Zclub討論區 Z板

追風後搖上勁後輪...

請問有什麼技術上需要注意的呢?還是上的去還是上不去啊?? 請問各位大哥能幫幫忙嗎?給點意見...
好點子!

但也很奇怪,zing的有比較好嗎?

還是只要他的框寬?3.5寬ㄝ......

18,改15,很少見......

要把追風改成越野車ㄇ~???

回覆給:加班加到死傳說之~高雄小宏
回覆給:lrnracing
因為現在已經是愛將前後輪了...
要改鋼絲碟就想整組全上.........
但是關於套筒的數據卻摸不著頭緒
而且上了後輪後鼓煞的功能.......
頭大啊...有那位大大能幫忙解說嗎?

回覆給:lrnracing
不是比較好啦..算是異想天開吧...
反正車子買來就是這樣了...........
倒不如弄出自己的味道..樂趣所在
不知道改出來會變成怎樣ㄟ...

東吳機研我不會發言...所以沒辦法回給你...
你住哪邊...來看我的追風.你就會找到答案了.
這東西牽扯太多.不是這邊打打字就能說完的.
我住士林...風魔初代目總長...呵呵.

回覆給:風魔~~小瑪
我知道你啊..之前你也是追風要改鋼絲碟...可是我在台中.................
要不然就可以去你那裡研究..謝謝你啦!!還是你寄mail我們聊聊!!

那我在這裡說好了...基本上勁的花鼓過寬.根本無法上追風搖臂.
所以只能用勁的鋼絲及外框(2.75)邊上愛將的花鼓.這樣一來你就方便啦.因為你本來就是用愛將花鼓嘛...值得注意的是齒盤線及輪胎的選擇.追風後框中的哈姆比愛將的要來的窄...所以一般人只切套筒是不對的.一樣不會真正對到齒盤線.只有從左邊的齒盤那部份的減震橡皮那個方向下手.首先橡皮要切掉4.8mm.再來是铣掉哈姆左側的減震橡皮的固定座4.8mm.還有與減震橡皮相接鎖齒盤的那個旅合金做也要铣掉4.8mm.最後是中間那個有一圈凸狀物的套筒也是要铣掉4.8mm.
這樣你的後齒盤線就算完成了...
再來是輪胎的部分...一般市面上見到的15吋胎都是130/90/15
太肥了.騎乘時一定會掃到鏈條.所以要換條120/70/15的胎..
跑車風格就出來啦...

這一段..好深奧..
只切套筒是不對的.一樣不會真正對到齒盤線.只有從左邊的齒盤那部份的減震橡皮那個方向下手.首先橡皮要切掉4.8mm.再來是铣掉哈姆左側的減震橡皮的固定座4.8mm.還有與減震橡皮相接鎖齒盤的那個旅合金做也要铣掉4.8mm.最後是中間那個有一圈凸狀物的套筒也是要铣掉4.8mm.
我現在上愛將的是用車套筒的方式然後加墊片..去補齊...
有照片可以看看你的愛車嗎?

用勁的鋼絲及外框(2.75)邊上愛將的花鼓..但是..勁後輪不是15吋嗎??
那鋼絲跟愛將花鼓合嗎..^^"不好意思那麼多問題!!

可以邊的上去.只是會凸出來一些鋼絲.
而且邊的時候最好找施工精細一點的師父邊框...
不然一般會跟你說...邊不上去因為要稍微喬一下角度.
所有鋼絲才能全部合上.而且未校正前就很緊了.
我是自己邊框後再拿去給師父校正...建議選用哈士其的框及鋼絲...
他的是日本D.I.D.的框.我的框及鋼絲已經放了4年到現在都沒生鏽..
連鋼絲也一樣...完全沒鏽.夠耐吧..
然後要上兩層內胎保護橡皮.第一層和鋼絲接觸的地方最好用汽缸膠黏好.
再上第二層...這樣鋼絲應該就比較不會刺破內胎了..
我沒數位相機耶...SORRY.
對齒盤線最準的方法.就是找一組追風的後輪及原廠套筒.
裝上後.量齒盤到搖臂之間的距離...這就是你要的數據了.
但就像前面所說的.愛將花鼓比追風的寬...
就算你對準了這一邊.你的輪胎也不會在正中央.而是偏向右邊
前後輪不在同一直線上...跑起來就很恐怖了.
所以只能將愛將花鼓"瘦身".才可以達到完美又安全的境界阿.
有問題再問吧...

