Zclub討論區 Z板

[閒聊] NSR化油器VS出廠年分型號

請問一下資深老前輩帥哥美女
NSR到底有幾次改版!
年份與差異處!
我比較想知道化油器與車型號版本(如:NS150 KW6D KW6F)
如:可調&不可調油針化油器
  環保系統(二騎車台有沒有活性碳灌支架)....我的二騎車台就沒有
好奇想了解一下....NSR的歷史

外型共分兩期...一期外殼為日本樣式較小..二期為光陽樣式較大

引擎號碼分四種...NS15R~KW6D~KW6F~RB30AA

化油器分兩種均為PE26..一期油針可調~油嘴135/42..二期油針不可調~油嘴130/42

車台分兩種..一期無活性碳罐+鎖點...二期的有

排氣管分兩種...一期無廢氣回收管....二期的有回收管

rc控制器...一期為TV89...二期為TV115

點點點......族繁不及備載(我懶的全部都打出來~"~)

真是要細說會打到天荒地老= =a

nsr很老了..大多都改來換去的

一般分一二期的差別較多在rc控制器跟引擎號碼+外觀..這三項比較有人在分..其他的就隨便了啦

如果你買車不是一手車..就是不是全新車買來的..分一二期是不太好分別的

像我的車引擎號碼一期NS150RXXX...車台卻是二期有活性罐鎖點的

為什麼呢??因為我摔車歪了...只好改掉...這樣要說一期還是二期車???

NSR原廠只有兩次改版..沒有什麼三代..1.5代....2.5代的...就只有兩次

一次是日本HONDA樣式(一期)....一次就是台灣光陽樣式(二期)

改裝的我就不再另外討論了.......= =

有一些一期引擎是裝上二期車架+外殼的...或是二期引擎裝一期車架+外觀...還有混搭的咧

那是因為剛好在交接一二代時的時間差...原廠裝車哪管它幾期...先把料件消耗掉再說

以上請自行服用

另外..你大可多多爬文..舊文內蠻多相關討論的了...把舊文都爬過一次就會有所了解

我知道有新牽到NSR很高興沒錯..但不用一直浪費資源開新版面問問題

.請在同一版問..我相信還是會有許多人願意幫你解答的0.0

[ 文章最後由 e122218798 於 2009-12-10 18:22 編輯 ]

回復 e122218798 的帖子

我的車 是KW6D 別人說是 2期的  可是我沒有活性碳灌 排氣管跟引擎都打 本田  

納悶= =...    發照日80年     80年不是還算第一期嗎??!

記得有個版本是二期整流罩、一期座墊
不過裡面的東西應該都是二期的

小腸 發表於 2012-5-19 02:20
記得有個版本是二期整流罩、一期座墊
不過裡面的東西應該都是二期的

no,原廠生產線上二代整流罩不可能搭一代坐墊。有的話都是自己去換的

有的  二期頭加一期的座墊 我的車就是  當年車行看車也是這樣
但是引擎是NS150R的  參考看看

這批車好像最多是酒紅色以及白條紋  发表于 2012-7-22 00:00

回復 lomoney8 的帖子

是 酒紅色 還有黑白的樣子

Yahoo