Zclub討論區 Z板

FZII 淋雨的問題........

我想買一台FZII,不過我是要當代步車騎的,也就是說不管下雨晴天都會騎,請問常淋雨車子會有啥問題嗎?車殼會不會生鏽阿,不好意思,能否解答一下?有啥壞處呢?
下雨就是勤洗車..勤打蠟..

最容易見到的就是大燈碗公.前叉外管上座.儀表板這些地方生鏽

這些生鏽對車況沒有很大的影響.但是看起來就很沒質感.而且要換也不便宜.

要防止就是遇到下雨天..回到家就水管打開.把泥水沖洗刷掉.隨便用抹布擦一擦.再用噴蠟把電鍍的部分噴一噴擦兩下..下雨天車被打濕洗車最容易..如果等到晴天曬乾了.要再來洗有可能已經秀了.或是不容易洗掉.

回覆給:JIM
如果可以的話,儘量選擇不會淋到雨的車位,
因為管線很多都是外露的,淋雨會有短路的可能,
淋雨後最好馬上將車擦乾,因為乾掉了反而更難處裡,
FZ好看的地方就是那些金屬發亮的地方,銹掉就遜掉喔~~

以前fz1的處理方式
要下雨了...洗車-上兩層蠟(固體蠟+噴蠟)
然後給它淋...X_X
多注意鏈條吧!雨天騎乘後,要重新清潔上油.不然很容易生鏽的

是不是只要檔車都要以這種方法愛惜阿,例如:野狼、愛將、等等!
因為我第一次想接觸檔車,不過對擋車結構還是不了解,怕買了無法照顧好!謝謝大家的回應!

好像有些時候後方的座墊內會進水哦!
照一級保養的話,為出車前後都要擦拭。
有銹的話先用銅油擦看看,不行就用砂紙嘍!
真的有錢的話去將金屬部份電鍍。
電路部份去買防水膠帶處理就可以了。
想想就好~努力做車中... ><

回覆給:JIM
是的..
尤其是野郎的前後方向燈都是電鍍的..如果沒有好好愛惜.一不小心生鏽就很醜了

還有後面必震器的彈簧.也要仔細照顧.

電路要小心..像我家的小Z有一次回家的時候熄火覺得怪怪的,仔細檢查後發現線路被磨破了,有短路的現象,還好有發現,要不然火燒車都有可能ㄝ.....

回覆給:大尾....
沒錯沒錯..我的小追之前就是線路沒顧好就發不動了..然後整線整一
整用電火布纏一纏就安全多了..說到擦車..我幾乎每天都在擦..........
只要是電鍍的地方就擦一擦然後用亮光臘噴一噴就亮晶晶的...........
但是還是整天被說是垃圾車><"

如果有淋雨的話
最好用乾淨的水柱沖一沖狗骨頭.碟盤.卡鉗...
盡量把髒東西沖掉
尤其是狗骨頭,培林不便宜 @_@|||

每次洗車汽油蓋裡面一圈都會淹水,有沒有啥解決方法ㄚ....※

回覆給:Valentino Rossi
油箱蓋的鋁外環下是有排水孔(就是直接貫穿油箱通到油箱底部的接頭)的。有空把油箱蓋打開再拆下鋁外環就能看到在左下角處的排水孔
塞住的話就拿圓棒通了。通了自然就不會積水。

回覆給:Valentino Rossi
洗車車前,也可先用膠帶把油蓋周圍封起來,我都這樣用
有效.___

Yahoo