Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cv363

[問題] 我又陷入了要不要買fz2的困境

酷龍新車我在09的重機圖鑑有看過

光陽今年初在米蘭還是哪有展出
基本上後面幾乎長的一樣只是沒有流罩
大燈是類似6N那種鑽石大燈

然後是黃色的=  =

CBR150是不錯的選擇
雖然只有150單缸卻能加到近150的急速
只是他沒向酷龍那麼"酷"

2手9W初就有不錯的選擇
新車好像14.5W吧

除非你是及原廠主義者
否則你改車的錢絕對超過買這些車

FZ/R 不只是把咩戰車
還是殺小朋友專車

錯誤請指正

CB400可否考慮??
也是10幾萬出頭可以買到狀況好的二手
它.....順順騎也很省
稅金也沒有紅屁股的高

CB400+1,好騎,故障率極低,FZ2買中古的如果不大會看車的話,還是會花一筆錢的

感謝各位大大的意見  會再考慮fz2其實除了圓年輕時候的夢想  是老婆現在不準買重車(只能接受白牌)  其實我一星期大約只騎個壹次  只是依次大約都會騎長程的   但是都是慢慢騎啦  以騎爽為主 所以車子我也是想弄的漂漂亮亮  能順順的騎就好了 這樣騎這麼少真的適合買嗎

車子太久沒騎也不太好,一星期騎一次沒什麼問題。
  小弟挑車時,都會以當時的車款來選擇,需要維修時,正常的車行都能處理(指一般消費者、或通勤車)。如對車輛DIY或具備完整維修能力的車主,執著於某一台車就沒有問題了。
  畢竟休閒工具是玩樂用,增加負擔就不好了。
  小弟從高雄、台南、台北都有找到調整化油器同步不收費的店家。有一回顧路時,師傅開發財車來回44公里(路竹-左營,幫我載車),結果只收了換龍頭鎖的錢。當天還下大雨。 //慎選店家很重要//
  酷龍街車或T1也可以考慮一下,畢竟是新車,真的執著於FZ2,挑車跟維修店家要多費心了。

一個禮拜騎一次排排水氣不錯阿
不要丟太久就好了
老車放久都會壞的

原文由 cv363 於 2009-12-12 19:18 發表
話說本來已經投入了腳踏車的懷抱  不再想擋車了  但是腳踏車騎了一個多月  問題來了 一次騎到三芝  腰也閃到了
屁股也磨破了  老婆說你把它當作重機騎阿  難怪會不行   
問題是 我之前本來是要買重機  但老婆覺得太 ...

腰閃到~姿勢不對請車行幫你調整座管高低還有座墊及把手
屁股磨破~買件稍微好一點的車褲,最好是緊身的那種
至於買啥車~跟老婆溝通一下吧可以的話CB400因為fz車系狀況不好的話真的燒錢
燒很大
以上來自於本人騎FZR及公路車的經驗~

三X和哈特X不是都計畫出新款車種了嗎?
那天經過一間三X展示場
海報打的兇了~
看到那台新車
可以考慮看看那幾台

買中古車真的要靠點運氣,不要急慢慢找。
像我的fz2,是跟車行買的,雖然價格上可能被貴了,倒是很忠實地工作著。
除了有一次發生第一缸的點火頭漏電外,從沒啥問題。
雖然加速扭力差了一點,但是表速可以跑到130(蠻快樂的)而且很省油。
日前問過材料行,除了排氣管之外都可以叫的到料。

至於CB400,是一部好車,但是比起FZ:
保養費用高一點,如機油輪胎等。
車子重一點,路邊機車位如果地面排水坡度大一點,推不太出來。
耗油量當然也稍微高了一點。
如果不小心躺下,花得錢也多蠻多的。

Yahoo