Zclub討論區 Z板

[問題] 加油線~~急問(已爬文)

今天要去整理G3  發現加油手把完全是鬆的(能發動 只是沒辦法加油....)
然簽去車行弄一弄花了 350 元.....貴嗎~~  
加油線也算是消耗品嗎? 各位大大加油線經常壞嗎?
回到家後發現馬表現也斷了...... (打算這次自己拿材料+手把) 是否能幫小弟我查一下 G3碼錶線 料號
(若文章違規 請移除文)

很抱歉  你說的真的都是屬於銷耗品
該換的時候還是得換
我的G3碼表線也換了很多次
油線的部分用久了都會老化
建議你有空時就多多檢查自己的愛車
不要再出事時後悔

回應 1# 光陽G4 的文章

安啦~光陽的零件很少有貴到爆炸的~

自己看一次會發現
三百多塊真的是佛心來著的

回應 2# kyoko 的文章

謝謝提議
回應 3# 的文章
感謝幫我回答困惱
那再請問
明自己打算拿材料 自己試看看  今天也在技師在裝我旁偷看  車頭是拆開時我發現問題(不知是不是這樣)
連接轉速表那條就是連到前叉那邊 是嗎?
小弟我對機車知識真的很淺薄 但不管如何 小弟真的想自己試看看
不曉得該怎麼去維護線,讓他可以長壽點。

塞線時灌滿油
不過已經來不及了
除非砍掉重練

回應 4# pg5087 的文章

這可能就是 花錢買知識
無論如何  我還是要自己試裝看看 150這樣下去很恐怖
我到底要花到什麼時候........才能增進自己 (小弟我的心聲....誰僚呢)

回應 6# pg5087 的文章

現在是怕說 料號不知道 怕光陽材料店人員拿到別種給我  太長不就太短
小弟我G3是 01年 化油車(我試看車座椅那邊)

不用擔心G3,碼表線料號SD25KB只有一種跟奔馳一樣
G4跟G5都不一樣長所以不會買錯,有嚐試就會進步加油!!

回應 8# 光陽G4 的文章

基本上~跟材料店報上你的車型年份

他們就有辦法查了;P

回應 9# BEAR-KING0823 的文章

想請問  因為G4不是有3個表(轉速表.時速表.油表) 那這3個表線路是不是一樣    G4要換那不救很麻煩 碼錶規碼錶線  油表歸油線 轉速有規不一樣 (怕哪一天斷掉)
  回應 10# 的文章
謝謝大大的建議~ 我今去拿的時候會注意一點

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-12-5 08:27 編輯 ]

回應 11# 光陽G4 的文章

電線斷掉???

我到真的有遇過一種狀況......
早上上班騎JR出門~
發現後方向燈閃爍不正常~
機車行說:

電線有外力造成破皮~可能是老鼠咬的...
唉呀~鄉下地方嗎......
誰知到停車的地方會有老鼠......XD
後來~我把我家那隻土狗~把它吃飯睡覺的處所
拖來我停摩托車的地方~後來就沒有老鼠了
(其實只是讓老鼠遠離機車......XD)

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-12-5 13:05 編輯 ]

心得

今天早上就先去 光陽材料店 此時我在網路上抄料號起來 以免買錯
材料拿到先對型號在付款 店長算我1百
走出店外後 原想說要一起拿g3手把..但不好意思在進去[店在進貨]
我就到另一間 民營-精品店 裡面也是可拿到原廠東西[算是私人自己開]
於是我拿了右手把[含加油管]=90 我問了一下他這邊碼表線價錢
結果便宜20...他只賣80 是原廠的[下次在拿好了.反正是消耗品 共花了190]
回到家開工.把g3中柱立起來 開始分解動作 此時我心理也很害怕
怕說我裝沒好 導致斷裂 我一步的把舊線拆下 把新線還原舊線位置
線路橋了約20-30分 接頭很小心翼翼裝上儀表/前叉 裝好後[中柱是立起來狀態]
發動後摧油 挖勒..碼表針怎麼沒動 心想是不是拿到壞品
想想又不對 於是我騎出去試看看 發現是好的-.-指針能動[我在搞笑]
今天才發現 某些事是要值得試看看 不是說了沒做 不太好
裝好後 我也得到經驗也替家人省下150元 下次就能換我g4手把/碼表線 但更進階可能要給車行了
以上言語並不代表我很內行/很懂 小弟我是算外行/知識淺薄

問題.
如我g4碼表線斷 那 光陽車 的線路安裝都大同小異嗎 液晶面版也是嗎
為什麼行駛中 指針會抖 是怎麼回事[g3.g4都會]

指針會抖?

哪一個?

時速表?

燃油錶?

我是沒遇過啦......

回應 14# xingtian0512 的文章

回大大~
是時速表(G4中間錶)   
先來說我的 G4 在加速 50-60左又 指針會抖  左天測試G3碼錶也發現會小抖
   左天發現到一個問題 G3加油線  我認識那車行裝的好像不適G3油線 看起來很短 想說車頭殼怎麼裝不下  看了我G4 線管是露在外面 G3怎麼是藏在裡面
那 加油線 有分什麼車種適用 還是都通用呢(下次若斷掉 自己想買材料 給車航裝)

回應 15# 光陽G4 的文章

不一樣嗎???
我想你可能跟材料行溝通有落差才會如此...
拿去跟他換吧......

不過吼~
這一類我不大會裝的東西......
我是都直接給車行換啦......
(叫錯材料?到底是你職業修車還是我職業修車... )

回應 16# xingtian0512 的文章

小弟我主要不適說我很 懂/職業   我可能打錯意 大大誤解
單純只是懷疑材料而以 當然這東西我不會我是該花錢給人裝

小弟我知識淺薄  今天會來到本論壇 只是想多問找知識參考 就這樣)
大大別誤會 並不是跟你爭議什麼的
只是不懂地方 請多多提議

回應 17# 光陽G4 的文章

........................................................
你也搞錯了...
括弧內
是我跟機車店的對白...
不是我跟你之間的對白......XXP
<--亂寫對白~嚇到新手的白痴不要理他...

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-12-6 17:44 編輯 ]

回應 18# xingtian0512 的文章

大大 也不要誤會~
只是我弄了一個下午 順便換手把 那條加由線 就是沒辦法對齊(有點火大...) 明天我會遷過去車航看(換線的那間)
加油線材料應該都拿的到 有分什麼車種適用?

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-12-6 20:02 編輯 ]

回應 19# 光陽G4 的文章

加油線當然   有分車種阿

不過有些也是通用的

你去買料的時候你就跟他說什麼車種 年份

這樣就OK了

Yahoo