我覺得~~~你應該換車了ㄟ

追風真是一部80年代末期的傳說阿

當時年青人所風靡的暢銷車.但是......

你應該是走復古跑車路線吧????

回覆給:臣鋒
嗯...其實還好啦..不也很多人把引擎烙來烙去的...要不就是..............
改外觀仿什麼系列..雙座改成單座..等!!不也是把車都變的不像原廠的
樣子嗎?我還有一台追風..全車都幾乎原廠..其實各有不同的感受......
引擎是追風他仍舊是追風你覺得勒?就跟nsr上fzr車台總不會說他是
fzr吧..如果可以換車我想我會想換大隻的吧..但是經濟能力不允許...
反正這台是我的代步車我會好好的保養他的..^^每天有空都在擦車...
不管他變成什麼樣子都始終是我的追風..我一樣會愛惜他這應該是騎
車人的心聲吧!!就因為他有傳說有故事所以我想自己創造他另一個故
事!!謝謝你囉!^^"而且我不習慣趴著騎...好累!

那鋼絲截短的話會不會就不凸出來了...而且我後輪是用愛將的上......
如果去編框後要再上是不是就用原來愛將的方式就行了?我是用車套
筒再墊薄墊片.前後輪是正的..這樣應該可行吧!!如果可以那後輪的股
煞能力就有辦法解決了!

沒想到這麼多人在改鋼絲框....呼呼.小弟我最近正著手改裝鋼絲蝶.目前還在動工中.到時候完工.po上照片給大家批評一下.風魔小馬兄.不知有沒有機會目睹一下你的鋼絲蝶追風.......我也在台北.也有像機.如果你不介意.可以約出來幫你拍拍照.mail給我吧

回覆給:臣鋒
喔 追風是我ㄉ最愛 至今能厲害的很 沒改喔

一共有36條鋼絲.每一條都要節短的話太麻煩了.
你要怎麼節短??.用老虎鉗...不行.用砂輪機...也不行.
都會破壞前端的螺紋.只能送去給人家加工...
你有多少預算???
其實我的後輪也只是車套筒而已.主要不要讓後輪偏掉就阿彌陀佛了.
平常騎慢一點的話就好了...這車我只是當收藏品收起來而已...
我的是前後鼓煞.但有通風孔及雙色烤漆.收藏品嘛...別太要求碟煞了.
稍微介紹一下我的車車吧
前FZR可灌氣壓式前叉.外加兩隻氣壓式倒叉避震.
古早型超厚FSN手銬..防甩頭.
裝飾用側鋁條.FZR加大油箱.早期NSR類R1單座
後中置避震.類R1后土除.類ZRX400後搖臂補強..
FZ大燈.RZX or NSR250儀表(有超轉燈喔)
加上15吋後輪...大概就這樣了...
.............這樣會不會花太多錢???大概暑假過完我才會完工吧.
要照相阿...現在只有後輪.裝飾用側鋁條.FZR加大油箱.早期NSR類R1單座這些完工而已...等我弄好再來吧...謝謝你啦..

我剛好有...可以把螺絲用短的工具..所以應該挺讚的吧.....................
至於前輪剛好有愛將改鋼絲碟的數據所以不擔心..期待我的鋼絲碟滑
胎越野復古綜合式樣的追風吧...其實只是自己改成自己想要的樣子...
醜不醜..希望大大們就留點口德吧!!改天再po上來看看..

你的FZR油箱是怎麼上的啊...?用焊接的方式做鎖點嗎?

FZR是加大油箱罩...裡面再做一個小的鋁合金油箱.
希望大家都能發會自己的創意去改出自己的風格..
加油啦...像我就不在意別人的眼光.只做自己喜歡的東西.
等車改好了我們再來個聚會吧......

Yahoo