Zclub討論區 Z板

[問題] 後缸有怪音

我後缸現在會有一種類似"搭搭搭"的聲音
不是很規律
不過騎乘起來很順暢 起步快 加速快 沒甚麼異常
只是會有這怪聲音 聲音不會很大 還好
只有在後缸發出這聲音
我爬文說曲軸掛是"摳摳摳"的聲音
不知道類似"搭搭搭"的聲音是甚麼狀況

希望不是曲軸掛 掛的話我就慘了...
另外問一下 汽門燒毀會有甚麼事情發生??

各位幫忙抓個藥

鳥仔聲or內鍊聲

調一下間隙順便化油氣平衡調一調.混合比也可以順便

另外汽門燒毀的話基本上你連怠速都會很容易熄火了

我自己的之前有受傷過.現在調完還是頗大聲

不過功能還沒什麼太大的影響.鳥仔用久了磨出角度有容易發出聲音

回應 2# dragon 的文章

我是比內鍊聲還要清脆一點的"搭搭"聲音

爬文似乎說是汽門間隙跑掉會有搭搭聲

可否問一下為何會有此聲音?
曲軸的話我還可以理解

回應 4# locker790314 的文章

汽門擺臂.開合度問題

曲軸受傷的話聲音比較沉.耳朵貼在油箱聽就會很好分辯

那我騎一段距離之後這聲音變大是正常嗎?
隔天在發動聲音又變沒那麼明顯

回應 6# locker790314 的文章

我自己碰到的情況聲音是都差不多

你說的大聲我比較不知道是為什麼

只能單純猜側一下.以下想法請參考看看.我並不確定這樣的原理會是對的

如果以冷.熱車來做分界.

會影響聲音大小就是汽門本身熱漲冷縮.或是機油冷熱的潤滑度差異性

恩 我下次再注意一下
順便騎去檢查一下好了
好怕曲軸掛點
謝謝你了

回應 8# locker790314 的文章

區軸如果受傷的話拉轉聲音應該會變的大聲些

回應 6# locker790314 的文章

你說的聲音很像鳥叫聲,先調個汽門縫隙看看,

是目前最先、最快的測試法~

回應 10# 685259 的文章

我個人感覺那種清脆的"搭搭"聲跟鳥叫聲不太像=.=

回應 11# locker790314 的文章

沒有,你調縫隙時,可以順便搖搖看汽門搖臂,

看會不會晃很大,一次搞定汽門的疑惑~

回應 11# locker790314 的文章

區軸的話是"冬冬冬"...搭搭搭應該是缸頭那邊的問題

反正抓問題是從小地方往大地方走...

头像被屏蔽

Yahoo