Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有裝馬鞍袋的前輩們

最近想入手 但是覺得很奇怪
如果停在路邊會放著還是會把馬鞍袋拿走阿~
拿走了就好像失去它的買它的意義
但是不拿 又怕會被"借"走

我個馬鞍袋是扣在座墊下面
除非人家把它割斷 不然是拿不走的
然後拉鍊我會用個小鎖鎖起來
只是停一陣子的話 是沒必要拆馬鞍袋

話說多了馬鞍袋,多了體積...
之前這樣路邊停車,原本停好好的
上不到一小時的課,下課牽車時,馬鞍袋整個被壓扁,還兩邊一起...
擠進來的都小50...
(還好原本附的撐架沒放,不然鐵定變形斷掉)

想必是找不到位置,又看那個"包"很礙眼,佔兩個位置
所以...樓主...這是一中街周遭的經驗

可動式的比較好用,還有尾座包,如果都拆下來只剩下椅墊下那兩條線
可以通通帶著走
之前看人家重機,停車後,就把扣環拆一拆就帶著走進百貨公司了
真方便~~^^
(只是缺點..."行李"有點大包;P )

而且鞍袋好像比較適合旅跑設定的車子

FZR裝...好像不管哪款多少都會有不太合的地方...
擠到鞍袋還方向燈卡到還後腳踏不能用什麼的
而且...排氣管就不能太翹,不然翹上來剛好燙到鞍袋
(是說...現在這樣...正合法令拉)
因為找不到合的而撤退...

還現在板上有大大,知道有哪幾款是推薦好用又合的
推薦一下...都不知道哪個優

回應 4# away4142 的文章

的確是很麻煩...
一下後座腳沒地方放
一下卡到後方向燈的

小弟現在用的還算勉強及格
記得看過板上有些人也有使用這款
拍賣搜尋MENAT_鞍包就有了

FZ/R車系裝馬鞍袋不太理想....

後座載不載人還其次...

排氣管熱度會造成馬鞍袋溶化...

油桶包是最佳選擇....

原文由 cat6lee 於 2009-12-18 06:54 發表
FZ/R車系裝馬鞍袋不太理想....

後座載不載人還其次...

排氣管熱度會造成馬鞍袋溶化...

油桶包是最佳選擇....

油桶包 立刻上網查一下 感謝以上前輩分享經驗

我也想裝馬鞍袋!!
畢竟油箱包還是有點小.......

我有裝馬鞍袋  我是用我以前原廠勁的馬鞍袋

我覺得好看 好用 又很合 而且那馬鞍袋是兩邊的 我只裝一邊

被偷了還有一個 至於要偷的話 沒那麼厚工去偷這吧? 把車殼拆一拆 喬好就好

真的要偷 你真的要小心前叉整個被偷 雙碟煞很迷人的

我裝馬鞍袋 後座腳也沒有卡到 反正車又難座 有差那一個袋子嗎?

我記得..
網路上有fzr  fz2 的後貨架
可以直上
給各位大大參考一下

Yahoo