Zclub討論區 Z板

[問題] 野狼 好像吃不到油

最近我的野狼 感覺很奇怪 比如2換3檔
剛換3檔馬上吹油門~會撲撲撲  但是慢慢加油就不會有問題
每檔都這樣..只要我大力吹油門 就一定會撲撲叫 而且不會跑
反而變慢....上坡時候更慘~只有1檔會動..
2~3黨都不會動  而且撲撲叫...不知道各位大大 有沒有人也碰過同樣情形
因為沒有認識的車行~所以很怕一去要我換一大堆東西
希望有知道情況的大大能幫我解答一下
心裡有個底 比較不會被騙
我是4檔循環傳狼

這個問題我的愛將也有發生過...那時出問題的是歧管破裂
也有可能是化油器髒了
還請高人指點

油氣問題 如樓上說的就是崎管有漏氣

另外請問樓主你轉速上升時時速有沒有跟著上升?

如果只有轉速上升時速卻沒在動的話就是離合器打滑了

[ 文章最後由 dragon 於 2009-11-28 00:39 編輯 ]

空瀘有換過嗎?
沒有的話
換塊新的試試吧!
不順再查囉!

忘了先叫你看阻風門有沒有卡住..

我的經驗是

吃到不乾淨的油

有一次跑北宜也是這樣
空轉= =一直放油但完全沒出到力
騎到油箱乾掉
下新店加油
咦?好了= =
所以由路清一下也是個方法

請你  檢查 檢查項目

排氣管重裝       >>>>> 可能有 漏風

換火星塞  D7EA

空濾  原場

洗化油器 500   >>> 這比較少用  用條的就好了

再不能  崎管老化  全部換新的

回應 7# jvmsd12 的文章

排氣管漏氣不會嚴重到跑不動...

要是漏那麼大的話聲音已經不是撲撲撲了

各位大大 多謝你們 這裡真是個有溫暖的地方
這樣我就可以大約查一下價錢
了解一點  明天牽去 給車行看看
至少知道有可能是哪些問題
不然小弟笨笨都不懂 等等跟我亂報
可能傻傻的花一堆冤忘錢

剛剛牽去給車行看
老闆說話油器壞掉
我跟他說是不是吃不到油
結果他跟我說 是吃到太多油
他說幫我修一修就好 結果收我600元
說要2~3小時 順便整理引擎
然後換空濾(150)火星塞(100)
請問各位大大 這樣因該還OK吧?

順帶一提 他跟我說化油器一個要副廠要2000多
原廠要3000多  可是我上拍賣看似乎不用這麼多錢
是不是很很複雜所以很多工錢呢?

他有加入  安裝工錢吧

原文由 alexloveyumi 於 2009-12-5 12:40 發表
剛剛牽去給車行看
老闆說話油器壞掉
我跟他說是不是吃不到油
結果他跟我說 是吃到太多油
他說幫我修一修就好 結果收我600元
說要2~3小時 順便整理引擎
然後換空濾(150)火星塞(100)
請問各位大大 這樣因該還OK吧?

順 ...

清化油器600...換空濾150...火星塞100...這種價格...便宜......

問題是狀況解除了沒??

至於化油器價格....

網拍賣的是物品..不含安裝....價格當然比店家便宜...

如果你自己會DIY安裝..調整化油器...

網拍購買也可以...但一些保固..維修問題...當然就自己想辦法了...

店家賣給你的應該是完工價(含工資)...價格也不貴.....

出了問題...店家通常會負責維修更換...

兩難問題...自行拿捏.....

回應 12# cat6lee 的文章

:Q 撲撲叫問題解決了
但是...剛剛騎車去林口 上去時很正常
打球完去吃東西路上 也很正常
結果吃完東西  要發車卻發不起來 囧rz

電發有聲音 踩發 也發不起來
我就想說條一下化油器 (不知道在想啥)
順時針轉半圈轉左右 試試看 結果可以發了
但是轉數好像很高  聲音很大聲
熱車以後 騎了1分鐘左右  我又逆時針轉回來
聲音正常了  現在等明天冷車 在試試看 好囧...
問題一大堆....

回應 13# alexloveyumi 的文章

我也碰過一樣的狀況
上上禮拜四買了一台中古狼R150
第一天騎沒啥問題
第二天居然發不起來一直熄火
我就把slow轉~~~了將近一圈
一發就ok了,結果騎了5分鐘之後
停紅綠燈一看轉速將近4千轉
趕快靠邊停調回來
現在發不動都是先拉阻風門
發動後再一邊放風門一邊加油
就ok了
給你參考看看

回應 14# 我是擋車迷 的文章

後來感覺是因為天氣太冷
我人住樹林
林口太冷所以發不起來
回來樹林 這兩天 都一發 只要稍微加一下油們
就發起來了

我去爬文一下
大家都說不要亂條"死露"耶
不知道太高或太低  對車子會有什麼影響呢?

原文由 alexloveyumi 於 2009-12-8 04:53 發表
後來感覺是因為天氣太冷
我人住樹林
林口太冷所以發不起來
回來樹林 這兩天 都一發 只要稍微加一下油們
就發起來了

我去爬文一下
大家都說不要亂條"死露"耶
不知道太高或太低  對車子會有什麼影響呢? ...

天氣過冷也會造成發動困難....

拉Q紐線(阻風門)發動比較容易些...熱車之後記得把Q紐推回去...

至於你說的"死露"...就是怠速調整螺絲....

怠速調整對車子沒影響...但過高或過低都不好...

對車子有影響的是空燃比調整螺絲...

怠速螺絲調整適中就好...怠速最好維持在1500~2000轉以內...

車輛剛發動時..怠速會比較低...騎一騎就正常了..

正確調整怠速螺絲時機是引擎到達工作溫度時...

也就是發動後順順騎個5~10分鐘之後來調整....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-12-8 11:44 編輯 ]

Yahoo