔了~態度好一點

基本上都不太會有事

除非遇到心情不好的警察........

那就歐蜜陀佛了

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-12-21 11:45 編輯 ]

Yahoo