Zclub討論區 Z板

暖車熱車??!!

聽網路上各位大大說騎心車最好要騎車時要熱車,熄火時要暖車,我都有做,而且都是3分鐘以上,但是最近好朋友都回來台北,卻跟我說不管怎樣熱車暖車只要1分鐘就最好快騎,說太久很傷車的,請問各位大大怎樣做才是對的 而且我的車熄火時都會ㄎㄚ一聲,朋友說要熄火前要輕吹一下油們,聽說有ㄎㄚ一聲很傷車的,也請問一下,謝謝各位大大們
呵呵不我知道怎麼形容你ㄉ朋友
我知道暖車一定要ㄉ
你想想看你ㄉ機油還有你ㄉ汽缸等
都是冷的
但是你突然騎快車
裡面零件一下暴增溫度
換做是有暖車ㄉ話
車子慢慢達到工作溫度
車子會怎樣救可想而知

剛啟動engines(引擎)時,燃燒較不易完全←你仔細聞都可聞到排氣ㄉ味道→不是粉好聞(小弟觀察過,只要是車都有此現象←不論2行程4行程)←←so 熱車時間過久易積碳 → 最佳ㄉ時間就是風門停止作用時,即可騎乘(但不宜騎快)!!
ps:風門停止作用?→剛發動時,車轉速會自動提高←風門啟動!
當轉速忽然往下掉時←風門停止作用!
冷車←小弟都是收拾好東西才熄火~~約1~2 min
~~~這是小弟ㄉ方式,請參考~~~~~

回覆給:......
太謝謝了~~我就覺得我應該是對的
在怎麼說這裡都是專業的討論區
感謝~

回覆給:小林
喔喔那就是聽聽看機車發出的聲音嚕
比較小聲就可以騎了對吧?
我是覺得熱暖一分鐘真的太少了
我最近耍白爛的方法就是發動車時去去佼感覺一下排氣管的氣
是熱了我就好了
但也是兩三分鐘的事了
謝謝各位解答~

回覆給:諾亞方舟
喔喔那就是聽聽看機車發出的聲音嚕
比較小聲就可以騎了對吧?
我是覺得熱暖一分鐘真的太少了
我最近耍白爛的方法就是發動車時去用腳感覺一下排氣管的氣
是熱了我就好了
但也是兩三分鐘的事了
謝謝各位解答~

那在請問一下那ㄎㄚ一聲是怎麼樣勒?
我很難熄火時不聽到那聲音
有害嘛???
謝謝各位大大

那在請問一下那ㄎㄚ一聲是怎麼樣勒?←好像 sym﹔光陽︰YMT;都會如此,suzuki;PGO車系則不知?
不過並不會影響壽命→公司ㄉ10年老豪邁,到現在也有如此現象。
自己ㄉet8並不會ㄎㄚ一聲(別人ㄉ也一樣)←so應是設計上ㄉ問題?
至於why?小弟我也不知?←也有人說是冷車不完全→但無切確ㄉ證明!

關於那個"ㄎㄚ"的聲音..是啟動盤所發出的聲音..
詳細作動原理我不是非常清楚..不過我肯定是哪裡發出的聲音..
從我多年花錢修車的經驗...

Yahoo