Zclub討論區 Z板

問循環檔和國際檔的差別

請問循環5檔來說是不是 0→1→2→3→4→5→0 國際6檔是 0→1→2→3→4→5→6 ← ← ← ← ← ← 可勾回前檔 請問是這樣嗎 有錯請指正 謝謝
M
循環檔
0→1→2→3→4→5->0(可循環,往覆)
國際檔
1→0→2→3→4→5→6(可往覆,不可循環)

回覆給:M
謝謝
終於弄清楚

對了再問一下
有時打檔為什麼勾不回來
請問是什麼原因呢

你是說退檔嗎??
國際檔
1→0→2→3→4→5→6
空檔時~~為0.....向下踩為1檔>>>>接著向上鉤為二檔(記得別勾半格,勾板隔又回到空檔,所以最好勾大點,確定進檔)
>>>>再向上勾為3檔>>>4檔>>>5檔>>>6檔
退檔時>>>>向下踩為退檔>>>>>向下踩一格為退一>>>一直退檔到無法採時為"一檔"....接著向上勾半格為"空檔"也就是0檔
^_^~~講這樣會不會太複雜

回覆給:YTK
循環檔應該是台灣特產,最大優點就是車車靜止時,你要打幾檔都可以
國際檔在停止時,頂多只能進,退一檔.要在打檔,一定要讓車車行進才可以

到底優劣在哪裡?????感覺這樣聽起來如過在車多的市區騎車的話循環檔比較好用!!

回覆給:牽牛
其實都沒差太多啦!只是看你騎哪一個比較習慣就是了,相我朋友他騎習慣國際檔結果循環檔他說他騎的時候會感覺超怪的而且有時他還會給你熊熊來個國際的勾法來勾檔= =",向我騎國際黨就很不習慣因為他的空檔超難勾了所以好不好騎都是看你囉!

我是比較喜歡國際檔...
高興就進檔不爽就退檔~
完全不用考慮目前在幾檔.
反正採到底就是1檔嘛~

Yahoo