Zclub討論區 Z板

有人用過模型飛機用的燃料嗎?

我今天心血來潮加了3%雷虎模型出的燃料去跑東眼山
原本待速會熄火的問題瞬間解決
但是不安感卻無法消滅 我直覺會傷引擎
看了看內含物居然有硝基甲烷...那不是炸彈嗎??
哇勒  我的引擎掰了...
我不知道是不是心理作用
但是感覺轉速拉的比較快 大溪橋現在可以拉到五檔中了...
以前只能拉到四檔尾(齒比 前13 後35)
我只是想問問有沒有人用過這種東西
覺得世上沒有那麼好用的東西 應該是會傷引擎和機油
不適合我會停止惡搞
還請有經驗的大大指教一下

我只知道...
怠速熄火多數是化油器不正常...
模型飛機用的油..很貴...

供你參考...

回應 1# bbbbrother 的文章

加了3%雷虎模型出的燃料.........

1.那應該是雷虎代理美國品牌COOL POWER.甲醇(木精)燃料油.內有加入硝基甲烷.按比例有5%(淡紅色).15%(綠色).30%(粉紅色).

2.以上液體並不能與汽油完全混合.加入油箱不是浮在汽油上面.就是沉到底部.要進入引擎的機會不大.

3.硝基甲烷單一物質.基本上只是活性較高的液體.不能做為炸藥.

4.COOL POWER燃料內含潤滑油18%以上可適用至20000RPM.但高溫燃燒後是否適用.就不得而知(因為汽油引擎的運轉溫度較甲醇引擎高很多).

5.市售調配好的甲醇燃料.最便宜含5%硝基甲烷的價格.1加侖都在NT.500左右...30%的將近NT.1000.另外有韓國進口的甲醇油比較便宜.但是有刺鼻的化學藥味.所以就算有效.也不值得搞.

以上供參考...........

原文由 johnny829 於 2009-12-11 05:59 發表
加了3%雷虎模型出的燃料.........

1.那應該是雷虎代理美國品牌COOL POWER.甲醇(木精)燃料油.內有加入硝基甲烷.按比例有5%(淡紅色).15%(綠色).30%(粉紅色).

2.以上液體並不能與汽油完全混合.加入油箱不是浮在汽油上 ...

哇嗚:o
知識王~

我個人是不建議這樣套在油箱裡
因為以我經驗木精跟二行程混合油與汽油混合後有個問題
化油器容易有結塊膠質問題會阻塞毛細管路
如果真要利用其硝基甲莞來做莘莞值提升
要是我會裝在化油器與舌磺閥間岐管的位置
也就是用"水然器"的改法(水然器製作請網路搜尋)
這樣要是有膠化現象也只是出現在曲軸室
不會去傷到化油器

其實我10幾年前就問過讀化工的人要去哪買硝基甲莞了
只是沒人知道要去哪買,不然就是說有硝基成分的都是管制品
那時候只是單純想來當莘莞值提升劑而已
記得國外那種大改汽車轉跑直線加速賽的賽車,都是用純的硝基甲晚當燃料

moto gp用的也是那種油說...

飛機也是

硝基甲烷~~~市好物呀~~~
你+3%的油還好的說~~我+過5%的不過~~~太貴了~~~
我還加過~~噴射燃油~~JP8呀~~當兵時弄出來玩~~
很好玩低~~我都在惡搞NSR~~還不是沒事~~
還不如給你個建議~~~化油器~~好好的研究調整吧~~
這對NSR來說~非常重要~~

剛想到
要是將RC燃油用蒸餾方式將甲醇+硝基甲碗與蓖蔴油分離出來
相信將會是很好的添加劑

回應 8# benz0505 的文章

甲醇.硝基甲烷(音-->玩)與蓖蔴油....

3種化工原料行都有在賣啦.....

台北市的太原路.台南的民族路.高雄市的十全路....都有店在賣.....

網路上找一下化工材(原)料行......都有在賣....

不過硝基......要店洽比較好買......

硝&醇要注意存放環境...........

回應 9# johnny829 的文章

收到

不過我現在不會想在花那麼多時間金錢去搞東搞西
自己有四台150現在都很少騎了
上班也都只騎塑膠車隨便丟
主要還是我也有買一台重車,對於嘗試過200KM以上的加速後
所以對於小150的速度追求已經沒那麼有心去玩了

[ 文章最後由 benz0505 於 2009-12-11 22:42 編輯 ]

Yahoo