Zclub討論區 Z板

獅子座流星雨

獅子座流星雨 明天晚間看的最清楚

獅子座流星雨最近又成為各地天文迷追逐焦點!中央氣象局表示,國際流星組織預測,獅子座流星雨將在明晚到周三清晨間再度爆發,每小時至少有上百顆流星畫過天際。 (林麗玉報導)

國際流星組織預測,今年獅子座流星雨流星數量最多的時間點,可能發生在17號晚間11點10分後,ZHR可能超過100,如果在天氣和環境都是絕佳狀態時,平均每分鐘有機會可見到1-2顆流星。台北市立天文教育館表示,獅子座流星雨的活動時間是在11月10號到23號,隨著母彗星譚普-塔托彗星(55P/Temple-Tuttle)的回歸,有33年的爆發週期;最近一次的33年高峰期是在2001年,國際流星組織(IMO)預測,今年可能又有爆發, 有可能發生在11月17號到19號,不過流星雨預測是無法非常精準的,通常都要等發生之後,才能確定預測是否正確。

而天文觀測家預測,17號到19號天亮之前,這三個晚上都有機會觀測到獅子座流星雨,尤其11月18日凌晨天亮前的清晨5點40分到6點,可能達每小時200-300顆數量,獅子座幾乎在天頂,觀測

條件最佳。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091116/1/1v1de.html

....................................................................................................................................................................................

明晚剛好上晚班...

拉板凳看流星去~~

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-11-16 22:05 編輯 ]

報告...報告...一堆得報告...
沒那麼多時間,唉
有看到的話,拍幾張照給欣賞一下....

禮拜四還有個錄影...名叫"歡樂幸運星"....我旁邊看戲去,看我朋友出糗...

回應 1# cat6lee 的文章

那來四草看吧~~

原文由 angle740311 於 2009-11-16 22:47 發表
那來四草看吧~~

都說上晚班了...還叫偶翹班去四草...:@

偶會被老闆砍頭回家吃自己滴.....:Q

回應 4# cat6lee 的文章

台北感覺天候不佳...
還有就...
我..正在期中考週= =

回應 5# sadz 的文章

期中考 我放棄了
當了爆破大隊的成員了

我好懷念2001的流星暴和火流星....

喔喔~~流星雨又來啦!?
抄收~!!
記得2001年我也抱著棉被發著抖看流星
希望凌晨4點我爬得起來~
要不要大家互CALL一下~哈哈

回應 8# taco 的文章

我等你call我...不過18號我應該還在高雄....

头像被屏蔽

下雨天...應該很難看到吧?

回應 7# crazy 的文章

+1

隨時隨地都有流星的狀況不知何時再有......

冷涼卡好...

今天雲那麼厚怎麼看流星雨:@ :@ :@ :@

今天沒有妹怎麼看流星雨:@ :@ :@ :@ :@

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-11-17 23:32 編輯 ]

回應 14# zxcvbnm230 的文章

來高雄一起看吧~~

回應 15# angle740311 的文章

不要....
我還是在夢裡看吧.....

原文由 angle740311 於 2009-11-17 02:43 發表
我等你call我...不過18號我應該還在高雄....

我會摳的..........
到時候不要怪我............

暗!
流星咧!?
天上好多雲
透視率40% 以下
加上台南市方向嚴重光害

我全副武裝了耶~!
今年第一天穿兩件衣服
今年第一天把冬季外套拿出來
我還帶了2台相機一隻腳架電池共計五組
手機設定兩組鬧鐘外掛一台真的鬧鐘來吵醒自己
半夢半醒之間除了打給水舞馬外我還夢到我電話狂摳水舞馬

結果一出房門就冷了...
比氣溫還冷一_一"................................................................

我又走進來了
更正一下......
天空透視率20%以下..........
看來我就算騎機車到10公里外應該也沒用了吧''Orz......................

天氣不佳..雲層太厚....

一整晚沒看到半顆.....:Q 按~~

今晚還是上晚班....晚上再接再厲....

Yahoo