Zclub討論區 Z板

請問一下問題所在...

我把我的愛車FZ-2所讓我有困擾的問題一一指出.... 1.現在我的愛車怠速不穩定~而且停紅綠燈時轉速越來越低,甚至熄火,是否是化油器跟空氣濾清器還有火星塞的問題?? 2.車車除了空檔以外,在其他檔位無法發動,甚至連發動聲都沒有,是哪裡的問題阿??? 3.車車在二三檔8000轉以上時,感覺汽缸快要爆了,那種吵我不會形容,有點尖尖又振動很大的聲音,是正常的?還是有問題?? 4.如果說曲軸要壞掉時,或者是汽缸頭有問題時,會出現什麼樣的狀況阿??聲音不同??還是有其他的方法可以去試??我的車車每天都被我惡操,上下班都會騎很快,基本時速80極速130,每天至少都會跑一次破百,我這樣操下去會有什麼樣的後果?? 註明:我都有好好保養喔........
沒錯~清理化油器順便調同步~再把火星塞跟濾棉一並更換
這是必要的~正常只要拉住離合器~都可以發動~應該要檢查
離和情形吧~基本上3.4是同一個問題~催油時有金屬撞擊聲
應當就是連桿或區軸的聲音~跑快沒關係~也不要經常吧~
極速是5.6檔拖出來的~不要死命起步拉1.2.3檔~正常最大扭力質
之前就該換檔了~一直拖下去只是徒增引擎負擔而已~一直操
有啥關係~不定期更換區軸ˋ汽門ˋ塘缸就好啦~

我也要問一下。那個濾棉位置在那啊?我也要換!現在沒手冊不敢亂拆。調同步到底要找那兩個洞勒?精華區看過了,還是不太了解....。有空的大大再幫回一下嘍!

濾棉當然在空濾裡面
空濾在油箱下面
要拆油箱

回覆給:狐
不想拆油管的話~
找個東西撐著油箱或是請朋友幫你拿一下~
順便檢查空濾跟化油器接合處有無鬆脫~
以免影響進氣~嗯.....那還是拆掉油箱吧^^~

fz(r)有啟動保護開關,非空檔啟動,一定要拉離合器,才能發動

我也是騎同型車的,你可以看看離合器手把上電線接頭市否接觸不良

回覆給:阿華
我看過了阿~~不過沒有什麼變化耶~~
回覆給:老爹
我的車車最近也不知道為什麼~~拉離合器發動也都沒反應耶~~連啟動馬達都沒有反應~~這是有時候啦~~不然就是拉著離合器~它邊發動邊前進~~是沒有達到全離合嗎~~

如阿華說的,離合器把手上有個開關,檢查一下是否接觸不良
拉離合器邊發動邊跑-離合器線變鬆了,把它調緊,順便檢查一下是不是快斷了(一般都是斷在靠拉桿那邊,要斷之前的徵兆,離合器拉桿突然變鬆)

Yahoo