Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2顧路...求大大指引明燈~~

前幾天就覺得吹由們不大順暢,力量好像變小了,昨天騎回家時突然''送''的一聲只剩單缸在跑,沒多久熄火,不能騎了,後來請機車行的來看,說是機油濾蕊破了機油潤滑不足所以,曲軸斷了~~修的話2萬跑不掉!!不如報廢~~天哪!!我的轉速表,油箱,輪胎才剛換新騎不到200公里~~我想修好它,有沒有大大可以指點我怎麼辦~~或是有好的店家可修!!(我住桃園知道進興或正發,只想在聽聽大大們的建議)

回應 1# kenzon 的文章

如果這麼嚴重的話...這個價位應該沒什麼好意外的o_o~

可以順便升級了~存錢吧~~~

進興或正發改裝有這方面的技術嗎!!
看來這筆錢是要花了!!可以怎麼改呢預算約2萬的話!!

你說的店家沒聽過唉......

還是在找過吧

這已經不算是一般機車店都能維修.改裝的部份了

尤其FZ/R比起一般車種較複雜

慎選店家很重要

建議找較知名且專精FZ/R的店家

所以才很多前輩說 FZ/R不是被騎壞 而是被修壞的

還是牽去給知名修FZ/R的店看狀況比較準
2萬的話...當然順便改200或以上了

桃園的改裝店家有大大熟的嗎!!麻煩各位了~~

你還記得車行是如何判斷你區軸斷了嘛?...你是在引擎高轉速的情況之下熄火的嘛?縮缸的機率比較大吧.
FZR基本上和NSR一樣.要找有經驗且常常在修理這種車的老師傅動手會比較理想.一般的車行看到這兩種車,都很煩腦.

這時候不升級更待何時;P

原文由 james780902 於 2009-12-5 15:24 發表
這時候不升級更待何時;P

我也是這樣想~~只是桃園有什麼技術不錯的店家可以推薦的嗎!!

原文由 pcm00275 於 2009-12-5 14:57 發表
你還記得車行是如何判斷你區軸斷了嘛?
我覺得曲軸斷了是有點誇張,因為我騎乘時震動不大...你是在引擎高轉速的情況之下熄火的嘛?縮缸的機率比較大吧.
FZR基本上和NSR一樣.要找有經驗且常常在修理這種車的老師傅動手會比較理想.一般的車行看到這兩種車,都很煩腦. ...

,所以我想請大大建議桃園有無修FZ的車行可建議~~

回應 3# kenzon 的文章

正發算是桃園地區修FZR很有名氣的了........

不過阿....

很可惜....

據說正發目前不願意接大修車了,....

所以......

私訊一下看看...

看你願不願意接受我提供的意見囉

我4月份在中壢升級完250
需要幫忙能私訊給我
或到桃竹板

我當初也是驅軸掛點,委託中部某車業升級250,
年輕老闆夫妻檔親自上來台北新莊收送車子
免除故障車移來移去的麻煩。
不過車子會掛點不是只有一個單一問題,
後來維修期間陸陸續續換了本來就有一些小問題的零件。
改完爽度大增,但請衡量個人能力。

回應 13# lmsgkimo 的文章

哇太拼了吧~~太遠了啦
不過感謝大大的建議!!

最好先確定是曲軸掛了才不會花冤枉錢,機油濾芯破了只是過濾效果降低,不至於會降低油壓,先找個你家附近車友幫你看看再決定哪修或升級較好。

假如騎乘中區軸斷掉
我看你引擎CASE也不保吧=.=

機油濾心就算不裝 車也不至於壞掉...
只是不能過濾機油內髒物 對引擎不好而已

原文由 lmsgkimo 於 2009-12-5 23:49 發表
我當初也是驅軸掛點,委託中部某車業升級250,
免除故障車移來移去的麻煩。
不過車子會掛點不是只有一個單一問題,
後來維修期間陸陸續續換了本來就有一些小問題的零件。
改完爽度 ...

年輕老闆夫妻服務很好齁
在台中口杯也很好!!

回應 15# 川崎泰 的文章

我想有沒有可能內鍊斷了~~我之前的fzr有斷過內鍊~~可以怎麼判斷是內練斷了???

回應 16# asdfg26845 的文章

你的照片很有趣(那是四P吧)
我也是對那位店家的話持保留態度~~而且我的區軸騎乘時震動不大,我也不拉高轉騎乘~~

回應 19# kenzon 的文章

!!不是才三個人..把車算進去???

區軸"完全斷掉"應該在裡面打彈珠台了~只卡在死點上面沒掉下來的機率有點低

Yahoo