Zclub討論區 Z板

新手的三天.......

第一天

去士林監理所和車主交車:D  車子有一點舊 但是管子看氣來很爽....

晚上出去的半路上因為離合器操作不當熄火...結果就發不動了:Q  馬上去和旁邊的車行借電 然後我就衝去富洋了

到了那 檢查了一下電瓶的電壓發現 電瓶掛點了....:Q  換了電瓶 還有前齒 還有尾燈的燈泡...一張半的小朋友沒了...

http://picasaweb.google.com.tw/m ... 5406350598339881314

第二天

當了一天的司機.....台北市跑一跑就是45公里多了

http://picasaweb.google.com.tw/m ... 5406350601704869922

第三天

因為想說前兩天都太晚回家 想說早點回家 順便去在人的說....

剛出校門口沒多久... 騎在復興南路上時 一旁的計程車 要出來 我時速40公里 我就稍微按了煞車

結果.... 煞在馬路上畫的箭頭上...人車分離的滑了出去...我上半身沒事下半身 都是擦傷因為只有穿學校的褲子

車子滑了3公尺多 我馬上站起來衝去車子旁邊把車牽到人行道上...發現 左照後鏡 左方向燈 左...能歪的都歪光了

龍頭 冠座 表架 燈架 打檔桿...都歪光了 還有表殼 燈殼也都磨了...

我的大白.....我對不起你...等等中午我會去看你的

http://picasaweb.google.com.tw/m ... 5406350600141888722

後記

感謝車行老版來將我的大白拖去送修  謝謝老闆的大恩大德

圖有點小,不能放大實在可惜:Q

經過這些事件相信你與你家大白心靈會越來越契合,達到人車合一的境界:P

想當初我第一次騎我的小黑出去....
也是整個人飛出去...
好險只傷了排氣管跟龍頭

這台車剛開始學他真的要很小心
希望你的大白沒事^^

車況不熟悉.慢慢騎!!看看有什麼要換的!!機油換過嗎??練條是否太鬆??
輪胎是不是變石化胎.
晚上騎一騎看看大燈是否會變暗!!

檢查輪胎是不是老化+1

回應 1# mimic19911117 的文章

換一下可調式拉桿對新手比較安全
FZR的前雙碟也讓我噴兩次出去
FZ雙向卡錢跟一班速克達卡錢差很多....

不同的車子對其騎乘方式的瞭解及適應很重要,
尤其前雙碟的車其車頭煞車力道較強
所以前後懸吊的阻尼平衡很重要,前叉阻尼軟或油封漏油產生阻尼過於疲軟,煞車時易使後輪易偏擺(重心前移),反之阻尼過硬或彈簧過硬,則易使車頭不穩(吃輪胎抓地力而已,而尋跡性已喪失),玩車摔車很正常,趁這機會把車子整一整,不該省的煞車輪胎不要省,助早日上道。

加油加油!
一開始慢慢操駕進入狀況

很快便會熟悉囉!

為了行車
電系是否做工正常很重要
為了安全
你的前後腳鞋也很重要

請愛用後煞

damn that sucks... I dropped my FZR after a few days I bought it and cracked/scraped a few things. I know how you feel... Good luck!

[ 文章最後由 Slick_Kev 於 2009-11-21 19:19 編輯 ]

祝你的阿白早日康復~
要騎到順手不是3天2天...
扎實點慢慢來吧...
我過去的紀錄是...騎朋友愛將買東西在店門前忘記採空檔...
手一放.......腰痛3天
記取教訓後在FZ上就沒有過了...
加油吧~

謝謝大家的關心

今天下午都泡在車行裡

換了 前叉的土封和油封 還有重灌油還有一支方向燈+fz2原廠把手+前胎bt39+龍頭碗珠...

唉...下一次還有後胎+後煞桿.....機油...

再次謝謝 老闆的大恩大德

還有各位車有的關心

老實說…
我騎我家的小黑騎了半年多了
還是有些不上手=.=

大大多多加油喔^^

FOCUS 論壇 車友的車....終於賣掉哩   騎車要小心歐....

騎車多小心

回家才安心

我覺得是不是地上有水會滑
因為你強調了在地上的箭頭上滑出去
我在那標誌上面磊殘了至少20多次
要小心
尤其是一點點雨會讓它特別的滑
我還有一次是催油門而已
後輪就打滑整台出去...
人沒事最重要!
祝你的大白早日康復!!
迷之音:人受傷擦藥包紮就會好...車不會啊...

UNSAFE.

加油喔,早日康復,我也是在那裡整車的,比較放心(>.< 車殼的螺絲不知為何騎一騎就騎掉了,還和老闆A了一些螺絲),那裡有很多人在玩FZ,我當初牽車時根本是石化胎,但沒有錢,所以就石化胎騎了一陣子了,後來才換普通胎。現在我的車都還捨不得讓它淋雨。(但我也不太洗車就是了...= =)

大都是一點一點把車子恢復過來,重中得到心得,加以po上讓大家知道!!

就而久知就會有足夠的技術、知識,就會產生車友、玩家

沒有認何一個人一開始就很厲害,大家都是新手過來的

放心....時間一久自然就會有實力了去對應車子,前提是這份熱血可以持續下去!!!!!

回應 18# 495m2596 的文章

幫你補充 有荷包繼續熱血下去;P

唉...想當初因為下雨天
停車場的地磚有水....
輕輕煞一下車也滑出去....
我也是新手^^"

大家雨天真的要小心!!!

Yahoo