Zclub討論區 Z板

[問題] 動力小強化

話說小弟最近變速箱有點問題,所以下了引擎準備整理整理
邊拆的時候心裡就邊想...都已經要拆光光了,要不要順便做點強化!?
不過因為還是道路用車,所以不想做的太一敗,也不想廢掉RC
(以前有一段時間RC拉全開,油耗、音量還有低轉都頗慘Orz)
在這樣的前提下,我考慮的方式是小挖進排氣+缸蓋車薄個100條
(車上是原廠缸搪到60,配日製PWK28)

那...問題來了
1.掃氣口挖了的話有沒有辦法依然保持RC的作用呢!?
2.在這樣的狀況下提升的效果如何呢!?
3.有沒有其他可以順便做的勒?
(不知道為什麼好幾個車友叫我曲軸包下去...這個目前暫時不列入考慮啦Orz)

1. 60以下可以,不過超過的話,得修 RC 閥
2. 這樣效果普普,不如加強電系或是重新調校化油器
3. 缸蓋打 100 太多了,其他部分做基礎點檢就好
不然花費都會變大很多
其實根據以上敘述
最大的重點是車子似乎沒有調校好
說不定調好就比想的還要好了
不需要另外改大

回應 2# leo52 的文章

其實不是車不順或沒力

只是想說拆都拆了,看有沒有辦法再強化

人總是會不滿足...而且反正都一次工嘛...

那.........車有多快做多快吧XDD
那就大挖進排氣 ART活塞 加速管 RS125 火星塞 銀導線
rc全開 上個 pwk35 嗯.....不賴吧

那乾脆PJ39、八流、大包都順便好了...

我不是要這種啦,我只是想『順便』強化一下嘛

就在『順便』能小強化的範圍內就好了

最省錢的!

"順便"減個肥......

回應 6# globee41 的文章

嗯...我已經想做車手輕量化很久了...

不過施工上有點難度...

剛做完大包,感覺上動力沒差多少,但荷包少了很多

大包起來固然很爽
不用拉轉扭力自然有
但是要考慮的是潤滑問題
大包下去一次壓縮變大但是本身潤滑空間也減少了
小心預混別太少喔

到時候就真的『包了』

回應 2# leo52 的文章

所謂加強電系是怎麼樣的方法阿??

原文由 503eqs 於 2009-11-25 00:06 發表
所謂加強電系是怎麼樣的方法阿??

廢除不必要的電係設備(大燈阿!!等等)電盤偷輕 加強點火!
最好上個hrc rs125 的電盤阿!!在上個rs的電係阿!! 那乾脆上整個rs125的引擎好了

原文由 lb00572835 於 2009/11/25 00:47 發表

廢除不必要的電係設備(大燈阿!!等等)電盤偷輕 加強點火!
最好上個hrc rs125 的電盤阿!!在上個rs的電係阿!! 那乾脆上整個rs125的引擎好了

直接買台rs 125 好了XDDD 會不會比較快哈哈

回應 13# leo52 的文章

這樣不停一直加一點
下次版聚就會看到我開台LAMBORGHINI去了...

電盤偷輕大概就是"順便"裡面比較省錢的了....

原文由 of2ks 於 2009-11-25 01:07 發表
這樣不停一直加一點
下次版聚就會看到我開台LAMBORGHINI去了...

有缺副駕駛嗎?我可以當 SHOW BOY!
60缸配上車過的原廠缸蓋100條感覺太多了喔! 50條先試看看啦!
不然高轉缸壓太大~會爆震~缸壓設定過頭會爆震到連油嘴調大都沒用喔!
那離合器高K彈簧試過了嗎?裝PWK28~岐管頭及牙套有沒有掃過呢?有掃差蠻多的喔!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-11-25 04:43 編輯 ]

回應 16# aa19790304 的文章

SHOW BOY~那我幫你準備短裙~高跟鞋~還有大洋傘~

回應 16# aa19790304 的文章

那我看還是放棄車缸蓋好了

是有朋友建議我不要車,然後把進排氣口修順

那請問所謂掃岐管頭及牙套是怎麼個掃法阿

活塞想要快一點破掉的話

車缸蓋就OK了

原文由 iamgreat 於 2009-11-25 20:07 發表
活塞想要快一點破掉的話

車缸蓋就OK了

破掉後就有理由上鍛造XD

Yahoo