Zclub討論區 Z板

改燈...SV MAX ㄉ

請問各位改車ㄉ朋友們....你門 SV MAX ㄉ大燈超白光改哪牌ㄉ押?啥ㄇ規格ㄋ?聽說很難找到合適ㄉ........??? 有改燈ㄉ請交流一下ㄅ.........!!
回覆給:小傑
我改的是sv max專用的超白光~不過沒有氙氣的亮
一個120,然後我在前輪那裝了兩個霧燈
也是超白光的,另外裝開關,不影響大燈
而且比大燈還亮~~~

不要裝超白光←雨天效果粉差!!

回覆給:小林
我就改啦!效果很好怎麼會不好呢?是你眼睛有問題吧!

回覆給:小狗
霧燈可以不外揭開關ㄇ.....??
氙氣這ㄍ是啥ㄇ意思阿....??牌子ㄇ..??
不好意思唷 ....我是新手...問題特別多.....!!

氙氣又稱Xenon
有些廠商會在燈炮內填充氙氣~然後在燈泡表面鍍藍色膜就會便成超白光(比一般燈泡亮10倍)直街看眼睛會粉痛!!(例如:歐斯朗)

HID內也是填充氙氣但是他是利用12V順間加壓轉換成23000V的高壓電再和氙氣放電所形成的高壓電弧(所以小小一顆就粉亮了)

所以氙氣燈不等於H.I.D~~~~只是都有填充氙氣啦~~
如有誤請多多指教!!謝謝啦!
小弟現醜啦~~~

霧燈部外接開關的話就只能接煞車燈的線
接大燈的的話因為他吃電很兇,大燈亮度會降到幾乎沒用
so最好外接個開關,不過其實很少用到
像我都只有跑山路或是沒路燈的地方才開

那一顆多少錢押....??氙氣ㄉ燈!!
霧燈ㄋ.....貴ㄇ.....??聽說容易燒到阿.....??開關接 到哪裡押...??
會不會變醜ㄋ.!!
你門ㄉ左右燈都改些啥色ㄉ燈ㄋ.....好多人改藍色ㄉ耶!!

回覆給:小黑
細金ㄝ??白光照在深色物体(如雨天)←效果不佳
我ㄉ12v/55w→→白光→沒下雨←←粉亮
↓↓
下雨就糟糕!!
最近想改用菲利普(新產品)→→檸檬光車燈
多層膜科技引爆檸檬光,再也不怕惡劣天候! ←sv max不知是否可裝!!

歐斯朗進口的超白光氙氣燈有12v/18w和12v/35w兩種
max是用12v/35w的~~
他的照度是在3000-4500k左右~~晚上和起霧時還可看見光束唷~~
一顆約在2-3百左右~~
但是有仿冒的唷~~要小心!!
去大一點的精品店大概就有了~~但我聽說這種燈泡只有台南某一間代理商有進口~~

因為偶是台南人~~

小弟我是台北人說.......@@
歐斯朗.....超白光買這牌子就對ㄌㄇ.....??
要怎ㄇ分辨正牌ㄉㄚ.....??

一班會用雷射打印OSRAM和電壓瓦數及燈泡種類在燈座上~
且包裝都會保護的很好~~
燈座上的焊接點一定焊的很美~~
燈座上一定不會有氧化的痕跡和人摸過的指紋~
如果是歐斯朗進口的超白光氙氣燈上燈泡一定是鍍一層藍色的鍍膜
據我所知北.中部沒有這顆~~只有一般的歐斯朗鹵素燈而已(黃色)但也蠻亮的啦~~如果想要的話留MAIL給偶吧~~

回覆給:用bt39ss翹後輪~
我想要OSRAM進口的超白光氙氣燈ㄉ耶....但你說我們北部沒有唷....??
我ㄉ車是SV MAX ㄉ!!
我ㄉMail 是 ( jimwit740515@yahoo.com)
請多指教.....@@

我先傳圖給妳.你看看???
如果您們那邊沒有我在幫你訂~~
ok???

一般來說! k←值是指色溫→燈光ㄉ顏色←值越高←顏色越白←so看起來較刺眼
↑↑↑↑↑↑↑
不是指照度←←照度單位→LUX←才是亮度ㄉ關鍵!!

光華商場有賣照度計←單位為lux←←用儀器測就準啦!!
↑↑↑
好像1000元左右??

恩恩.......謝謝您低熱心押..!!

回覆給:小林
謝謝小林大大指正~~
偶打太快了~~k=色溫!
而照度lux可用公式算出!
但一般人入門者不懂k和照度的定義~~所以我才會用簡單常用的方式來表達~
但也會照成錯誤的示範~~
謝謝小林大大指正~~

因為我公司是做燈具ㄉ,so可能對此比較敏感←沒別ㄉ意思!!--^_^!

你圖片寄給我ㄌㄇ.......??
對ㄌ......改霧燈有啥ㄇ優缺點押.......??

Yahoo