Zclub討論區 Z板

[閒聊] 騎車吧!!朋友!!!

自從可以騎車以來,

有些路沒有走過覺得還蠻遺憾的,

比如說谷關到佳陽路段,這條原本是條幹道,

卻因為地震與山崩的關係,而無法行走,

天氣與地殼變動與便利性,有多少路就這樣凋零,

或許我們再也看不到關於那路途的資訊了,

很羨慕有享受過那路途便捷與曾感受漂亮風景的朋友,

舉例:也許之前走過的走的南橫or楊金未來有天突然不想修?就這樣消失了?

未來海平面上升或是氣候變遷,不知道又多少路會消失,

愛騎車的朋友們路不會一直等你們,找機會出去走走吧!

P.S.之前看到象鼻隧道的介紹,就這樣慢慢的寂寞的消失了,
  好歹也曾經是鈔票上面的一個點。

也許這就是古蹟的意義吧!把特定時空保留在那邊!
  慢慢有這樣的感受了...

補充參考資料來自於獨立特派員 穿越中橫25禁地
http://www.peopo.org/innews/post/5710

啥??
風間大要辦出遊活動了嗎??
如過要辦的話~
時間ˋ日期ˋ集合第點先說出來的話我馬上第一個報名

看到這個感覺真難過

像南橫這次88水災毀了...好在我半年前有和朋友去跑過一次

不然真是遺憾呀...

像霧台也是...以前時常去

現在88水災後..暫時不能去了

回應 3# dragon 的文章

我還沒跑過阿....

2~3月也去過南橫
很慶幸 趕在風災毀容前去過那邊
修好之後打算再去一次 應該變了不少

啞口的最佳餐點 泡麵

風間要辦嗎?!

要辦我一定參加喔!!!

男橫線在通到哪裡阿!?想去天池的說

头像被屏蔽

回應 7# 8gm662 的文章

台20線樣子 我從高雄過去 當初好像是從美濃上去一直騎一直騎 慢慢騎大概1.5~2小時會到天池
當初騎速可達 一上山最高時速...60~70 =.=

不過現在不能可能還沒通吧

風間~~~~

不是開個版就沒事了咧~~~

你完了!!

不成行你可能在Z活不下去喔!!

回應 10# jun20002000 的文章

呵呵...我要開團就在活動區了啦...
房子找到了嗎?

就感慨而已,玩車有很多選項,
我只是希望大家多看看台灣,
跟我一樣愛上台灣的感覺。

最近可能還無法長途旅行,
未來的老婆大人目前很反對我騎長途,
要不然我還真想隨性的獨跑,
我想找到你說的那個兩個人"妥協"的方式,

目前看來....有點難.....

回應 8# dearlight 的文章

這個月的活動
請大家目光還是以聖騎士團為主吧!!

我會報名!!!!請大家踴躍報名!!!!!!

讓聖騎士團這傳統活動能繼續延續!!!!!!

原文由 dragon 於 2009-12-4 00:56 發表
看到這個感覺真難過

像南橫這次88水災毀了...好在我半年前有和朋友去跑過一次

不然真是遺憾呀...

像霧台也是...以前時常去

現在88水災後..暫時不能去了 ...

很喜歡全台跑透透,南橫就走了幾次南迴也是,
基本上自己就是個北部小孩,
過去新聞說中南部的東西,
不過也是個地名很難連結起來,

現在去過台灣的部分地方,
新聞出來的時候就不再是地名,
而是一個畫面這樣,
當然多跑幾次就會有很多茶餘飯後的話題。

若是有天 某些路只能成回憶,
那個只能說晚生後輩們的損失啦....

現在這時候還蠻多地方可以走走的,
希望在溫室效應之下,大家能把握當下....

评分

這檔事我也是有些感觸

88水災前一兩個禮拜我才剛環島完
後來就看到新聞在說台9線太麻里一帶道路崩塌

記得當時還在路牌下大喊"太麻里隔壁~~~"

我還再南橫順路帶一個阿嬤
現在還在不再都不知道了=   =

回應 13# agm65a 的文章

:( 我也...粉感慨:Q

像新竹的清泉檢查哨以前也是滿熱鬧的狹谷地形..還有一條大橋..如今變成一個荒涼的土石山坡...
好險以前有在那裡留影..現在看來格外懷念啊...

南橫公路通了! 美景變光禿峭壁

http://news.cts.com.tw/cts/life/200912/200912070358321.html

歷經八八水災的重創,經過四個月的辛苦,
高雄縣通往台東的南橫公路終於搶通了,大家曾經熟悉的啞口山莊還有大關山美景,
如今全變了,原本將近20公頃的鄂葉松林全被沖垮,以前綠油油現在成了光禿禿的懸崖峭壁。

歷經一百多天的辛苦搶修,南橫公路終於通了,
只是沿路上,從前的山嵐松林還有愜意的感覺全都暫時不見了,
從台東出發要往啞口大關山的南橫山路上,沿路都是風災過後的山壁上,
全是土石崩落的畫面,好不容易來到大家熟悉的啞口,眼前的景色也讓人大吃一驚,
整個山頭上將近20公頃的松葉林全都夷為平地,曾經圍繞在山林中的啞口山莊,
現在就像是立足在懸崖峭壁上。

大關山隧道口前,旁邊的山壁也是大片崩落,比照從前的啞口風景,
山谷周圍都是茂密松葉林,在山嵐彩虹的圍繞下就像仙境,
但是如今的啞口卻已經成了禿黃土石的模樣,林務局估計,
這種大面積的土石摧毀,必須經過很長很長的時間,曾經的南橫啞口景致,
如今只剩影片來回憶,未來大家上南橫,看到的就是這全新的峭壁面貌。

>>>>唉...=.=""

回應 14# sparx 的文章

不過也好在我們先去環了一圈~不然這些美景還真的再也看不到了耶...

头像被屏蔽

Yahoo