Zclub討論區 Z板

新手的迷思.....

昨天晚上....借愛神的FZR來騎(第一次騎FZR) 第一次熄火....第二次熄火....第三爆衝....加熄火.....真是菜的可以 各位大大有無啥米好上手的技巧教教偶ㄅ
回覆給:MYTH
個人經驗就..多騎就好了...這種感覺自己去試最實在...不用怕出糗...人人都是菜鳥變過來滴...我剛牽車時...在交通尖峰狀況下的市民大道上熄過火哩....0___0

我第一次騎檔車是追風~當時旁邊攤販的老阿婆
還說"少年ㄝ~怎麼騎這種車騎那麼九才跑100公尺阿"
(當時我以練車一個小時了=.=)

恩 偶也會熄火 超糗低@@|||

回覆給:MYTH 試試先不灌油門ㄅ>>>>先習慣離合器>>>>知道大概在哪個位子>>>>>>在加一點油>>>>>醬子練習看看ㄅ>>>>應該會進步粉快ㄅ

我哈士奇熄火ㄌ3天

回覆給:MYTH~~試著不要加油門~先慢慢的放開離合器~感覺到車在動了!!就開始慢慢的加油門~離合器也要繼續放(慢慢的)~~車就比較不會熄火了!!先試著感覺離合器與油門的配合~~就很好上手了!!

拉住離合器 剛開始應該轉速大約3~5千ㄅ 固定不動 慢慢放離合器 車會走時 在慢慢催油 這樣比較不會熄火ㄅ
會起步ㄉ話應該就會騎ㄌㄅ

其實因為是借來的車...所以不好掌握~
如果是自己的車..自己多練離合器跟油門的配合
加上多騎..其實很快..
想當初我剛買這台FZ還是請我朋友去台北車站,他騎載我回來
(我請原車主跟我過完戶,在我到台北車站那)
因為原本試圖要騎..不料一直起步熄火..原車主還說你這樣很危險
還是請你朋友騎吧...靠...>_<
不過後來多練練就會拉..現在正當代步車每天摧殘中

c c 剛開始沒有人是一生下來就會騎檔車滴~ㄏㄏ~這種情況大家都有的~喵開始學檔車是先學野狼~但是無奈野狼不給偶學~怎麼放怎麼熄火~2次就不學了~後來一ㄍ機會~學FZR~嘿嘿~依次成功~還會打檔~
學了大約半小時就上路了~ㄚ可是...喵當時不會打空檔..只會騎...每
次紅綠燈的時候就會只抓離合器~有時候常常抓不準~就熄火~往前衝
一點~然後就...倒車@@|||||||你就看到一ㄍ女生..使盡吃奶的力氣...在
那扶車...SO..騎車還要學扶車喔~ㄏㄏ~當初學車的歷程~可是歷歷在
目ㄋ~倒車倒到大腿都被車壓到黑青QQ||不過很高興的是~終於會騎
男生會騎的檔車了@@||
不只騎車學扶車也是很重要的喔~騎檔車後來覺得沒有什麼"撇步"
多練習~多騎乘~自然就熟練了~不要怕失敗或丟臉~自然就學得很快

學最快的方法~~~而且不會熄火滴:
就是油門加到5000~7000轉~然後
離合器馬上全放~~就可以翹孤輪
(保證不會熄火)
只是會躺在路上...........
小朋友不要學喔......叔叔躺過ㄛ@@

別學KRJㄉ
我ㄉ車會哭泣ㄉ
反正你快有駕照ㄌ
到時在讓你花多一點ㄉ時間練習ㄅ
我學ㄉ時候是超口連ㄉ
你知道ㄉ
><

回覆給:KRJ
來不急了~><~
我已經躺了

回覆給:海德
有種車車真好騎.騎的時候酷.騎完進新光..........
我來開個三重瘋人院好ㄌ..........

Yahoo