Zclub討論區 Z板

[分享] 後搖臂上有2個黃油嘴!!!

前幾天看手冊,竟才發現後搖臂有2顆黃油嘴。
真是慚愧,以前真是太大眼睛了。
回去後,躺上來看,真的有耶。1年多的車,里程1萬6千多,不曉得磨的怎麼樣了。
黃油鎗接上,嗯,裏面感覺很空,噗滋~噗滋了好多下。
大家有空打一下黃油吧。我猜可能出廠就沒打了。:(

圈起來部份嗎?

右邊上面 左邊是下面嗎;P

[ 文章最後由 m7539515 於 2009-11-26 14:34 編輯 ]

是呀。以前圖面沒認真看,實車上只看到一顆黃油嘴。我以前在打上邊的黃油嘴時就一直覺得奇怪,想說後搖臂內有祕密油道可以把黃油運送過另一邊。;P

腳發桿旁邊那一個怎麼打都打不到..........

最後還拆後搖臂下來才打進去.............................:Q

可改用有角度的黃油嘴

要打黃油就輕鬆多了

回應 5# erickao 的文章

有試過各式油嘴........但就是擠不進去......會犯到車架...:Q

不曉得是不是車架有歪........

單憑印象回答......
好像有一種前面是軟管的黃油槍厚?

軟管的黃油槍一點都不好用
要有2個人打才方便
1人打黃油、1人壓黃油嘴

回應 7# eyesman 的文章

我是那個要套在油嘴上的那個頭會卡到車架......塞不進去....

硬塞的話....搖臂上那個頭會斷掉......:Q

話說那個....尼波...好像是銅做的....

我當時是把後避震拆下把車尾壓低才打的到.
用的是軟管,但它的頭可以卡住黃油嘴.

一定要用軟管,不然頭向下的那個黃油嘴必須要 "倒車" 才能打黃油。

黃油槍附的管子 (不管軟管還是硬管) 你仔細看,內部有數片簧片,
用力插,就可以跟油管與黃油嘴結合起來 (會卡入) ,不必手壓就可以打黃油。
打完後,要很用力 (有時還要用鉗子夾才能施力) 才能將油管與油嘴分開。

我上次打黃油時 (中油2號黃油) 壓了8-10次黃油才打滿 (從另一頭溢出),
最少打入50cc 以上。 終於領悟,打黃油不是 "多此一舉" 的保養。

回應 11# fredpeng 的文章

一定要用軟管,不然頭向下的那個黃油嘴必須要 "倒車" 才能打黃油.

---------------------------------------------------------
不一定要「車」倒呀。我是「人」倒。(鋪張報紙在地上躺上去就好了。)

原文由 fong 於 2009-12-8 10:06 發表
一定要用軟管,不然頭向下的那個黃油嘴必須要 "倒車" 才能打黃油.

---------------------------------------------------------
不一定要「車」倒呀。我是「人」倒。(鋪張報紙在地上躺上去就好了。) ...

這樣修車是一種禁忌喔! 能免則免!

阿杯的車已經16.5歲,從來沒打過黃油
後搖臂爛掉了,後輪左右搖晃好幾公分
我還用它跑24耐、三橫一豎
難怪我一直以為是騎在太平山結冰的路上

原文由 fredpeng 於 2009-12-8 09:22 發表
一定要用軟管,不然頭向下的那個黃油嘴必須要 "倒車" 才能打黃油。

黃油槍附的管子 (不管軟管還是硬管) 你仔細看,內部有數片簧片,
用力插,就可以跟油管與黃油嘴結合起來 (會卡入) ,不必手壓就可以打黃油。
打完後,要很用力 ...

車齡已經十一年了....請問不打黃油會出現什麼症狀?謝謝。

回應 15# hanwayl 的文章

間隙會因為磨擦到..........越來越大........

然後就會像阿被說的..........騎起來像在太平山溜冰一樣.........

其實打黃油一是潤滑......一是避免水進入而生鏽爛透了........

我的就是這樣.........:\'(

打到黃油從後搖臂的螺絲孔跑出乃........

原文由 johnny829 於 2009-12-8 22:13 發表
間隙會因為磨擦到..........越來越大........

然後就會像阿被說的..........騎起來像在太平山溜冰一樣.........

其實打黃油一是潤滑......一是避免水進入而生鏽爛透了........

我的就是這樣.........:\'(

打到 ...

原來如此啊...那有沒有檢查後搖臂的方式呢?
例如把中柱立起來,轉後輪?

回應 13# CatsNight 的文章

謝謝服部半藏大的建議。因為底下那個黃油嘴的角度,除非有頂車機或地溝,不然很難用一般的方式打黃油,不是車倒就是人倒了,車倒有點捨不得,就只好人倒+小心。可能以前用躺板鑽車下習慣了。

那黃油打一次可以撐五六萬公里以上吧...
我記得我一萬公里前打第一次黃油...很好..裡面空空如也..雅馬哈只裝培林不打黃油....五萬公里拆下...油還是黃黃新新的....再打一次可能也是最後一次了吧...因為那裡並不是很激烈運轉的部份..
而且有油封所以油都一直在裡面循環....

我打黃油也是用軟管啊...不用壓注油嘴啊....打黃油不能慢慢來...要瞬間壓下去..
這樣就可以利用瞬間壓力把黃油全數注入搖壁內...
慢慢壓的話黃油都會從管子接頭那裡擠出來的...看氣壓式注油機就知道了..它也是用瞬間氣壓注油的...

回應 19# pl021132 的文章

最近也我也在考慮要不要添購一組黃油槍

不知道大家用的size是幾cc的油槍勒?

另外軟管的接頭是不是有分大小  有沒有該注意的規格呢?

我從買新車到現在差不多7年了  從來沒灌注過XDDD

Yahoo