Zclub討論區 Z板

[問題] 機車改油箱套~會被開罰單?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090421204071

以上是我在拍賣看到的
想請問各位
機車改油箱套~會被開罰單?

"變造車體"定義可大可小...你覺得呢?

要看你面對的波麗士大人的尺度囉...

就算在這決定出個有否...也要約個波麗士順便加入討論

(最好能來個警政署長還管交通的,最好能"他說的算"這類的)

不然當他告訴你:我覺得改卡鉗都算”變造車體”時...這就違規了

原文由 away4142 於 2009-11-16 18:40 發表

不然當他告訴你:我覺得改 ...

喔...應該說:我覺得"貼張貼紙"...
(卡鉗跟這好像沒啥關係...)

嗯~!隨緣看心情啦!
台灣警察南北不一

其實看到波麗士大人,就低調點滑過去...貼在多貼紙他也不理你
我就曾經買齊一副殼
(FZR有風旁的,都買人家"鎖點完好,但要再烤淒"的品質,每塊殼都不同花色,反正要烤漆)
然後選在一個月黑風高的夜晚,送去給烤漆廠處理
想說應該不會那麼準...結果那段時間春風專案大臨檢

看到當時我的車就知道,鐵定開...哪有行照登記那種車色的
結果以時速20~30KM,外加腰桿挺直.直視前方不鑽.不閃.不催&不怕
(但還是默念阿咪陀佛.菩薩保佑.信耶穌得永生.真主瑪麗亞...都一起來拉 )

給他...(有唸有保佑)...PASS過去

回應 4# 8gm662 的文章

對阿~~標準很不一致
像是苗栗公館有台野郎他也適用那種東西
整台車弄成迷彩樣式油箱套不是烤漆的
還每天晃來晃去

只要跟原車廠出車的樣式不一樣
都可以被開單拉~

最關鍵的~
還是警察當天的心情
&
你面對警察的態度

千萬不要像海角七號的阿嘉一樣
(雖然民雄警察本身就有點機車....剛好遇到心情不好....XD)

被警察攔的時候在快速拔下就好了= =.....

原文由 away4142 於 2009-11-16 18:40 發表
不然當他告訴你:我覺得改 ...

改卡鉗不算變更車體,只是變更設備而已

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
道路交通安全規則 第23條-1
汽車下列設備規格不得變更:
一、底盤設備:
(一)方向盤位置。
(二)傳動系統設備:指汽車之排檔型式、驅動方式、變速箱及齒輪箱。
(三)煞車作用設備:指煞車作用種類(總泵、分泵及油管)及防滑煞車
      系統。
(四)懸吊系統:指支臂、三角架與連桿機構。
二、引擎設備:指引擎之機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備。
三、車身設備:
(一)車身外附加燈飾。
(二)車燈噴色或貼膠紙。
四、其他經主管機關核定之項目。
機器腳踏車下列設備規格不得變更:
一、引擎設備:指引擎之機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備。
二、車身設備:車燈噴色或貼膠紙
三、其他經主管機關核定之項目。
================================================================
依照道路交通管理處罰條例第18條
汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受
重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所
有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗
汽車所有人在一年內違反前項規定二次以上者,並吊扣牌照三個月;三年
內經吊扣牌照二次,再違反前項規定者,吊銷牌照。
==================================================================
所以被抓到基本上9600的機會是有的.......
不過我還是有點想幫我家小將將上卡鉗.......
只是好懶一v一''..............

[ 文章最後由 taco 於 2009-11-16 20:25 編輯 ]

回應 9# taco 的文章

嗯....

三、其他經主管機關核定之項目。

這句話可以打死所有變更...

原文由 zxcvbnm230 於 2009-11-16 19:51 發表
被警察攔的時候在快速拔下就好了= =.....

話說現在警察都錄影了...偷轉小巷逃離現場直接點
橫豎一張(有跑有機會 )

是勒!喵的!有波麗士虎濫我...

之前朋友的金旺不小心上了一顆對六
臨檢時,波麗士問我金旺改這麼大顆卡鉗要幹麻?
一臉就是想找機會開單的樣子...

回應 11# away4142 的文章

反正只是套上去....
你就說機車怕冷就好了.....

原文由 zxcvbnm230 於 2009-11-16 21:30 發表
反正只是套上去....
你就說機車怕冷就好了.....

怕冷勒...;P

乾脆說,我正在反愛滋
正在實習,幫他帶套...
(怕其他車突然騎上我的車...就算"騎"了,我也是安全的X行為 )

回應 13# away4142 的文章

他可能會多開你一張妨害風化......

回應 14# zxcvbnm230 的文章

公然裸露嗎?

回應 15# away4142 的文章

是波麗士逼我...脫...

(我的本意是好的阿 )

居然連貼貼紙都不行....=.=

這種程度假如開改裝.那開單的真是腦殘了....懷疑那以前綁油箱網算改裝嗎?

我從以前就一直在想~
小時後常看到的維X力黃色車圓桶車算不算非法改裝....
另外有很多人加裝風鏡(羅東特多)~
風鏡雨刷組~
遮雨棚等物品~
不知道依法規來論算不算呢:o

回應 18# winntmann 的文章

便當店掛箱子.....
送報生掛帶子.....
送羊奶的掛盒子.....

這些應該會死第一

Yahoo