Zclub討論區 Z板

[問題] 我又陷入了要不要買fz2的困境

話說本來已經投入了腳踏車的懷抱  不再想擋車了  但是腳踏車騎了一個多月  問題來了 一次騎到三芝  腰也閃到了
屁股也磨破了  老婆說你把它當作重機騎阿  難怪會不行   
問題是 我之前本來是要買重機  但老婆覺得太浪費  後來我就去租來騎 但是說真的  租車真的得不到放鬆  因為都要騎的很小心  本來想買台fz2  但我上班和家庭的情況  我沒有太多時間去備料或diy  最後才放棄去騎腳踏車  但是一騎身體就出狀況  所以現在又想來騎fz2了  但我真的很怕維修和斷料的問題  畢竟是十幾年的老車了 各位大大可以給我點建議嗎

有錢應該不會有太大的問題!!

就是沒有什麼錢阿

回應 3# cv363 的文章

沒什麼錢還能考慮買重機0.0

腳踏車當重機騎

這是完全不同取向的東西吧.....

回應 1# cv363 的文章

由於最後花錢的結果都是一樣的~
所以...買重機
不然就不要買

如果真的沒什麼錢又擔心維修= =就考慮別種沒停產的車吧 = ="老車真的要有心和有時間@@才能好好的照顧@@

之前在板上有看到人PO說"也許"!?!...
明年SYM會出新車T1...酷龍也要出街車版本...
不過似乎價格不怎麼平易近人就是了
如果口袋不夠深還是別玩FZ系列會比較好...(您上面也提到無法DIY)
2手的東西真的是拼運氣阿...好車讓你上天堂~壞車讓你的錢坑挖到比18層地獄還深
相信大部份買FZ系列的人都是衝動的熱血份子;P
多考慮一下吧~~

真心的覺得  二手野狼是你最好的選擇

買k或狼把    小弟我本來要買fz系列    但後來投入n的懷抱    現在已經感覺到自己挖了一個很大的洞給自己跳,不過我還跳的滿開心的說!    因為n的車友都超熱情的阿!

其實FZR整個大整到好之後
沒意外的話5年(亂估的)都沒什麼需要大花錢的
除非你要改裝

只是大整需要蠻多錢

一拜高師
二敗金錢
三敗屁股
痾...不是

突然想到
CBR150非常耐操 水冷引擎
又跑的快 只是小了一點
可以考慮考慮
新車好像10來萬

回應 7# GKMAKER 的文章

酷龍是光陽的T1是三陽的不同車= =""
不過T1真的是漂亮~要是出了~FZ/R多一個國內可殺肉的對象囉XD

回應 10# locker790314 的文章

保養也是很花錢

輪胎 機油x2 機油濾網  雙鋼平衡 間隙  光這些就夠花了

不如買台完稅車 !省錢又有爽度!壞了就丟或殺肉

現今的車輛市場其實很多!!如果非要打檔車在考量你的家庭畢竟有家庭了!!

舒適性保養性維修性還有你的家庭空間未必要fz2!!若是衝動買了之後你卻發現保養.舒適.維修

等等因素你無法負擔甚至成為你的困擾近而隨意賣出甚至淪落殺肉這都是不好的!!
(畢竟這車不是隨意車行都能修的好!!)當然沒有貶低車行的意思!!^^

(雖說現代國產車裡..都是換湯不換藥)FZ/R準備好了思考好了在做決定吧!!

若你覺得保養能接受等因素都能接受而也準備妥當心態正確再考慮這車吧!!

[ 文章最後由 enxd69482 於 2009-12-13 00:44 編輯 ]

回應 12# r14884 的文章

抱歉...漏打了酷龍的廠牌
想說大家應該看的董= =...

原文由 GKMAKER 於 2009-12-13 00:58 發表
抱歉...漏打了酷龍的廠牌
想說大家應該看的董= =...

酷龍街車~到是沒看過~改(NK式樣)的算不算XD
不負責任講座:歡迎各位大小朋友來到這地方~所謂的NK車是指至無車頭之整流裝備,故在日本有Naked之稱呼,或簡稱NK車,很多人想~我的車車有整流罩好想改NK車呀 ~在這裡我教你一個最原始又是最好用的方法使你的愛駒變成NK車~ 就是.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

把車殼拆掉!!! (被踢~

如果可以的話跟太座溝通一下
一次升級大車..可以省去很多維修還有升級的顧慮

要不然買FZ2當然也是可以
建議最好有一些基礎保養的能力
基本上這樣的車當作興趣假日偶爾出遊騎乘
消耗上其實是非常小的
像我的車一個月大概只有騎兩次吧...以消耗來說是非常的省

另外斷料的問題..都是修不如改
如果沒有料那就改吧..
再考慮看看 祝你找到好車

北中南三地都有在改FZ引擎的店
改XV   SRV  甚至以後都有機會可以改上韓國250雙缸小跑車的引擎
而很多重車前後腳都可以改上去
對我來說
沒有什麼斷料的問題

回應 16# r14884 的文章

其實老實說~
酷龍改NK式樣外觀還不錯呢!!
這是我朋友改NK後的樣子
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=HexWorks&book=2
但是...
其實我挺幹的...
因為那台NK酷龍...
用了很多FZ2的料...

他的頭很殺...
如果有10W,我覺得CBR會比較好XD

Yahoo