Zclub討論區 Z板

請問一下!!!!曲軸的問題!!

因為朋友送我一顆無牌引擎~自己都在自己家附近的停車場完練練訂圓繞八~~

本來的引擎被我門玩到縮掉~我拿去塘剛~~可是拿回來裝~車是有比之前有力

但是就是覺得~加速好像沒那麼好!!!

我朋友有兩台小N~一台有小改~一台全原廠!!我都有跟兩台比過直線!!!

加速度都沒兩台快~除非2檔RC開才會開始抓進!!!

不知道是不是曲軸的關西!!因為車子全車都調整過!!只有曲軸沒有用過!!不知道會不會是那各關西

有沒有大大的情形跟我一樣呢!!!

缸塘大

排氣量增加

扭力變大

相對沒有加速了

純推測 不對請賜鞭

是喔= =我也不知道!!

想說來這問問各位高手大大

而且最近換了R5管...一檔RC變打不開= =

2~3檔RC開加速會變很快= =

RC開啟跟檔位無關

是關於轉速

一檔拉到都快爆炸了 = =

都斷油了@@

你形容怪怪的
一檔不會開,照理裡講二檔也不會開壓...
是NOGO的感覺?

回應 2# sell_shoe_no1 的文章

理論上扭力變大加速一定會變快~

原文由 althewind 於 2009-12-18 12:56 發表
理論上扭力變大加速一定會變快~

雖然如此是沒錯
但是尾速不會變快

我一檔感覺不像NOGO~就感覺有東西去阻塞那個氣~~
可是我馬上換二檔~RC很容易開!!
我塘綱之後RC開啟的時候行程也變比較長!!
假如以前RC開200公尺就會有斷油的感覺~
現在可以開到400公尺才會有斷油感覺!!
車子整體都蠻順的!!就是加速很慢= =讓我覺得很困擾

nsr沒有斷油問題.你指的是轉速上不去??
你應該用轉速與速度來說明
大家會比較清楚:)

空濾直接拔除去拉看看~可以的話~空濾打洞油嘴及混合比在稍微配一下

理論值上加大排氣量 扭力馬力都會些許上升!看車子本身設定!
但是相對的整車調整因該要做小修改!
跟原廠差的越多更要做修改......我個人認為
如果要爽度 掃一下進排氣差很多..以上是認人幻想結論
不要宰我

我車子沒轉速表~也沒時速表!!!

進排氣有掃= =空律喔= = 本來就沒裝了= =

我化油器是PE30..待數50 高速150..

轉速上不去還有個地方要調整
因為排氣量變大
相對的原本設定RC開啟的角度不夠大
所以會造成要開不開那個點你油門灌很大可是排氣角度被堵住
所以轉速上不來,RC控制器偵測的轉速還沒達到設定的要打開的那點
建議將RC閥鋼索再調開一點,這樣低素要拉到高速會比較順

因為我們車上的RC控制器是20年前設計的類比電路
他是將CDI分出的點火訊號現去轉換成電壓
也就是頻率轉電壓方式去比較電路板上的設定電壓去決定要不要打開

所以RC閥要開大一點至少讓引擎能轉速拉上來讓RC控制器讀到那個轉換點他才會繼續下個動作
不然你排氣阻塞轉速永遠拉不上來電腦永遠不知道你什麼時候該打開RC

= =我RC是全開的~~~

原文由 jack70009 於 2009-12-17 22:55 發表
是喔= =我也不知道!!

想說來這問問各位高手大大

而且最近換了R5管...一檔RC變打不開= =

2~3檔RC開加速會變很快= =

拿矛來戳盾 ...

矛盾

開板大你在二樓的文

原文由 jack70009 於 2009-12-24 21:04 發表
= =我RC是全開的~~~

抱歉為你上面有說"加速度都沒兩台快~除非2檔RC開才會開始抓進!!!"
所以認為你有裝RC控制
現在你又說你RC全開
真的是丸子兄說的矛盾阿

喔喔喔

因為你假如RC全開= =好像也是要到他一定的轉速才會開啟不是嗎= =

原文由 jack70009 於 2009-12-24 22:53 發表
喔喔喔

因為你假如RC全開= =好像也是要到他一定的轉速才會開啟不是嗎= =

聽你這樣講你好像對RC觀念有錯誤解讀
所謂一般稱RC全開意思就是排氣口的RC閥門那個半月盤將他固定在全開位置才叫它RC全開

但是你說你"因為你假如RC全開= =好像也是要到他一定的轉速才會開啟不是嗎"
表示你排氣口的RC半月閥還是有接上伺服馬達由RC控制器去控制RC閥門的開閉大小
既然還是由RC控制器來控制,那條件是你引擎轉速上不來,RC閥哪來會打全開呢
在說你騎到RC全開時的速度,你還有時間彎腰去看RC閥有沒有全開喔,不然你怎麼知道RC有真的全開
RC開啟角度是有階段的,不是一下子就全開,如果那個轉速下配上那個開啟角度不對,再加上化油器開太大由沒完全燃燒,都會有NO GO或塞住轉速上不來感覺

還是說你的意思不是這樣

那不然你這樣好了,你將RC閥門上的鋼索拆掉,將盤顆度指到H位置後用魷魚絲綁住固定
再去跟你朋友的車尬一下
但是你這次怠速調到2000rpm以上,且每檔都9000或10000轉再換檔
我想這樣應該就不會有你說的塞住感覺也應該不會輸

[ 文章最後由 benz0505 於 2009-12-25 09:10 編輯 ]

我的有用速帶固定住@@所以我才會說是全開的@@

我跟朋友的NSR都是這樣用 = =

我門都沒有伺服馬達!!!!

Yahoo