Zclub討論區 Z板

[問題] 離合器外蓋漏油...有何解決方案?

我的小n真是體弱多病 引擎大修好了 現在換我的離合器外蓋會漏油.奇怪了....我在怠速換水時 都沒有看他在漏油 結果裝好 隔天去騎 一趟山路
靠....油就滲出來了...而且不只墊片漏 拉離合器鋼索的油封也在漏 轉速表線那裡也有漏 三個願望一次滿足喔~~~
墊片也換新的 所以沒打膠...但我們老闆說一定是你偷懶沒刮好才會漏油 結果我又被訓了一頓 自己的車都這樣修 客人的車不就更隨便了 埃....我自認為我刮的很乾淨了 怎麼還會漏阿...換水時 明明就好好的阿.....
但我沒想到 拆下再裝 連油封也在漏 尤其時離合器鋼索的油封 漏超大....
所以我想請問各位大大 能不能以不拆外蓋的狀態下把漏油問題解決掉??
另外我想問問這兩個油封的型號?是否很特殊?材料行調的到嗎?

要換離合器那邊的油封  只能拆了

離合器扳桿一定要拆外蓋才能拿出
因為它跟離合器碗公間有一頂桿會卡住拿不出來
所以還是乖乖拆外蓋吧
不然基本上換那個油封是很快的一挖就出來

我的轉速表線在引擎接頭那邊也會漏油...:Q

原文由 w59723712000 於 2009-12-15 09:50 發表
我的轉速表線在引擎接頭那邊也會漏油...:Q

呵呵
那個油封我有切身之痛
超級難挖的
到最後用火攻將橡膠燒成碳灰後
才將油封框取出
就為了那十幾塊錢的油封
舞弄半天

回應 1# kevin00035 的文章

反正右外蓋都要拆了
轉速表那個油封從裡面敲出來會比較快
但不要敲太大力就是
太用力的話後果會有點慘

恩恩 那我了解了...結論是還要再拆一次...
對了 我想請問轉速表油封的編號到底是多少阿? 零件手冊上 中英文 編號不一樣?

Yahoo