Zclub討論區 Z板

[問題] 機油視窗..看不到機油量..

关闭 [复制链接]
加的機油是10w50.. 添加約1800cc ..換油後已跑2百多公里 ..今天騎到公司把它立起來停放約4小時後,自機油量視窗竟看不到機油..這是什麼狀況? PS 無漏機油及吃機油現象...

1.地面非水平
2.視窗其實沒清楚過所以分不清有油沒油
3.沒有架中柱
4.架了中柱 但前岔降太多

其實我猜是 1

评分

原文由 fbi66615 於 2009-11-18 16:50 發表
1.地面非水平
2.視窗其實沒清楚過所以分不清有油沒油
3.沒有架中柱
4.架了中柱 但前岔降太多

其實我猜是 1

這我倒沒注意...回家之後再看看啦... 謝謝回應...

...機油量的線...超過機油視窗,過低或過高,你搖晃一下車身看看(小心不要倒車)。

回應 4# airforces 的文章

上次搖啊搖
側柱自動彈回去
差點倒車了
還好朋友拉一把= =

回應 5# diowane 的文章

我好像也差點發生過類似的蠢事

加機油時 最好邊看視窗邊加
上次我也+2000CC 結果滿到看不到
當下以為哪裡漏油漏完了 還是吃完了
結果發現是太滿 !
我加的是10W60 從底部漏油
2000CC不是底部漏油建議的添加量嗎=0=

回應 7# asdfg26845 的文章

那你可能要漏的很乾淨~~~才能+2000
基本上 滴一下都是低不乾淨的....
換機油 加到下限以上0.5公分點就好了
反正還有會有漏不乾淨的流下來....
這樣就剛好機油視窗的一半又多一點點

回應 8# sugizo996 的文章

我從油底部 那麼大個洞 怎麼會漏不乾淨:(
況且我還把車搖一搖 等了一下 連滴都沒在滴
才把底殼螺絲鎖回去 加入機油兩罐1000CC的

比較好奇的是
改裝區軸 大小會不會影響容量大小
加的機油量 會變嗎?

回應 10# asdfg26845 的文章

要乾淨一點可能要把機油濾心拆 然後放個半小時吧......等油從缸頭流下來.....
曲軸那差異...不大...

回應 11# sugizo996 的文章

應該沒人漏油把底殼蓋打開半個小時在那邊等吧=...=
通常不是都等到沒在滴 就把平面擦乾淨鎖回去了
上次換機油剛好有換機油濾心

看機油量太多....我又把機油濾心拔開 發車 讓她噴點油出來
挺會噴的

要換油之前請去熱血一下

機油很熱比較容易流出來....

不過拉完轉有些機油會被捲上去0.0~

评分

回應 12# asdfg26845 的文章

我很少從金屬濾網那邊洩機油,不過我從側面的洩油螺絲洩機油的時候,通常都會漏一兩個小時以上,反正洩油螺絲轉開就不管他了,洗澡、上網、看電視,甚至有幾次是到隔天才把螺絲鎖回去,加上偶爾把車往左傾斜一下,這樣機油應該就漏得很乾淨了。

我的經驗是這樣洩機油了以後,就算再把金屬濾網那邊打開,也幾乎洩不出機油了。:D

[ 文章最後由 luca 於 2009-11-27 17:08 編輯 ]

回應 14# luca 的文章

上次換機油 可熱血的咧:Q
高雄市最北端騎到最南端
在騎回最北端 然後又因為中山路很大條
(偶爾偶爾:( )
還因為這樣 上次被機油燙到手=.=

可惜我家不是透天厝
用車都去另外一邊用 但是那邊很無聊  螺絲打開之後 不知道能幹麻.....
所以都等她滴乾 頂多換個空濾 擦擦車 10~20分吧

看來玩車燒錢不夠 還得燒錢更多搞到一個透天厝

原文由 luca 於 2009-11-27 17:06 發表
我很少從金屬濾網那邊洩機油,不過我從側面的洩油螺絲洩機油的時候,通常都會漏一兩個小時以上,反正洩油螺絲轉開就不管他了,洗澡、上網、看電視,甚至有幾次是到隔天才把螺絲鎖回去,加上偶爾把車往左傾斜一下,這樣機油應該就漏 ...

15年前(買來第二年)我也做過相同的事....

回到家駐側柱洩油之後就放著不管...

想說隔天睡醒之後再鎖上卸油螺絲後換機油濾清器加機油....

隔天~~

睡醒之後忘了...車子一發動就出門...

結果~~

怎麼越騎引擎聲越大聲...想停來不及了...縮缸....

這才想起昨晚洩機油還沒上鎖上洩油螺絲..加機油.....

靠~~塘缸..凸輪..汽門...多花了萬把塊......:\'(

评分

回應 16# cat6lee 的文章

好險不是15年後才發生
不然花萬把塊 還買不到新貨

擦拭那個視窗的時候別太用力...

我有次換完機油  看到那邊霧霧的

用布 大力擦下去

結果...就真的  插下去了-    -

趕緊伸起我的大拇指  再插著

趕快車子斜邊後.....拆case...

那視窗太脆弱了

屙 不好意思 又挖舊文 新手有點問題
因為我都加2000ml
我的機油窗 是全滿狀態 露光也是
請問是壞了? 那這樣會傷車嗎?

回應 19# maybe928 的文章

機油過量動力會受影響

因為機件的阻力變大..油泡太多

2000ml其實還好啦

有油冷排的話在發動狀態下機油還不到視窗的一半高度勒..

Yahoo