Zclub討論區 Z板

[問題] nsr跟nsr sp的問題

請問各高手sp的三角台可以直上台n的車台嗎???
還有台n的輪框可以直上sp的前叉嗎??
因為我買了一組sp的前叉跟三角台賣的人說可以直上台n但我看到現貨我差點就要去跳樓了,事實卻是相反的
現在我想把sp三角台的那個軸心車成台n的軸心不知可不可以,如果可以的那朱碗是用台n的就可以還是要用sp的??
還有那個輪軸心是用台n的就可以了還是要另外做?
重要一點那個sp前叉有銹蝕要如何處理才不會漏油,是要去重新電鍍嗎??
那有高手知道sp的油封跟防塵套要去那買嗎?還是有通用版的呢???

回應 1# zmgcj 的文章

你可以去找賣你那個人....是他說可以上的  還有是誰賣你的 把他公佈吧 亂七八糟:o

先量原埸軸心為多長~再把三角台上的軸心逼出來~再車個套子上原埸軸心~再由底部焊接來~~就可沿用原埸的珠碗~~
前叉鏽蝕成度到哪個地步~~是在行程內嗎~~如果不在行程內~那就用粗蠟打打~前叉內管不是用電渡的~它有一定的標準值~是個亮華面~~找間在作油壓的師父問就會知道它的作用在哪~~順便把你的油封給它~~叫它幫你量量看外徑及內徑~~一般來說都有相同的替代品~價格也便宜許多~~以上言論只代表本人都從事土炮法~~完完全全沒科學跟根據

既然買了SP的前叉~怎麼不順便前輪框也改成SP的...
順便也改一下SP的單搖臂好了 @@"

回k大的話可以的話,我也想整台一起換但跟據四個小孩給我的的指示,它們不要讓我換,所以只好能的話就,安全性為第一先換了,sp的零件太貴了(哭泣中)

Yahoo